Препарат «Вольтарен» (свечи): описание, применение, противопоказания

Для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, которые имеют дегенеративный и воспалительный характер, достаточно часто используют препарат «Вольтарен». Свечи – это одна из форм этого медикамента, применять ее порой удобнее, чем, например, таблетки или раствор для инфекций. Эффективность же этой формы ничем не уступает другим средствам. Ректальные суппозитории иногда используют одновременно с другими видами препарата «Вольтарен».

вольтарен свечиОписание и действие медикамента

Главным действующим компонентом препарата является вещество диклофенак. Средство «Вольтарен» (свечи) относится к группе нестероидных лекарственных средств, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим действием. Надо заметить, что анальгетические свойства данного медикамента по силе действия превосходят некоторое другие, такие как ацетилсалициловая кислота, ибупрофен. Препарат «Вольтарен» (свечи) выпускается в дозировке по 25, 50 и 100 мг, покрыты они специальной оболочкой, которая быстро растворяется в кишечнике.

Показания к применению

Препарат применяется при боли в суставах, он помогает улучшить состояние пациента, избавив его от дискомфорта, возникающего при движении или в состоянии покоя. Также лекарство «Вольтарен» (свечи) используют при травматических болях или после оперативного вмешательства, чтобы уменьшить воспаление и снять отек в этой области. Медикамент помогает справиться с болями, возникающими при болезненных менструациях и гинекологических расстройствах. От болей различного характера поможет препарат «Вольтарен» (свечи). Инструкция по применению сообщает, что средство избавит от зубной, ушной, головной боли.

вольтарен свечи отзывыСпособ применения

Суппозитории в дозировке 25-50 мг вводят в задний проход 2-3 раза в день. Иногда свечи данного препарата совмещают с приемом других его лекарственных форм. Но общая доза за сутки не должна превышать 150 мг. Если боль в суставах или при мигрени слишком сильная, то сначала возможно введение препарата внутримышечно, с дальнейшим переходом к суппозиториям. Однако подобное назначение должен сделать врач.

Противопоказания

Препарат «Вольтарен» (свечи) не следует применять при воспалении прямой кишки, так как он может раздражать ее слизистую оболочку, в связи с этим данный медикамент противопоказан при остром геморрое и проктите. Кроме того, диклофенак нельзя принимать людям с язвенной болезнью ЖКТ и гастритами. Данное лекарство назначается с осторожностью при остром насморке, крапивнице и бронхиальной астме. Ректальные суппозитории противопоказаны в первом и третьем триместре беременности. Во втором триместре их применение возможно, но только если существует острая необходимость. Препарат нельзя использовать при кормлении грудью и пациентам, не достигшим 18-летнего возраста. Свечи оказывают системное действие на человеческий организм, поэтому возможно появление побочных эффектов, которые подробно изложены в его инструкции.

вольтарен свечи инструкция по применениюПолезная информация

Следует отметить, что данное медикаментозное средство должен назначать только врач. А перед применением необходимо внимательно прочить инструкцию к препарату «Вольтарен» (свечи). Отзывы потребителей в большинстве своем положительные, ведь, несмотря на то, что ректальные суппозитории не очень удобны в применении, действуют они довольно эффективно. Еще одним важным моментом является то, что при длительном применении средства может появиться головокружение и даже нарушение зрения, поэтому во время лечения следует воздержаться от управления транспортным средством.