"Умкалор": отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению

В настоящее время всё более популярными при терапии патологических состояний верхних дыхательных путей получают лекарственные средства, относящиеся к гомеопатической медицине. В данную группу препаратов входит и распространённое лекарство, имеющее коммерческое название «Умкалор». Отзывы о препарате рассмотрим в данной статье.умкалор отзывы

Форма выпуска и состав

Лекарственное средство «Умкалор» выглядит как прозрачная жидкость, которая может со временем немного мутнеть, то есть опалесцировать. Это ни в коем случае не свидетельствует об истёкшем сроке годности либо плохом качестве. Дело в том, что капли «Умкалор» основываются на растительном экстракте, и поэтому у подобных растворов могут наблюдаться незначительные изменения вкуса и прозрачности.

Лекарственный препарат «Умкалор» имеет следующий состав:

- этиловый спирт в двенадцатипроцентной концентрации (именно поэтому его нельзя применять для лечения грудных детей);

- глицерин в концентрации восемьдесят пять процентов как вспомогательное вещество, придающее средству масляную консистенцию;

- экстракт корня пеларгонии сидовидной (активное действующее вещество).

Лекарственной формой препарата «Умкалор» являются капли, и поэтому он расфасован по флаконам, которые имеют пипетки-дозаторы. Поскольку экстракт пеларгонии подвержен разложению под влиянием солнечных лучей, производитель помещает препарат во флаконы, сделанные из тёмного стекла. Препарат имеет только один способ применения – внутрь. Это подтверждают к «Умкалору» инструкция и отзывы.умкалор инструкция отзывы

Сведения о фармакологическом действии

Исходя из инструкции следует, что средство в педиатрической практике используется при инфекционных воспалительных процессах органов системы дыхания, к примеру при бронхитах и фарингитах острой и хронической формы, трахеите, заболеваниях ЛОР-органов – ангин разных форм, синуситов, гайморитов, этмоидитов, фронтитов, сфеноидитов, отита, ринофарингита и назофарингита.

Согласно официальной инструкции данное средство имеет выраженные иммуномодулирующие и антибактериальные характеристики, а в небольших дозах оказывает также секретолитическое влияние.

Фармакологическое воздействие определяется комплексным влиянием входящего в его состав активного компонента. Им является экстракт пеларгонии.

Показания к применению

Капли «Умкалор», по отзывам, хорошо зарекомендовали себя как часть комплексной терапии различных инфекций дыхательных путей, горла, уха и носа, как острого, так и хронического характера у детей различных возрастных категорий. Среди них - ринофарингит, бронхит, тонзиллит, синусит, гайморит, сфеноидит и т. п.

Правила приема

Что касается дозировки «Умкалора», назначение капель производится в следующем порядке:

- дети старше двенадцати лет и взрослые пациенты принимают разовую дозу в размере двадцати-тридцати капель три раза в сутки;

- пациенты школьного возраста, то есть от шести до двенадцати лет, принимают по десять-двадцать капель;умкалор инструкция по применению отзывы

- малыши от года и до шести – пять-десять капель (количество раз в сутки для всех одно и то же).

До одного года препарат никогда не назначается. По отзывам, к «Умкалору» инструкция по применению прилагается очень подробная.

Продолжается терапевтический курс обычно около десяти дней. Самым значимым моментом является угасание признаков воспаления, но после этого лечение нужно продолжать ещё двое суток, чтобы избежать повторного возникновения заболевания и перерастания в хроническую форму. Если жалобы пациента сохраняются или появляются нежелательные реакции, следует сразу же обратиться к специалисту. Увеличить же длительность лечения средством «Умкалор» можно только после того, как состоится очная консультация с врачом. Если он разрешит, то приём можно продолжить. При этом оториноларинголог должен осматривать пациента хотя бы один раз в три-четыре дня.

«Умкалор» нужно принимать за полчаса до приёма пищи, разрешается запить его кипячёной водой в небольшом количестве.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Если сравнивать с другими дорогостоящими препаратами, то цена «Умкалора», по отзывам, очень доступна, при этом вероятность возникновения побочных эффектов минимальна. Зачастую пациенту выписывают комплексное употребление препарата. Средство не противодействует большей части твёрдых и жидких лекарственных форм, имеющей другой состав. Именно поэтому при терапии гайморита либо иных осложнений насморка хронического типа, а также тонзиллитов и бронхитов препарат преимущественно назначают как часть медикаментозной терапии комплексного характера.умкалор отзывы цена

Если назначать его одновременно с кумариновыми производными, то есть антикоагулянтами, то он может усилить их влияние. Именно поэтому необходимо избегать совместного употребления препаратов данного типа. А так идеально подходит «Умкалор» для детей. По отзывам, цена приемлемая (от 250 р.).

Противопоказания

В первую очередь необходимо сказать о противопоказаниях:

- высокая чувствительность индивидуального характера к активному компоненту препарата либо вспомогательным веществам;

- возраст детей до одного года;

- период вынашивания ребёнка;

- кормление грудью;

- осторожность требуется пациентам, имеющим серьёзные нарушения деятельности почек и печени;

- склонность человека к кровотечению.умкалор капли отзывы

Побочные действия

Что касается побочных эффектов, то в большинстве случаев «Умкалор», по отзывам, очень хорошо переносится. В редких случаях могут возникнуть:

- крапивница;

- зуд кожи;

- тошнота;

- рвота;

- болевые ощущения в эпигастральной области.

Такие отрицательные явления преимущественно получают слабое выражение, и поэтому при их возникновении отмена лечения не требуется.

Отзывы об «Умкалоре»

Фармацевты отзываются о препарате как об эффективном и чудесном противовирусном средстве, имеющем растительную основу. Отмечается, что важно начинать его принимать вовремя, ещё лучше – при возникновении первых признаков заболевания. Благодаря «Умкалору» доказывается высокая эффективность гомеопатии.умкалор отзывы для детей цена

Мнения же пациентов о данном препарате разделились, как это ни странно, на положительные и нейтральные. Последние появляются в тот момент, когда употребление средства в соответствии с рекомендациями специалиста не произвёло обещанного эффекта. В некоторых случаях препарат действительно доказывает свою эффективность, в других же результат равняется нулю. Объясняется это особенностями конкретного организма, тем, насколько точно определены показания к применению такого средства, а также его дозировкой.

Специалисты уверены, что «Умкалор» (отзывы на этот счет имеются) обязан своей широкой популярности у пациентов своей растительной основе. Многие больные, а также их родственники считают, что лекарство, произведённое с применением сырья натурального происхождения, позволяет с полным на то основанием говорить о его пользе.

Чтобы судить о том, насколько достоверными являются отзывы, нужно объективно подходить к подобным вопросам. Если у пациента наблюдается улучшение состояния и ускорение процесса выздоровления, независимо от возраста, значит, именно для этого больного средство эффективно. Если же положительная динамика отсутствует на протяжении трёх-четырёх дней, то нужно обратиться к специалисту, чтобы он подкорректировал терапевтическое лечение.