Препарат «Афлубин» (капли). Инструкция по применению

Лекарство «Афлубин» (капли) относится к группе комбинированных гомеопатических препаратов. Действующие компоненты – аконит, горечавка, бриония двудомная, молочная кислота, фосфат железа. Медикамент обладает жаропонижающим, иммуномодулирующим, дезинтоксикационным, противовоспалительным действиями. Средство оказывает также противовирусный эффект. Лекарство способствует увеличению активности неспецифических иммунных факторов, снижает продолжительность и интенсивность катарального и интоксикационного синдромов, стабилизирует деятельность слизистой в дыхательном тракте.

Препарат «Афлубин» (капли). Инструкция по применению. Показания афлубин капли

Средство назначается для устранения и предотвращения (экстренного или планового) парагриппа, гриппа и прочих ОРВИ. Препарат используется для облегчения и устранения симптомов патологий в составе комбинированного лечения. Медикамент рекомендован также при ревматических и воспалительных болезнях, осложненных болевым суставным синдромом.

Как принимать «Афлубин» в каплях

Препарат рекомендовано начинать пить на ранних стадиях патологии, при появлении первых признаков болезни. На фоне ОРЗ и гриппа в первые два дня назначается по капле детям до года, по 5 кап. – до 12 лет, подросткам и взрослым – по 10 кап. Частота приема – от трех до восьми раз. При воспалительных и ревматических состояниях, осложненных болевым синдромом, пациентам с года до двенадцати лет назначают по 5 кап, подросткам и взрослым – по 10 кап. В день принимают от трех до восьми раз на ранних стадиях развития болезни, далее – трижды в день. Продолжительность терапии – месяц. Лекарство «Афлубин» (капли) инструкция по применению рекомендует пить через час после или за 30 минут до еды. В случаях, требующих незамедлительного ослабления симптомов, а также на начальных этапах патологий допускается прием по восемь-десять капель каждые полчаса-час, но не чаще 8 раз за сутки. После облегчения состояния переходят на трехкратное применение лекарства. как принимать афлубин в каплях

Побочные реакции

В редких случаях наблюдается повышение слюноотделения. При развитии аллергии и прочих нежелательных проявлениях необходимо прекратить применение и посетить врача.

Препарат «Афлубин» (капли). Инструкция по применению. Противопоказания

Средство не назначается при наличии повышенной чувствительности к компонентам. Необходимость в использовании медикамента в периоды лактации и вынашивания ребенка решается специалистом индивидуально. Вероятно приостановление лактации на время терапии. 

Дополнительные сведения

афлубин капли инструкция по применениюРаствор «Афлубин» (капли) (инструкция по применению содержит данные сведения) в связи с содержащимися в нем растительными веществами способен при хранении помутнеть. Кроме того, в процессе может отмечаться ослабление вкуса и запаха. Это, в свою очередь, не понижает эффективности средства. Случаев передозировки в практике не отмечалось. Не установлено клинически важного взаимодействия с прочими лекарствами. Несмотря на безрецептурный отпуск в аптеках, перед использованием нужна консультация со специалистом. Не рекомендовано продолжительное применение препарата без назначения врача.