«Кагоцел», аналоги препарата для борьбы с простудными заболеваниями

Вирусные, инфекционные болезни, особенно спровоцированные серьезной простудой, заставляют искать наиболее эффективные лекарства, чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных симптомов и возможных осложнений. При первых признаках заболевания обязательно нужно обращаться к специалисту. Врач после проведения диагностики сможет выбрать подходящий препарат, необходимый в конкретном случае.

кагоцел аналоги

Рекомендации к применению

Препарат «Кагоцел» (аналоги его в том числе) рекомендуют при болезнях верхних дыхательных путей, вызванных бактериальными или вирусными инфекциями, при герпесе, гриппе и простудных заболеваниях. Он оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Благодаря ему в организме вырабатывается интерферон, обладающий высокой активностью в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

Состав препарата «Кагоцел»

Объясняет фармакологическое действие препарата «Кагоцел» состав лекарственного средства. В него входят следующие вещества: кальция стеарат, картофельный крахмал, кросповидон, лудипресс (прессованная лактоза с повидоном, кросповидоном и моногидратом). Противовирусный препарат выпускается в виде круглых таблеток кремового или коричневого цвета, весом по 12 мг. В одной картонной пачке их находится десять штук.

Как его принимать

Наиболее эффективен «Кагоцел» (аналоги оригинального лекарства тоже) в первые четыре дня возникновения заболевания. Можно применять их в целях профилактики после контакта с инфицированными людьми. При простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ взрослым рекомендуют принимать препарат в первые 2 дня появления болезни по 2 таблетки трижды в день, далее 2 дня по 1 штуке три раза в сутки, до или после еды, спустя 2 часа, запивая водой.

«Кагоцел» состав

Продолжительность лечения и дозы

Курс лечения может длиться на протяжении 4 дней. Для предотвращения заболевания также советуют принимать «Кагоцел». Аналоги препарата или оригинальное средство в таком случае надо принимать по 2 таблетки 1 раз в сутки в течение 5 дней. Это лекарство подходит для лечения детей достигших 3-летнего возраста. В качестве профилактики от гриппа рекомендуют проводить циклы, принимая препарат на протяжении недели, после чего делать перерыв на пять дней и повторять так далее на протяжении месяца. К возможным побочным эффектам относятся аллергические реакции. Лекарство запрещено принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет. Также не рекомендуют его при непереносимости его отдельных компонентов.

«Кагоцел» и его аналоги

что лучше «Арбидол» или «Кагоцел»В целом можно сказать, что из самых эффективных и отличающихся хорошей переносимостью препаратов от инфекционных простудных заболеваний выделяется «Кагоцел». Аналоги, более дешевые по цене, - это «Амизон», «Тамифлю», «Амиксин», «Арбидол». Они относятся к одной фармакологической группе и обладают схожим действием. У пациентов преимущественно положительные отзывы об оригинальном лекарственном средстве. Они отмечают, что смогли за считанные дни справиться с болезнью. Он подходит для лечения детей. Но на вопрос, что лучше: «Арбидол» или «Кагоцел», - сможет ответить только врач. После оценки состояния здоровья пациента он выпишет тот или иной препарат.