Урологический сбор при цистите

урологический сборЦистит представляет собой воспалительное заболевание мочевого пузыря. Любой человек в любом возрасте может страдать этой проблемой, однако чаще болеют женщины из-за особенностей строения мочеполовой системы. Причина цистита – это инфекционный агент.

Симптомы цистита

Симптомы этой патологии могут по-разному проявляться у различных людей. Но самым характерным является учащенное мочеиспускание, причем болезненное, особенно в конце. За сутки человек может сходить в туалет до 30-40 раз. Мочи при этом выделяется немного. Может возникать зуд или покраснение в промежности, повыситься температура. В общем анализе мочи будет увеличено содержание лейкоцитов, при попадании в нее эритроцитов может измениться цвет.

Способы лечения

Сейчас существует множество финотерол отзывыразличных способов терапии циститов. На помощь приходят лекарственные средства (назначаются антибиотики), а в легких случаях может помочь урологический сбор. Фитотерапия может использоваться людьми разного пола и возраста. Даже беременные или кормящие женщины при необходимости могут ей воспользоваться, однако обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Урологический сбор редко вызывает появление побочных реакций. Группа данных средств оказывает антибактериальное, дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное действие, к тому же обладает спазмолитическим эффектом. Действующими веществами в разных сборах являются разные компоненты, чаще всего встречаются листья березы и толокнянки, белая лапчатка, корень петрушки, листья крапивы, цветки черной бузины и так далее. Отпускаются они в аптеках без рецепта врача. Существует много разных препаратов, например такие сборы, как "Лерос", "Фитонефрол". Отзывы такие средства получают очень хорошие как от пациентов, так и от врачей. Однако можно и самому приготовить такой сбор, это довольно просто, необходимо лишь купить нужные компоненты.

№1белая лапчатка

Для приготовления необходимо по 2 части трав манжетки, тысячелистника, 2 части листьев толокнянки, одна часть почек берез. Сначала смешаем травы, возьмем затем две столовых ложки приготовленной смеси и зальем водой. Подогреем на огне 5-10 минут. Затем снимем, процедим и оставим остывыть. Урологический сбор готов к употреблению, но выпить его необходимо в течение суток.

№2

Можно взять 2:1 плоды рябины и травы брусники, смешать компоненты, залить полученную смесь 200 мл кипятка. Тщательно перемешаем и дадим настояться примерно 5 часов. Процедим жидкость – урологический сбор готов! Принимаем 3 раза в день до еды по 0,5 стакана. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед.

№3

Для приготовления нужно смешать корень солодки, листья березы и кукурузные рыльца, а также листья травы толокнянки. Первый и третий компоненты мы измельчим с помощью мясорубки. Смешаем с остальными, зальем полученную смесь холодной водой и оставим настояться примерно на 6 часов. Потом необходимо варить на водяной бане минут 15, после чего снять с огня. Затем нужно жидкость процедить. Сбор готов. Принимать его нужно, как и предыдущий. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с терапевтом!