Препарат "Немозол" для детей: показания, побочные действия и дозировка

Для чего необходим препарат "Немозол"?

немозол детям

Маленькие дети больше всех подвергаются появлению остриц и гельминтов, поскольку, не осознавая опасности заражения паразитами, тянут в рот грязные руки и контактируют с бездомными животными. Чтобы оградить ребенка от личинистых болезней, необходимо тщательно следить за чистотой, а в качестве профилактики ежегодно давать противогельминтное лекарство. Например, препарат "Немозол" для детей хорошо зарекомендовал себя, он оказывает противогельминтное действие, изменяя биохимические процессы в организме круглых червей. Лекарственное средство нарушает синтез образования полимеров, также предотвращает движение округлых гранул в цитоплазме мышечной ткани паразитов, тем самым вызывая их гибель. Производится препарат "Немозол" для детей в таблетках, жевательных пластинах и в виде сладкой суспензии.

немозол для детей

Показания

Средство эффективно борется с такими паразитами, как нематоды и цестоды. Это самые распространенные формы личинок, поражающие кишечник. При токсокарозе, лямблиозе, глистных инвазиях смешанной формы, энтеробиозе, некаторозе, тениозе, аскаридозе, трихинеллезе тоже показано лекарство. Суспензия "Немозол" назначается людям с эхинококкозом, клонорхозом, описторхозом и нейроцистицеркозом. В его составе присутствует вещество албендазол, которое разрушающе действует на кишечный тракт паразитов. Рекомендуется принимать препарат одновременно с жирной пищей. Врачи советуют медикаментозное средство для профилактики в летнее время, когда из-за жары паразиты активнее размножаются. Лекарство "Немозол" для детей по праву считается отличным и высокоэффективным противогельминтным. Его назначают даже при хронических эозинофилиях, когда другие средства не оказывают должного лечения.

Как давать препарат "Немозол" детям?

 суспензия немозол

Можно применять до и после приема пищи. Точную дозировку назначает врач в зависимости от тяжести заболевания. Количество суспензии рассчитывается индивидуально. При аскаридозе, энтеробиозе и анкилостомидозе необходимо принять 200 мг за один раз. Повторный прием осуществляется примерно через 20 дней. Детям, страдающим от токсокароза, устанавливается следующая дозировка: до 14 лет - 10 мг два раза в день, подросткам и взрослым с массой меньше 60 кг – 200 мг. Терапия составляет от 7 до 14 суток.

Негативные последствия от приема препарата

Возможны побочные явления в виде тошноты, рвоты, болевых ощущений в области живота, мигрени, головокружения, кожной сыпи, зуда, повышения давления и температуры. В редких случаях может возникнуть алопеция, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, менингеальные проявления, аллергические реакции и почечная недостаточность. Противопоказан препарат беременным, пациентам с поражением сетчатки глаза, людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, входящих в состав, и малышам до года. При возникновении передозировки необходимо вызвать скорую помощь, промыть желудок раствором марганцовки или активированным углем. Препарат "Немозол" (для детей) имеет структурные аналоги: средства "Саноксал", "Гелмодол-ВМ". Перед приемом лучше проконсультируйтесь со специалистом.