Какое лекарство от сухого кашля самое лучшее?

лекарство от сухого кашля

При возникновении сильного кашля преимущественная часть людей старается избавляться от него при помощи народной медицины. Если же больные не знают, какие именно нетрадиционные методы могут устранить этот недуг, то они просто посещают аптечные сети и просят фармацевтов дать им какое-нибудь быстродействующее лекарство от сухого кашля. Однако далеко не все современные препараты способны моментально устранить такую неприятность, так как это явление может носить разный характер:

  • короткий и непрерывный (возникает при плеврите);
  • периодический (образуется при бронхите);
  • сиплый кашель (при воспалении голосовых связок);
  • лающий (во время поражения гортани);
  • приступообразный (главный симптом коклюша).

Лекарство от сухого кашля: самые эффективные препаратылекарства сухой кашель

1. Если человека мучает сухой сильный кашель, в процессе которого он ощущает некое «царапанье» в грудной клетке и горле, то в этом случае желательно принимать медицинские препараты, которые способны постепенно подавить кашлевой рефлекс и нормализовать выделение мокроты. Для этого можно приобрести лекарство от сухого кашля под названием «Бронхолитин» или «Либексин». Также рекомендуется употреблять пластинки и леденцы с шалфеем.

2. Если у человека наблюдается достаточно сильный кашель с последующим выделением мокроты, но при этом она достаточно трудно отделяется, а также имеет вязкую и густую консистенцию, то следует принимать лекарства, которые способны ее значительно разжижить (препараты «Лазолван», «Бромгексин» или «Ацетилцистеин»). Такие средства оказывают противовоспалительные и защитные действия на слизистую оболочку горла, а также снимают спазмы бронхов.

3. Стоит отметить, что доктор может назначить лекарство от сухого кашля и при острых респираторных заболеваниях. В этом случае он не должен проводить антибиотикотерапию.

4. Если у человека диагностируют пневмонию или бронхит, то для лечения следует использовать лишь антибиотические лекарства. Сухой кашель в этом случае подавится благодаря снижению активности микроорганизмов.гербион от сухого кашля

5. Препаратами, которые способны быстро и эффективно подавить кашлевой центр, устранив при этом только сам симптом, можно назвать следующие: «Стоптуссин-Фито», «Тусупрекс», «Глауцин», «Синекод» и «Либексин».

6. Принимать антикашлевые или отхаркивающие таблетки необходимо лишь в том случае, если у больного наблюдается сухой и сильный кашель, который мешает его нормальной жизнедеятельности. Такие средства, разжижающие мокроту, называют "муколитиками". Они довольно-таки эффективно помогают очистить легкие от слизи, которая впоследствии выводится наружу. Самыми распространенными и широко используемыми муколитическими препаратами являются следующие: «Мукалтин», «Халиксол», «Бромгексин», «Мукодин», «Мукопронт» и «Флуимуцил».

7. Препарат «Гербион» от сухого кашля представляет собой еще одно противокашлевое средство, которое обладает обволакивающим, иммуностимулирующим и антибактериальным действием. В состав такого сиропа входят экстракты подорожника и цветков мальвы, а также аскорбиновая кислота. После применения этого препарата на слизистой оболочке горла тут же образуется тонкий поверхностный слой, который защищает больного от раздражителей, провоцирующих сухой кашель.