Костюм железного человека для карнавала

После того как на экранах появился фильм о Железном человеке, его герой завоевал огромную популярность по всему миру. У некоторых поклонников этого героя возникла идея создать точный костюм Железного человека из фильма или придумать свой собственный образ этого героя.костюм железного человека

Фанаты своих кумиров

Житель Норвегии Джон Беккенстен больше года потратил на то, чтобы создать костюм Железного человека. Для этого он использовал пластик и стекловолокно. А вот американец Энтони Ли, чтобы воссоздать костюм своего любимого героя, применил полиуретановые плиты и особую смесь из скульптурной глины и смолы. А для придания костюму реалистичности в ход пошли старые запчасти, сервомоторы, заклепки и светодиоды.

Несколько советов по созданию костюма

Если вы тоже решили стать конструктором, то вам потребуются свежие идеи, неиссякаемое вдохновение и своеобразный подход к выбору материала. Изготавливать костюмы Железного человека нужно, начиная с разработки всех составных частей, при этом следует учитывать динамику движений. Для этого можно в различных источниках найти чертежи и использовать их копии или же создать свои рисунки. Чтобы изготовить шлем, лучше всего брать жесть или любой мягкий металл. Только не забывайте делать функциональные зазоры и после вырезания деталей обрабатывать края. 

железный человек костюм

Лучше всего детали скреплять с помощью клепок и скоб - это менее травмоопасно и достаточно быстро. Внутри каркас шлема нужно проклеить любой мягкой тканью и вставить в прорези для глаз стекла от солнцезащитных очков или светоотражающие линзы. За основу для тела можно использовать любой комбинезон. Желательно, чтобы он был под горло и из темной плотной ткани. Хорошо, если ткань будет с лайкровой нитью - при движении не будут образовываться складки. Чтобы было удобно на ткань крепить броню, используйте манекен. Для покраски деталей лучше всего брать автомобильную краску в баллончиках. Она и ложится ровно, и нужный блеск дает. А если вы способны сделать гидравлические приспособления для того, чтобы детали соединялись и при этом свободно двигались, то каркас для тела в таком случае выкраивается с учетом отверстий и креплений для вспомогательных элементов. Только от вашего умения и фантазии зависит то, какой у вас получится Железный человек. Костюм может быть просто маскарадным или же технологическим изобретением. Но в любом случае ребенок будет в восторге.

костюмы железного человека

Как сделать костюм Железного человека из бумаги?

Для этого вам понадобится плотная бумага (160 г/кв. м), острый резак, коврик для резки, шило, пинцет, эпоксидный клей и ПВА, стеклоткань, клеевой пистолет, краска, линейка и липучки. Вооружившись чертежами, переносите их на свою бумагу, начинаете разрезать и склеивать необходимые детали. Когда склеите шлем, его нужно промазать эпоксидным клеем. Как только клей высохнет, в ход пойдет стеклоткань (можно использовать стекломат). Нарезаете материал квадратиками и полосками и с внутренней стороны проклеиваете в несколько слоев. Чтобы придать идеально гладкую форму, можно воспользоваться грунтовкой, шпаклевкой и наждачкой. Все остальные части костюма делаются так же, как и шлем. Особо мелкие детали нужно удерживать пинцетом, пока они склеиваются, в этом очень хорошо помогают и канцелярские зажимы. Готовые детали покрываете автомобильной краской. Для соединения всех частей понадобится клеевой пистолет. В те места, где детали костюма должны быть подвижными, приклеивается резинка. Это нижняя часть голени, область пояса и фаланги пальцев. Для того чтобы детали соединялись, можно использовать липучки (они продаются в любом магазине тканей). Просто в нужных местах приклеиваете их кусочки. Вот, в принципе, и весь основной процесс изготовления. Костюм железного человека практически готов! Осталось проявить фантазию в работе с подсветкой костюма и прочими аксессуарами для него.