Аппарат "Тонзилор" - лечение хронического тонзиллита

Среди заболеваний верхних дыхательных путей тонзиллит является наиболее распространенным.

Опасность тонзиллита

Существует две его формы: острая (ангина) и хроническая. Возбудителем болезни является патогенный микроорганизм – стрептококк, который длительное время может находиться в небных миндалинах. При малейшей простуде или снижении иммунитета, в силу разных причин, колонии этих вредоносных бактерий растут, вызывая воспалительные процессы.

тонзилор лечение

Хроничекая форма болезни

В хроническую форму заболевание переходит в случае неправильного или незаконченного лечения острой формы. Коварность хронического тонзиллита заключается в том, что, помимо болевых и неприятных ощущений в горле, неприятного запаха изо рта, гнойных выделений при отхаркивании, могут поражаться и другие внутренние органы. Чаще всего это сердце, почки и суставы. По медицинской статистике, 16 % взрослого и 31 % детского населения России имеют этот диагноз.

Лечение заболевания

Основными методами лечения тонзиллита являются:

  • оперативное вмешательство;
  • консервативное лечение.

В случаях, когда пациенту требуется помощь без операции по удалению миндалин, в арсенале современных лор-врачей имеется уникальный метод эффективного консервативного лечения. Это применение методики ультразвукового низкочастотного воздействия на очаг заболевания. Проводится оно с помощью аппарата «Тонзилор». Лечение в данном случае может проводиться как в больницах, поликлиниках и медицинских центрах специалистами, так и в домашних условиях.

Применение аппарата «Тонзилор»

При рекомендации врача о самостоятельном применении пациентом аппарата «Тонзилор», инструкция по его применению должна быть полностью изучена и выполнена неукоснительно. Эффективной данная методика является при лечении следующих заболеваний:

  • хронический тонзиллит;
  • ринит;
  • фарингит;
  • отит;
  • аденоидит;
  • лор-операции на околоносовых пазухах, носовой перегородке и среднем ухе.

При помощи прибора «Тонзилор» лечение носит курсовой характер. Обычно для получения хорошего клинического результата достаточно 8-10 процедур. Данная терапия часто бывает одним из возможных способов лечения больных, у которых имеются сложные патологические изменения тканей органов и противопоказания к общей анестезии и удалению миндалин.

тонзилор инструкция

Подробнее о лечении

Метод не доставляет особых болезненных ощущений. Суть его заключается в том, что на миндалины устанавливаются аппликаторы, включается аппарат, и в глотку через электроотсасыватель попадает антисептический раствор под воздействием ультразвука. На патогенных микробов, которые находятся в тканях миндалин, таким образом оказывается мощное воздействие, и они погибают. После этого проводится курс фонофореза, в результате которого происходит массаж тканей и удаление патогенов, а также восстановление миндалин. После очищения в них вводится лекарство, повышающее общий иммунитет в глотке.

При помощи аппарата «Тонзилор» лечение хронических заболеваний верхних дыхательных путей дает положительный эффект уже за один курс, а необходимость в удалении миндалин сокращается в 4 раза.

Противопоказания

Данная методика, не является абсолютно безопасной. Для аппарата «Тонзилор» противопоказаниями могут стать следующие факторы:

  • опухоли;
  • заболевания эндокринной системы;
  • заболевания крови, сердца и сосудов;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • острые интоксикации;
  • беременность;
  • пониженное артериальное давление.

Перед началом применения метода в каждом конкретном случае необходима консультация с лор-врачом.

тонзилор противопоказания

На территории России проведены клинические испытания аппарата «Тонзилор». Лечение с его помощью считается эффективным во многих случаях. Он рекомендован к применению и имеет регистрационное удостоверение и соответствующий сертификат.