Сироп "Корень солодки": инструкция по применению

корень солодки инструкция по применениюОписание препарата

Средство "Корень солодки" инструкция по применению характеризует как отхаркивающий препарат растительного происхождения, обладающий антитоксическим, антибактериальным и противовирусным эффектом. Кроме того, это лекарство обеспечивает оптимальное функционирование ЖКТ, оказывает выраженное смягчающее воздействие при кашле, укрепляет иммунитет и угнетает рост разных форм опухолей. Также стоит отметить, что препарат "Корень Солодки", инструкция по применению которого всегда прилагается в комплекте, довольно часто используют в профилактических целях в качестве легкого антидепрессанта и в качестве тонизирующего средства, способствующего нормальной работе эндокринной системы. Помимо этого данное лекарство стимулирует солевой обмен и обеспечивает активное омолаживание организма.

Особенности лекарственного составанастойка корня солодки

Что касается состава данного отхаркивающего препарата, то на сто миллилитров сиропа приходится около четырех грамм экстракта корня солодки, порядка восьмидесяти шести грамм сахарного сиропа, а также небольшое количество этилового спирта и воды. При этом в качестве действующих компонентов выступают полисахариды (в частности крахмал и целлюлоза), углеводы и органические кислоты (фумаровая, янтарная, лимонная, яблочная, винная). Также лекарство содержит мальтозу, фруктозу, сахарозу и глюкозу, глицирризиновую кислоту и эфирное масло. Помимо этого в состав препарата входят стероиды, производные фенолкарбоновых кислот, герниарин, умбеллиферон, жирные кислоты, смолы и дубильные вещества. А также алкалоиды, ликвиритин, кверцетин, изоликвиритин, апигенин, кемпферол, ликвиритозид, углеводороды и алифатические спирты.

Область применения средства

Принимать сироп "Корень Солодки" инструкция по применению рекомендует при бронхиальной пневмонии, коклюше, легочной пневмонии, бронхите, язве желудка и хронической форме гастрита. Кроме того в перечень показаний входят различные заболевания печени и желчного пузыря. При острой и хронической форме пиелонефрита, сахарном диабете, болезни Аддисона и спастических колитах также стоит начать прием препарата "Корень солодки". Инструкция по применению советует использовать его и людям, страдающим экземой, псориазом или аллергическими дерматитами. Кроме того, следует принимать этот сироп пациентам младшего возраста с диагнозом ожирение. Также рекомендуется использовать его при гипофункции коры надпочечников, радиационных заражениях и отравлениях. как пить корень солодкиКак пить "Корень солодки", и на протяжении какого времени - в каждом конкретном случае подскажет лечащий врач.

Основные противопоказания

Принимать данный препарат категорически не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью любого из его компонентов, бронхиальной астмой или гастритом. Беременность и лактация также включены в перечень медицинских противопоказаний к использованию. Кроме того, с осторожностью настойка "Корня солодки" должна применяться людьми с тяжелой формой сахарного диабета.