"Олестезин" (свечи): инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

С таким неприятным заболеванием, как геморрой, сейчас сталкивается каждый третий взрослый человек. У мужчин патология часто развивается по причине неправильного образа жизни: употребления пищи, способствующей запорам, злоупотребления алкоголем, сидячей работы. Женщин геморрой нередко беспокоит на поздних сроках беременности и сразу после родов. С этой деликатной проблемой люди не желают обращаться к врачам. Пациенты тянут до последнего, приводя ситуацию в критическое состояние. Если на ранних стадиях можно избавиться от проблемы лекарственными средствами, то позже приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Сегодня вы познакомитесь с недорогим и эффективным лекарством под названием «Олестезин» (свечи). Инструкция по применению позиционирует данное средство именно так.

олестезин свечи инструкция по применению

Состав и стоимость препарата

Как вы уже смогли понять, выпускается «Олестезин» в виде ректальных суппозиториев. В них содержится несколько действующих веществ: концентрат облепихового масла, анестезирующий компонент, твин, полиэтилендиоксид, натрий этазол и чистая вода. Расфасовка препарата происходит по 10 суппозиториев на пачку. Вам интересно, какова на «Олестезин» (свечи) цена? Стоимость препарата лучше узнать в ближайшей аптеке. Можно лишь сказать, что упаковка стоит от 110 до 200 рублей. Если сравнивать со многими подобными лекарствами от геморроя, то заявленное средство можно даже назвать дешевым. Это радует потребителей и зачастую формирует положительные отзывы.

олестезин свечи цена

Действие медикамента: как работает «Олестезин»?

Свечи инструкция по применению характеризует, как препарат, оказывающий ранозаживляющее, регенерирующее, противовоспалительное и противогеморроидальное действие. Его компоненты способствуют обезболиванию: снимают неприятные симптомы геморроя (зуд, жжение, дискомфорт). Они устраняют кровоточивость, путем повышения венозного тонуса и, благодаря содержанию в препарате витамина К. Медикамент способствует скорому заживлению слизистых поверхностей и снятию воспалительного процесса. В результате этого уменьшается объем наружных и внутренних узлов.

После введения суппозиторий быстро растворяется под действием температуры человеческого тела, распределяется по слизистым оболочкам. Продолжительность действия медикамента зависит от стадии геморроя и имеющейся симптоматики.

Для чего применяется «Олестезин»: показания

Вы уже знаете, что используются заявленные свечи от геморроя. «Олестезин» инструкция рекомендует применять при геморроидальных узлах внутренней или наружной локализации, трещинах анального отверстия и простатите. Симптомы, сообщающие о необходимости лечения, будут следующими:

  • запор, сопровождающийся болью и дискомфортом во время акта дефекации;
  • кровотечения и выделения слизи одновременно со стулом;
  • зуд после очищения кишечника, впоследствии появляется жжение;
  • выпадение геморроидального узла;
  • врачебно-подтвержденный варикоз сосудов и вен кишечника;
  • недержание при мочеиспускании у мужчин, нарушение эректильной функции, дискомфорт в области простаты.

Несмотря на то что медикамент считается доступным, продается без рецепта и на «Олестезин» (свечи) цена достаточно демократичная, не стоит заниматься самолечением. Возможно, именно вам потребуются дополнительные препараты, которые часто сочетаются с ректальными суппозиториями.

олестезин свечи отзывы

«Олестезин» (свечи): инструкция по применению

Суппозитории вводятся в анальное отверстие, после чего проталкиваются пальцем глубже. В зависимости от выраженности симптомов и стадии болезни вам могут быть назначены разные дозы. Лекарство используется от 2 до 6 свечей в день. Вводить их нужно утром и вечером. Продолжительность терапии также устанавливается врачом. Инструкция рекомендует применять препарат не больше 10 дней (в среднем от 5 до 7).

Обязательным условием использования препарата является очищенный предварительно кишечник. В противном случае действующее вещество распределится в каловых массах, что в несколько раз снизит эффективность лечения. Если не удается самостоятельно сходить в туалет, то используйте слабительные средства, рекомендованные вашим врачом. Стул при использовании лекарства должен быть не менее одного раза в сутки. Одновременно регулируйте питание: пейте больше воды и потребляйте клетчатку. Перед применением средства и после введения свечи обязательно мойте руки.

