Живая и мертвая вода. Лечебные свойства

Основные понятия

Воду, как правило, называют живой (или католитом) в том случае, когда ее воздействие на организм положительно. При этом заживляются раны, нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Вода, которую называют мертвой (анолитом) оказывает негативное воздействие на функционирование организма. Под ее влиянием замедляются процессы обмена и страдает полезная микрофлора.

живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода отличаются по внешнему виду. Это определяется различным составом жидкости. Сразу после приготовления в живой воде интенсивно оседают хлопьевидные осадки. Возможно также наличие пены на поверхности. По своим органическим и химическим свойствам ее состав напоминает дождевую мягкую воду, которая имеет привкус пищевой соды. Хлопья оседают спустя полчаса после отстоя. Мертвая вода визуально прозрачна. У нее нет осадка. На вкус эта жидкость кислая и слегка вяжущая.

Живая и мертвая вода. Свойства

Вода, которую называют живой, активно влияет на тонус и функционирование артериальных сосудов, регулируя их внутреннее сечение. Эту жидкость за ее окислительные свойства относят к антиоксидантам, так как механизм воздействия католита на организм человека очень схож с влиянием важнейших иммуностимуляторов (витаминов С, Р, Е и др.). Помимо этого, живая вода – мощный стимулятор биологических процессов и радиопротектор. При ее воздействии на организм проявляются высокие растворяющие и экстрагирующие свойства. Католит доставляет в каждую клеточку человеческого тела полезные компоненты, которые несут энергию (микроэлементы и активированные молекулы). Недостаток этих элементов особенно ощутим во время болезни. Католит способствует быстрому заживлению ран, стимулированию обменных процессов, повышению давления у гипотоников, а также улучшению пищеварения и аппетита. Живая и мертвая вода имеет разнообразные лечебные свойства. Так, анолит способен произвести антиаллергический, противоглистный, подсушивающий, антисептический и противовоспалительный эффект. Обеззараживающие действия мертвой воды сходны с обработкой ран йодом, перекисью водорода или зеленкой. В отличие от медицинских препаратов, данная жидкость не окрашивает живые ткани и не вызывает их химического ожога. Таким образом, анолит является антисептиком мягкого действия.

живая и мертвая вода применение

Живая и мертвая вода – применение

Католит используется для регенерации слизистой толстой кишки, позволяя восстановить функционирование кишечника. Живая вода применяется при лучевой болезни. В данном случае используются ее радиопротекторные свойства. Стойкость организма к ионизирующим излучениям значительно повышается при воздействии антиоксидантного свойства католита. При употреблении живой воды внутрь ощутимо снижается восприимчивость организма к различным инфекциям. Это подтверждают и лабораторные исследования. Живая и мертвая вода находит свое применение при различных заболеваниях. Так, католит, тонизирующий ЦНС, усиливающий иммунитет каждой клеточки и укрепляющий скелетную поперечнополосатую мускулатуру, эффективен при падении работоспособности, бронхите, гастрите, нефрите, астме, вагинитах и т. д.

живая и мертвая вода лечение

Живая и мертвая вода, лечение которой применяется в зависимости от оказываемого воздействия на организм, способна эффективно восстановить здоровье человека. Так, использование анолита рекомендуется для улучшения рефлекторных функций человека. При этом используется мертвая вода в качестве вещества, удаляющего ороговевший слой эпителия. Лечебные характеристики анолита позволяют ему отторгнуть каловые камни в кишечнике, убить в нем патогенную микрофлору и устранить воспалительные процессы.