Медикамент «АЦЦ». Инструкция по применению

ацц лекарствоСредство «АЦЦ» - лекарство, обладающее муколитическими свойствами. Присутствие в структуре ацетилцистеина способствует разрыву определенных связей мокроты, что провоцирует снижение вязкости слизи. Медикамент продолжает проявлять свою активность в присутствии гнойной мокроты. Профилактическое использование средства уменьшает тяжесть и частоту обострений у больных с муковисцидозом и хроническим бронхитом. 

Аннотация «АЦЦ». Показания

Препарат назначается при патологиях органов дыхания, осложненных усиленным формированием трудноотделяемой вязкой мокроты. К показаниям, в частности, относят бронхиты (острый, обструктивный, хронический), бронхоэктаз, пневмонию. Средство «АЦЦ» инструкция по применению рекомендует при ларингите, муковисцидозе, бронхиолитах. Препарат назначается при синусите (как хроническом, так и остром), среднем отите.аннотация ацц

Медикамент «АЦЦ». Инструкция по применению 

Пациентам с четырнадцати лет рекомендовано по 200 мг не чаще трех раз в сутки или по 600 мг однократно. Детям с 6 до 14 лет медикамент «АЦЦ» инструкция по применению рекомендует по 100 мг 3 раза или по 200 мг 2 раза в сутки. Дозировка для пациентов с 2 до 5 лет – 100 мг 2-3 раза в сутки. Терапия при кратковременных внезапных простудах продолжается в течение пяти или семи дней. На фоне муковисцидоза и хронических бронхитов средство «АЦЦ» инструкция по применению рекомендует принимать более длительные периоды для предупреждения инфекций. Прием препарата осуществляют после еды. Дополнительное употребление жидкости способствует усилению муколитического эффекта средства. Шипучие таблетки растворяются в воде и принимаются сразу после растворения. Гранулы перемешивают в горячей жидкости. Раствор допускается оставлять не более чем на три часа.

Побочные реакции

На фоне применения средства вероятно появление шума в ушах, головных болей, диареи, тошноты, изжоги, рвоты. В некоторых случаях отмечается тахикардия, снижение давления, легочное кровотечение. В единичных случаях может развиться бронхоспазм. Эта реакция характерна, как правило, при гипереактивности в бронхиальной системе на фоне бронхиальной астмы. К нежелательным последствиям относят крапивницу, зуд, сыпь. 

Противопоказания

ацц инструкция по применениюСредство «АЦЦ» инструкция по применению не рекомендует при беременности, кровохарканье, язвенной болезни, лактации. К противопоказаниям относят детский возраст до шести лет (для гранул для изготовления раствора), до четырнадцати лет (при содержании ацетилцистеина в количестве 600 мг). К противопоказаниям следует отнести и гиперчувствительность. Осторожность необходимо проявить при наличии у пациентов варикозного расширения вен, почечной недостаточности, расстройствах деятельности печени. На фоне обструктивного бронхита и бронхиальной астмы необходимо осуществлять контроль над бронхиальной проходимостью. При возникновении негативных последствий необходимо прекратить применение и обратиться к доктору. Растворение лекарства следует осуществлять в стеклянной посуде.