Основные лекарства от давления

Артериальная гипертензия на сегодняшний день является едва ли не самым распространённым сердечно-сосудистым заболеванием. Ежегодно оно выявляется у миллионов людей. При этом пациенты, у которых на фоне лечения поддерживается достаточно невысокое артериальное давление, значительно реже сталкиваются с осложнениями данного заболевания. Чаще всего таких хороших показателей удаётся достичь тогда, когда пациент регулярно принимает лекарства для снижения артериального давления. При этом одним людям достаточно употреблять какой-то определённый препарат, а другим приходится использовать сразу несколько медикаментов.

Лекарства от давленияИнгибиторы АПФ - "золотой стандарт" лечения артериальной гипертензии

На сегодняшний день лекарства от давления достаточно разнообразны, однако именно эта группа пользуется наибольшей популярностью и доверием со стороны как врачей, так и пациентов. При этом здесь имеется сразу несколько действенных препаратов. Общепризнаны такие лекарства при высоком давлении, как препараты "Эналаприл", "Берлиприл", "Каптоприл", а также "Лизиноприл". Сейчас существует множество модификаций этих препаратов, однако вне зависимости от конкретного производителя они достаточно эффективны при артериальной гипертензии. В результате именно их врачи назначают прежде всего. При этом стоит помнить, что при длительном употреблении данных препаратов могут обнаруживаться некоторые побочные эффекты. Наиболее выраженным из них является сухой кашель. Правда, он появляется чаще всего только у тех пациентов, которые постоянно принимают ингибиторы АПФ на протяжении десятка лет.Лекарства при высоком давлении

Диуретики

Такие лекарства от давления используются по-настоящему часто. Дело в том, что они способны уменьшать данный показатель благодаря сразу 2-ум своим эффектам. В первую очередь следует отметить значительную скорость вывода натрия из организма. Помимо этого, приём мочегонных лекарственных средств приводит к выраженному увеличению диуреза. В результате несколько снижается объём циркулирующей крови, что также может заметно уменьшать артериальное давление. К данной группе гипотензивных средств относятся препараты "Верошпирон", "Гидрохлортиазид", "Фуросемид", "Спиронолактон" и многие другие. Лекарства для снижения артериального давленияБета-адреноблокаторы

Эти лекарства от давления также применяются нередко. Суть их полезного действия заключается в том, что они способны расширять просвет сосудов в тех случаях, когда он сужен под действием таких гормонов, как адреналин и норадреналин. Отличными примерами таих лекарственных средств могут служить препараты "Бисопролол", "Метопролол", "Атенолол" и прочие.

Антагонисты кальция

Такие лекарства от давления реализуют свою функцию благодаря временному запечатыванию кальциевых каналов, расположенных на клеточной мембране. Подобные препараты используются несколько реже прочих, однако всё равно играют огромную роль в процессе лечения артериальной гипертензии. Среди них наиболее популярными являются такие медикаменты, как "Норваск", "Нифедипин", "Дилтиазем", а также "Коринфар".