Средство «Галазолин». Инструкция по применению

галазолин инструкция по применениюГель назальный «Галазолин» входит в группу альфа-адреномиметических средств. Активный компонент – ксилометазолин. Вещество находится в группе сосудосуживающих местных средств. В месте использования (при введении в нос) препарат влияет на сосуды, уменьшая отечность слизистой дыхательных путей (верхних) и носа. На фоне назального применения в терапевтических дозах не провоцирует раздражения и гиперемии. Препарат «Галазолин» в глаза закапывать нельзя.

Показания 

Медикамент назначается при остром рините (аллергическом, вирусном, бактериальном). К показаниям относят евстахиит, синусит, отит.

Препарат «Галазолин». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается лекарство при атрофическом рините, тахикардии, артериальной гипертензии, гиперчувствительности. Медикамент не рекомендован при феохромацитоме, сахарном диабете, гипертиреозе. К противопоказаниям относят одновременное получение ингибиторов МАО и четырнадцатидневный период после завершения терапии.

Средство «Галазолин». Инструкция по применению

Перед использованием нужно снять насадку и, нажав на дозатор несколько раз, дождаться появления лекарства. Гель для введения в нос 0,05% рекомендован для детей от трех до шести лет однократно в день. Частота использования – 1-2 раза в сутки. Гель для носа 0,1% назначается взрослым и детям старше 12 лет. Обычно рекомендуют однократное введение. Частота использования – 2-3 раза в сутки. Лекарство «Галазолин» (отзывы специалистов это подтверждают) не рекомендовано более трех раз за день. Длительность лечения – от трех до пяти дней. При необходимости курс можно увеличить. При этом продолжительность использования – не больше двух недель. галазолин отзывы

Препарат «Галазолин». Инструкция по применению. Побочные эффекты

В редких случаях на фоне терапии возникает жжение, раздражение слизистой, чихание. После того как действие лекарства проходит, может возникнуть ощущение сильной заложенности в носу. Крайне редко медикамент может провоцировать беспокойство, тошноту, головную боль или бессонницу.

Передозировка

галазолин в глазаПри применении лекарства по рекомендациям специалиста отравления маловероятны. Теоретически при передозировке учащается пульс, повышается давление. Пациент может чувствовать тошноту, беспокойство, дискомфорт в эпигастрии. Лечение симптоматическое. 

Препарат «Галазолин». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

При продолжительном использовании противоотечных медикаментов вероятно снижение их эффективности. Чрезмерно частое применение провоцирует атрофию слизистой, гиперемию (реактивную) с медикаментозным ринитом. Во время беременности и лактации использование лекарства не запрещено. При этом целесообразность назначения определяет только специалист. Лечение должен контролировать врач. Не следует превышать дозировки. Медикамент «Галазолин» (инструкция по применению свидетельствует об этом) может оказывать влияние на способность к управлению транспортом, концентрацию внимания.