Препарат "Тонзилотрен". Инструкция по применению

тонзилотрен инструкция по применениюПрепарат "Тонзилотрен" - гомеопатическое средство. Механизм его действия основывается на свойствах его компонентов. Так, сульфат атропина воздействует аналогично белладонне. Этот компонент используется при острых воспалениях, сопровождающихся болезненностью, отечностью, жаром, эритемой. Сульфат атропина воздействует преимущественно на нервную систему, обладая антисептическим эффектом. Серная кальцинированная печень используется при терапии рецидивирующих и запущенных состояний, сопровождающихся нарывами и нагноениями. Высокие дозировки ускоряют заживление и выздоровление. Компонент эффективен при хронических и подострых воспалениях и нагноениях на коже, миндалинах и лимфатическом кольце в глотке. Калий хромовокислый назначается при воспалениях в носоглотке, которые сопровождаются покраснением, затруднениями при глотании. Кислота кремневая эффективна при нагноениях. Влияние компонента основывается на стимулировании иммунитета при острых, запущенных патологиях, при хроническом течении, рецидивах. Йодид ртути оказывает преимущественно влияние на слизистые. Особая активность отмечается при поражениях в полости рта и в горле. 

Средство "Тонзилотрен". Инструкция. Показания

Медикамент назначается при воспалениях глоточного лимфатического кольца и миндалин средней и легкой степени тяжести. К показаниям относят острую катаральную ангину или хронический тонзиллит. Препарат "Тонзилотрен" (инструкция на это указывает) эффективен и после удаления миндалин. За счет содержания сульфата атропина отмечается быстродействие на начальных стадиях патологии, на фоне повышенной температуры, отека и прочих проявлений. К показаниям относят гипертрофию носоглоточных миндалин, инфильтрацию лимфоузлов на шее. Препарат эффективно ускоряет процесс заживления абсцессов. За счет воздействия на иммунную систему повышается стойкость организма к воздействию патогенных бактерий. 

тонзилотрен при беременности

Препарат "Тонзилотрен". Инструкция по применению. Режим дозирования

Лекарство рекомендовано по таблетке или две каждый час пациентам с двенадцати лет. Продолжительность приема – день или два до наступления улучшения. Впоследствии назначают по одной или две таблетки трижды в сутки. Пациентам с года до двенадцати лет в первые два дня – по 1 таблетке каждые 2 часа (не больше 8-ми раз). Далее дают по таблетке трижды в сутки до полного выздоровления.

тонзилотрен инструкция

Противопоказания

Лекарство "Тонзилотрен" инструкция по применению не допускает к приему при гипертиреозе, повышенной чувствительности. Не назначается средство в период лактации. Средство "Тонзилотрен" при беременности принимают по рекомендации специалиста.

Побочные реакции

В редких случаях отмечается повышение слюноотделения. При появлении данной реакции необходимо снизить дозу лекарства либо остановить лечение. Как показывает практика, медикамент переносится достаточно хорошо. Однако в ряде случаев может возникать аллергия, диспепсические явления. При ухудшении состояния следует обратиться к доктору.