свечи от геморроя олестезин

Противопоказания и вероятность побочных реакций

«Олестезин» свечи инструкция по применению не рекомендует использовать в том случае, если у вас есть непереносимости действующих компонентов. В противном случае могут появиться непредвиденные неприятные реакции. Перед использованием внимательно изучите, какой имеют «Олестезин» (свечи) состав. Он прописывается на упаковке медикамента и в самом начале прилагающегося вкладыша. Большинство потребителей хорошо переносят лекарственное средство и получают только положительные действия от него. Если применять медикамент в очень высокой дозировке или отклоняться от инструкции, то возможны аллергические реакции. Чаще они проявляются в виде крапивницы и зуда. При малейшем ухудшении самочувствия в период лечения необходимо обратиться к доктору.

Дополнительная информация о препарате

Препарат следует хранить в прохладном и сухом месте, в которое дети не имеют доступа. С момента производства срок годности лекарства составляет два года. По прошествии данного периода оставшиеся свечи нужно утилизировать. Никогда не используйте просроченное лекарство, ведь оно может спровоцировать самые неожиданные последствия.

Каждый суппозиторий упакован в индивидуальную упаковку, вскрывать которую допустимо только перед введением препарата. Цвет ректальных свечей может играть от оранжевого до красного. Такую окраску им придает облепиховое масло. Медикамент не влияет на способность управлять транспортом или вести привычный образ жизни. Лекарство может частично вытекать, чем будет пачкать нижнее белье. Позаботьтесь о его защите заранее.

олестезин свечи аналоги

Аналоги и заменители суппозиториев

Если вам в силу сложившихся обстоятельств не удается приобрести препарат «Олестезин» (свечи), аналоги можно подобрать самые разные. На сегодняшний день фармацевтический рынок пестрит самыми разными лекарственными средствами такого направления. Одни оказывают выраженный обезболивающий эффект, другие – сильнее восстанавливают слизистую оболочку. Хорошей заменой заявленному средству будут Облепиховые свечи. Также вы можете выбрать следующие препараты:

  • «Прокто-Гливенол».
  • «Релиф».
  • «Нео-анузол».
  • «Натальсид».
  • «Ультрапрокт».
  • «Гепатромбин» и многие другие.

Учитывайте особенности медикаментов, так как некоторые из них противопоказаны, например, в период беременности и при грудном вскармливании.

свечи олестезин противопоказания

Положительные мнения, которыми делятся потребители

О препарате «Олестезин» (свечи) отзывы большей частью хорошие. Потребители рассказывают, что медикамент быстро снимает боль, что немаловажно для пациентов с геморроем. Также суппозитории не только снимают воспаление, но еще и способствуют разжижению стула. В результате лечения устраняется запор, нормализуется пищеварение, повышается тонус сосудов и прекращается кровотечение. Потребители чувствуют себя заметно лучше уже на второй день лечения. Если в первые сутки использовать препарат в максимальной дозе, то после нормализации самочувствия нужно снизить ее до двух суппозиториев в день.

Редко, но все же можно встретить негативные мнения о препарате «Олестезин». Свечи отзывы имеют плохие чаще из-за несвоевременного применения. Если применять данный медикамент на последних стадиях геморроя, когда больному уже требуется операция, то он не поможет. Несмотря на все рекомендации, пациенты продолжают лечиться самостоятельно, с каждым днем ухудшая собственное самочувствие, и, ругая бесполезные лекарственные препараты.

олестезин свечи состав

Подведем итоги

Сегодня вы узнали, как используются свечи «Олестезин». Противопоказания, необходимость применения, действие препарата и некоторые заменители представлены вашему вниманию. Так как лекарство продается без рецепта, вы вполне можете использовать его самостоятельно. Но зачастую эти манипуляции оказываются бесполезными. При геморрое пациенту требуется комплексное лечение. Для получения рекомендаций нужно обратиться к врачу.