Особенности применения лекарства «АЦЦ Лонг»

Описание фармакологического действия препарата

Лекарство «АЦЦ Лонг» представляет собой детоксицирующее средство, обладающее выраженным отхаркивающим и муколитическим действием. Выпускается данный препарат в форме гранул, предназначенных для приготовления сиропа, и шипучих таблеток. Активным действующим веществом в составе и тех, и других выступает ацетилцистеин. Основными вспомогательными компонентами таблеток «АЦЦ Лонг» являются аскорбиновая кислота, ангидрид лактозы, ангидрид лимонной кислоты, цитрат натрия, маннитол, сахарин и гидрокарбонат натрия. В состав гранул входят пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и сорбитол. Сахарин и аскорбиновая кислота также в них содержатся.

ацц лонг

Перечень основных показаний к применению

Применять детоксицирующие гранулы «АЦЦ Лонг» инструкция рекомендует для лечения разнообразных заболеваний органов дыхания, характеризующихся наличием вязкой мокроты. Например, очень эффективным будет использование данного средства при ларинготрахеите (воспалении гортани), острых и хронических формах бронхита, бронхоэктазе, бронхиолите (инфекции стенок бронхиол), обструктивном бронхите и бронхиальной астме. Для лечения пневмонии и муковисцидоза также можно применять таблетки «АЦЦ Лонг». Отзывы свидетельствуют и о положительных результатах его использования при терапии среднего отита, обструктивной болезни легких, а также острого и хронического синусита - воспаления пазух носа.

ацц лонг для детей

Перечень противопоказаний к использованию средства

Принимать детоксицирующий препарат «АЦЦ Лонг» не рекомендуется при повышенной чувствительности к ацетилцистеину и другим вспомогательным компонентам гранул и таблеток, а также при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, индивидуальной непереносимости фруктозы, кровохарканье и легочном кровотечении. Кроме того, не следует применять данное лекарственное средство в период беременности и грудного вскармливания. С большой осторожностью назначают таблетки «АЦЦ Лонг» для детей, пациентов, страдающих бронхиальной астмой, варикозным расширением вен пищевода, заболеванием надпочечников, почечной и печеночной недостаточностью. Во всех перечисленных случаях прием данного детоксицирующего средства должен сопровождаться строгим контролем со стороны лечащего врача.

ацц лонг отзывы

Возможные побочные реакции

У некоторого числа пациентов прием таблеток и гранул «АЦЦ Лонг» может стать причиной головной боли, шума в ушах, воспаления слизистой рта, диареи, тошноты, рвоты и изжоги. Помимо этого, могут наблюдаться разнообразные аллергические реакции, крапивница, кожная сыпь, зуд и бронхоспазм. В крайне редких случаях отмечается снижение артериального давления, тахикардия и кровотечения, спровоцированные наличием реакций повышенной индивидуальной чувствительности. При появлении любых из перечисленных симптомов следует немедленно отменить прием данного лекарственного препарата и обратиться за медицинской помощью.