Микстура Кватера - действенное средство при неврозах

Как справиться с нервным расстройством?

Ритм современной жизни накладывает отпечаток на нашу нервную систему. Стрессы, бессонница, неврозы – стали привычным дополнением нашей жизни. Но привычное - не значит нормальное. Любые, даже незначительные, расстройства нервной системы должны подвергаться лечению. Даже простое недосыпание в результате бессонницы может серьезно навредить. Но налегать на снотворные и антидепрессанты не стоит. По поводу приема любого препарата следует посоветоваться с вашим лечащим врачом. Для снятия напряжения легкой степени и нормализации сна многие врачи советуют применять микстуру Кватера.

Микстура Кватера: что это?

Микстура КватераМикстура Кватера – это композиционное средство. Она представляет собой гомогенную жидкость (коричневатого цвета). Микстура эффективна при неврозах, нарушениях сна, неврастенических состояниях. В состав этой микстуры входят как экстракты растений, так и компоненты нерастительного происхождения, что делает ее эффективнее средств, применяемых в народной медицине. Микстура Кватера включает в себя спиртовой экстракт листьев перечной мяты и корня валерианы. Эти растения издревле использовались в качестве успокаивающих средств. Также в состав микстуры входят: сульфат магния, амидопирин, бромид натрия и кофеин-бензоат натрия. За счет содержания сульфата магния микстура Кватера обладает противосудорожным эффектом. В связи с содержанием бромида натрия микстуру не следует применять людям с индивидуальной непереносимостью бромсодержащих препаратов. Также препарат может вызвать сонливость и утомляемость. Амидопирин, входящий в состав микстуры, обладает анальгетическим действием, благодаря чему при приеме препарата снижаются головные боли, боли в суставах и мышцах. Данное лекарственное средство также назначается женщинам при климаксе. Оно помогает снять нервное перенапряжение, избавляет от приливов и бессонницы.микстура кватера состав

Как принимать микстуру?

Отпуск этого лекарственного средства осуществляется по назначению врача. Назначение микстуры производит врач-невролог или врач-терапевт. Он же выписывает рецептурный бланк, по которому может быть приобретена микстура Кватера. Состав готовится в аптеках, имеющих отдел по приготовлению препаратов. Микстуру принимают по одной столовой ложке на ночь при расстройствах нервной системы, или же по столовой ложке три раза в день при судорогах. Хранить ее следует в холодильнике (в бутылке из непрозрачного стекла с плотно закрытой крышкой). Срок хранения составляет трое суток. По прошествии этого времени микстура не должна приниматься, ее следует выбросить.

микстура кватера отзывы

Выводы

Настолько ли хороша микстура Кватера? Отзывы сходятся в том, что средство это очень действенное, недостатком ее потребители считают только не очень приятный, специфический вкус.Таким образом, микстура Кватера является эффективным средством при судорогах и неврозах. Она не вызывает привыкания и имеет невысокую стоимость (в отличие от других препаратов, обладающих успокаивающим и противосудорожным эффектом). Но увлекаться ею не стоит, как и любым другим лекарственным средством. Принимать следует только по назначению врача и не более двух месяцев.