Все фильмы "Марвел" по порядку: список, год выхода, краткое описание сюжета и герои

Комиксы Marvel давно покорили мировую киноиндустрию и завоевали внимание зрителей. Ежегодно студия радует выходом киноленты с полюбившимися нам супергероями. Все же новичку трудно понять, как фильмы связаны между собой, ведь все ситуации разворачиваются в одной Вселенной. Все еще больше усложняется от того, что создатели не соблюдают четкой хронологии событий и выпускают картины хаотично.

В списке не только фильмы, которые выходят на большие экраны, но и сериалы, короткометражки. Простые зрители, не увлекающиеся жизненными хитросплетениями супергероев, не подозревают, как связаны все фильмы. Все, кто успел познакомиться с крутыми мстителями или Железным человеком, задают один вопрос - как смотреть все фильмы "Марвел" по порядку, список которых не маленький, чтобы не упустить нить повествования.

С чего все начиналось

Космический мир, сотворенный в комиксах, берет свое начало с сильных артефактов – Камней Бесконечности. Каждый обладает огромной силой, её злодеи хотят получить с давних времен. Имея камень, можно управлять душой, силой, сознанием, реальностью, временем и пространством. Если вы начнете смотреть все фильмы "Марвел" по порядку, список которых очень внушителен, то узнаете, что уже некоторые камни найдены: Тессаракт (пространство), Эфир (реальность), Сфера (сила). Камень, который обладает ужасающей силой, – Эфир был обнаружен повелителем темных эльфов Малекитом, он желал с его помощью стереть с лица земли все девять миров. Но ему помешал Бор, которому удалось позднее упрятать Эфир. По истечении двух тысяч лет Один спрятал второй камень - Тессаракт в Мидграде, другими словами, на Земле. Что касается третьего камня - Сферы, то он ключевой в картине «Стражи галактики». Другая война 2014

В каком порядке смотреть фильмы "Марвел"

Уже не первое десятилетие "Марвел" радует поклонников новыми приключениями супергероев. На сегодня это более 20 кинолент, сериалов и короткометражек. Год за годом фильмы "Марвел" выходят на экраны, некоторые из них становятся классикой.

Вот очередность, в которой нужно смотреть:

  • "Первый мститель";
  • "Железный человек";
  • "Невероятный Халк";
  • "Железный человек 2";
  • "Тор";
  • "Мстители";
  • "Железный человек 3";
  • "Тор 2";
  • "Другая война";
  • "Стражи галактики";
  • "Мстители: эра Альтрона";
  • "Человек-муравей";
  • "Гражданская война".

Это список не по выходу фильмов, а по логике сюжета.

"Первый мститель": история одного солдата

Данный фильм по праву может называться истоком всех событий, он вышел в мировой прокат в 2011 году. Представляем вашему вниманию воплощение комикса "Марвел", созданное режиссером Джо Джонстоном. Первый мститель

Началась Вторая мировая война, и все отправляются защищать Родину. Стив Роджерс (главный герой киноленты) не может стоять в стороне и просто наблюдать за происходящим. Но с виду он очень слабенький и хиленький, по этой причине его не берут в армию. Наш герой отличается хитростью, поэтому ему удается попасть в специальную программу, в которой создают суперсолдат. Немецкий ученый Авраам Эрскин сделал сыворотку, благодаря которой Стив Роджерс становится боевым супергероем. Теперь у него новое имя - «Капитан Америка», у него есть задание государственной важности - обнаружить и уничтожить террористов. Они желают захватить мир с помощью новейшего оружия. События киноленты - это начало всей истории. После него необходимо смотреть все фильмы "Марвел" по порядку, список которых внушительный.

"Железный человек": создание киберброни

Фильм "Железный человек" - это первая часть картины о плейбое, красавчике и миллионере Тони Старке является важным звеном в хронологии, которой следуют картины "Марвел". Кинолента выпущена в 2008 году режиссером Джоном Фавро, она раскрывает нам личность нового члена команды мстителей. Фильм "Железный человек" является ключевым для истории вселенной. Ведь именно из-за упрямства Тони Старка злодейские учёные разработали серьезный вирус под названием "Экстремис".

Фильм железный человекТони - отличный изобретатель, его корпорация выпускает новый вид оружия, этим Старк привлекает афганских террористов. Они берут героя в плен и вынуждают создать для них киберброню. Главному герою удается сделать ее и втайне от всех надеть на себя. Это помогает ему выбраться на свободу, вернувшись домой, он делает дальше броню. Вскоре ему удается сделать костюм Железного человека, способного поднять его в воздух и отбивать атаку врагов. Корпорация Старка готовит против него заговор, поэтому Тони решает проблемы уже непосредственно как Железный человек.

