Лекарство «Ультрапрокт» (свечи). Описание. Применение

Лекарство «Ультрапрокт» (свечи) относится к категории комплексных средств. Медикамент используется в проктологии. Средство обладает противоаллергическим, противовоспалительным, местным анестезирующим, противозудным влиянием. Активные компоненты – флуокортолон и цинхокаин. Первое вещество содержится в двух видах. Флуокортолон характеризуется быстрым началом действия и продолжительной активностью. На фоне местного использования компонент предотвращает краевое накопление нейтрофилов. Это приводит, в свою очередь, к снижению продукции лимфокинов и воспалительного экссудата, замедлению миграции микрофагов, уменьшению грануляции и инфильтрации. Цинхокаин являет собой местный анестетик. Механизм его воздействия основан на подавлении формирования и проведения по афферентным волокнам нервных импульсов за счет деполяризации каналов натрия. ультрапрокт инструкция свечи

Средство «Ультрапрокт» (свечи). Показания к применению

Препарат назначается при поверхностных анальных трещинах, геморрое, проктите.

Медикамент «Ультрапрокт». Инструкция

Свечи применяют после дефекации. Перед введением нужно провести гигиенические процедуры. Рекомендуется использовать по свече в сутки. Вводить суппозиторий следует глубоко в прямую кишку. На фоне тяжелого течения патологии допускается употребление двойной дозы. Облегчение может наступить достаточно быстро, однако для предупреждения рецидивов средство «Ультрапрокт» (свечи) следует использовать еще как минимум неделю. При этом частоту можно уменьшить, и вводить препарат через день. При этом продолжительность применения не должна быть больше четырех недель. При наличии болезненных, сильно воспаленных узлов специалисты рекомендуют начинать терапию с мази. ультрапрокт свечи

Средство «Ультрапрокт» (свечи). Противопоказания

Не назначается лекарство при беременности, проявлениях сифилиса, туберкулеза в районе поражения. К противопоказаниям относят вирусные патологии. К ним, в частности, относят ветрянку, реакцию на вакцинацию, проявляющиеся в месте применения. Медикамент «Ультрапрокт» (свечи) (отзывы специалистов подтверждают данную информацию) не назначают детям и подросткам (в связи с недостаточной изученностью влияния). Не рекомендовано средство и при гиперчувствительности. В случае наличия грибкового поражения нужна дополнительная противогрибковая терапия.

Препарат «Ультрапрокт» (свечи). Побочные реакции ультрапрокт свечи отзывы

На фоне продолжительного применения (больше четырех недель) могут возникнуть гипопигментация, телеангиэктазии, атрофия кожи. В качестве проявления реакции чувствительности отмечается зуд, аллергия, жжение, сухость кожи.

Лекарство «Ультрапрокт» (свечи). Дополнительные сведения

В ходе клинического использования установлено, что передозировка при однократном или пероральном (случайном) применении препарата маловероятна. При соблюдении рекомендаций лекарство переносится удовлетворительно. Не выявлено клинически важного взаимодействия с другими средствами. Целесообразность терапии кормящих пациенток устанавливает врач.