Препарат «АЦЦ» (порошок): инструкция по применению и описание

Лекарственное средство «АЦЦ» относится к медикаментам муколитической группы. Активным веществом препарата выступает ацетилцистеин.

Терапевтическое действие средства «АЦЦ» (порошок)

Инструкция по применению показывает, что медикамент ускоряет разжижение и выведение мокроты из дыхательных путей, обладает отхаркивающими свойствами.ацц порошок инструкция по применению Средство – эффективный антидот, нейтрализует разрушающее воздействие токсинов и ядов при отравлениях альдегидами, фенолами, парацетамолом. Лекарство хорошо всасывается из желудочно-кишечной системы, проходит сквозь плаценту и накапливается в околоплодных водах. Кроме порошка для внутреннего применения, производятся шипучие таблетки.

Показания средства «АЦЦ» (порошок)

Инструкция по применению говорит, что лекарство используется при недугах и состояниях, протекающих с накоплением в дыхательных путях мокроты. С помощью медикамента лечат отит экссудативный среднего уха, ларингит, муковисцидоз, синусит, бронхиальную астму, бронхиолит, бронхоэктатическую болезнь, трахеит, обструктивный бронхит.

Препарат «АЦЦ» (порошок): инструкция по применениюацц порошок инструкция

Для терапии муковисцидоза требуется принимать средство в объеме 800 мг в сутки для пациентов, вес которых более 30 кг. Малышам до двух лет медикамент дают 3 раза в день по 50 мг. Ребятам до пяти лет рекомендуется употреблять средство в количестве 0,4 г за четыре раза. Детям после шести лет препарат дают 3 раза по 200 мг. Курс терапии продолжается от 3 месяцев до полугода. При других недугах используется другая схема. Подросткам после 14 лет и взрослым пациентам назначают до 600 мг в день. Детям дают от 50 до 400 мг, в зависимости от возраста. При неосложненном ходе заболевания лечение продолжается неделю. В случае осложнений порошок придется употреблять до полугода. Средство принимают до еды, растворяя пакетик препарата в 100 мл сока, воды или чая.

Побочные явления средства «АЦЦ» (порошок)

Инструкция по применению говорит, что препарат способен спровоцировать некоторые негативные реакции. При использовании порошка могут возникнуть стоматит, изжога, рвота, понос, тошнота, шум в ушах, головная боль. ацц 100 порошок инструкцияСо стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается повышение давления, аритмия.

Противопоказания лекарства «АЦЦ» (порошок)

Инструкция поясняет, что запретом к применению порошка является гиперчувствительность, язва пептическая, непереносимость фруктозы, кровотечение из легких, для детей - почечная недостаточность и гепатит. Принимать лекарство при беременности и лактации можно только с разрешения доктора.

Особые условия применения препарата «Ацц 100» (порошок)

Инструкция объясняет, что при язве желудка и кишечника употреблять лекарство требуется с осторожностью. Людям, страдающим бронхиальной астмой, необходимо аккуратно готовить раствор, поскольку частицы порошка, попадая в легкие при вдыхании, могут вызвать спазм бронхов. Для лучшего выведения и разжижения мокроты вместе с лекарством нужно пить побольше жидкости. Новорожденным средство назначает только педиатр.