"Невероятный Халк": великая битва

Фильм "Невероятный Халк" (2008) выводит на сцену еще одного героя – Брюса Беннера. Он является жертвой сыворотки Авраама Эрскина. Фильм невероятный халк

Впоследствии его подвергли воздействию гамма-лучей, что привело к мутации тела. Когда герой в ярости или гневе, он вмиг превращается в Халка – зеленого великана с нечеловеческой силой. Правительство США хотело укрыть Халка, считая его своим проектом. Но Брюс не согласен и вынужден податься в бега. Несмотря на тщательное укрытие, солдаты вскоре находят его. Майор Блонски вместе со своей командой отправляется в Бразилию, где планирует взять зеленого монстра. Столкновение с Халком принесло всем гибель, кроме майора Блонски. Он пожелал стать таким же, как и главный герой. Ему ввели кровь Брюса и облучили гамма-лучами. Блонски приходит в себя уже монстром по имени Мерзость. Он так же силен, как и Халк, но разум его принадлежит майору, а значит, тот может его контролировать. Фильм "Невероятный Халк" раскрывает личность Брюса, его стремление к справедливости. Вскоре в кровавой битве сойдутся два сильных и непобедимых существа.

"Тор" (2011): восхождение сына Одина

Поразительно, что во вселенной «Марвел» существует не один мир. "Тор" (2011) - начало истории двух братьев. Каждый из них преследует свою цель в Асгарде. Вам предоставляется отличная возможность смотреть все фильмы "Марвел" по порядку, список которых поможет расставить все точки над "и". Вы поймете, какие события были изначальными и задали тон всем картинам про супергероев. тор 2011

В другой части Вселенной, в Асгарде дерзко остановили коронацию Тора, бога грома, сына Одина. Внезапная атака ледяных великанов поразила жителей, враги желали завладеть священным ларцом. Тор бросился наказать йотунов, но отец строго запретил ему воевать с ними. Поддавшись уговорам братца Локи, Тор отправляется в Йотунхейм, тем самым нарушая запрет Одина. Отец лишает сына божественной силы и магического молота Мьёльнира и отправляет в Мидград за непослушание. На Земле организация «Щ.И.Т» находит молот Тора и прячет. Пока Тор пытается объясниться с братом Локи, которому удалось узнать тайну своего появления, Тони Старк входит в состав команды «Щ.И.Т» в качестве консультанта. Параллельно этим событиям Отряд Безопасности поддерживает идею собрать команду мстителей и предоставляет Фьюри нужную технику для изучения Тессаракта.

"Мстители": невероятная команда спасителей

Пришел тот час, когда миру стали нужны все супергерои. В фильме "Мстители" (2012) коварный титан Танос желает захватить все Камни Бесконечности. Для осуществления своей цели он переманивает на свою сторону Локи, дав ему Камень Разума и пообещав сильную армию для отвоевания Асгарда в обмен на Тессаракт. Ник Фьюри собирает могущественную команду, которая сможет отбить атаку противника и восстановить добро и справедливость на планете. мстители 2012

В состав команды входят уникальные, сильные и невероятно умные супергерои. Это остроумный Железный человек, несокрушимый Тор, могучий Халк, честный Капитан Америка (найденный Халком замороженным во льдах Антарктиды), Соколиный глаз, Черная вдова. Ожесточенная битва с противником приносит победу мстителям, им удалось спасти мир, а Локи был отправлен обратно в Асгард вместе с Тессарактом. Эта кинолента поразит зрителя своими масштабами, есть такие эпизоды, которые дух захватывают, их хочется пересматривать еще раз. Главные герои преследуют единственную цель - сохранить баланс добра на Земле и не дать злодеям нарушить мирное течение жизни людей.

"Другая война": продолжение истории Капитана Америки

Приключения супергероев во вселенной "Марвел" продолжаются в фильме "Другая война" (2014). На этот раз в центре внимания американский солдат, раздутый от специальных анаболиков до невероятных размеров. У него есть патриотический щит, красивый костюм и прозвище Капитан Америка. Герой заморозился во льдах Антарктиды в период Второй мировой войны. Его нашли совсем недавно, буквально перед тем, как Локи решил устроить нападение в Нью-Йорке. Его появление пришлось очень кстати, его суперсила помогла команде одолеть злодеев. После того как враг был разбит, Стиву Роджерсу пришлось начать новую жизнь. Его не было в нашем мире 60 лет, за это время здесь многое изменилось. Герою приходится привыкать к новой жизни в Вашингтоне. Спокойное существование Капитана Америки прекращается, когда на тайную организацию «Щ.И.Т» неизвестный совершает нападение, и Стив быстро с ним разбирается. Скоро ему на пути встречаются Черная вдова и Соколиный глаз, вместе им предстоит одолеть нового врага в лице Зимнего Солдата. все фильмы марвел порядку список

Что дарит нам вселенная "Марвел"

Экранизации комиксов "Марвел" завоевали большие экраны. Эта потрясающая вселенная подарит зрителям яркую встречу с мстителями, необычными людьми Икс, сильными и остроумными Стражами галактики. В этой статье мы предложили список всех фильмов "Марвел" по порядку, чтобы вы не запутались в этом великолепном и разнообразном мире супергероев и их приключений.