Какие таблетки при цистите может назначить врач

Воспаление мочевого пузыря, возникающее из-за инфекционного поражения его слизистой оболочки - самое частое заболевание мочеполовой системы. Все знают его название – это цистит. В основном страдают от него женщины, это связано с анатомическими особенностями их организма. У мужчин цистит появляется реже, в связи с воспалительными заболеваниями соседних органов – предстательной железы, мочеиспускательного канала и др.

таблетки при циститеСимптомы заболевания

Основное проявление цистита – слишком частые и порой очень болезненные мочеиспускания. Бывают неприятные позывы, не приводящие к должному результату. В запущенных случаях моча становится мутной, иногда с кровью. Такое состояние сопровождается повышением температуры, тошнотой, болью в области живота или поясницы. Проявление заболевания так мучительно, что требуется немедленное медикаментозное лечение. Болеутоляющие таблетки при цистите помогут только на короткое время. Для полного излечения требуется пройти курс антибактериальной терапии.

Причины возникновения цистита

что пить при циститеПричиной этого заболевания являются бактерии, проникшие в мочевой пузырь по мочеиспускательному каналу. В этом и кроется причина того, почему цистит чаще возникает именно у женщин. Дело в том, что у них мочеиспускательный канал короткий и широкий, инфекция быстрее проникает внутрь.

Что пить при цистите

Очень опасно заниматься самолечением, ведь сняв только болезненные симптомы, можно загнать болезнь в скрытую стадию и получить в результате хронический цистит. Правильную терапию может назначить только врач после тщательного обследования. Необходимо сдать анализы мочи и крови. В зависимости от картины заболевания, врач назначит комплексное лечение. Для того чтобы срочно снять боль, можно принять спазмолитики, например препарат "Но-шпа". Принимать следует в день 2 таблетки при цистите в острой форме. Также хорошо действует лекарство "Кетонал". Это обезболивающий препарат. Достаточно одной таблетки при цистите с болевыми симптомами. Для лечения острых бактериальных инфекций применяется медикамент "Монурал". Это очень эффективное средство от цистита в начальной острой стадии. Снимает боль и воспаление. Выпускается в виде порошка, растворимого в воде. Для лечения хронической формы он не используется. Препарат "Фурадонин" применяется для терапии всех заболеваний мочевыводящих путей. Он является антибактериальным средством, очень эффективен, но имеет много противопоказаний.

средство от цистита

Лечение цистита после снятия болевых симптомов заключается в том, что необходимо в первую очередь уничтожить патогенную флору, а затем снять воспаление. Курс лечения, скорее всего, будет включать антибактериальные препараты, иммуностимуляторы, противогрибковые средства, пробиотики, восстанавливающие естественную флору. Заболевший человек должен соблюдать специальную диету, исключив копчености, солености, жареные продукты, алкоголь. Нужно пить много жидкости, чтобы вымыть из организма патогенную флору. При этом следует очень осторожно принимать мочегонные таблетки при цистите, иначе может уменьшиться концентрация антибактериальных веществ в организме, и лечение не будет эффективным.