Ионизатор воды "Аквалайф": отзывы врачей и потребителей

Уже почти 30 лет во всем мире стало популярно употреблять ионизированную воду. Она считается полезной для здоровья, ее даже называют "живой". Для ее получения стали создаваться различные приборы, и одним из самых популярных стал "Аквалайф". Отзывы об этом ионизаторе воды разные, многие отмечают его высокую стоимость, считают его бесполезным. Но есть мнение обычных людей, врачей и ученых о том, что употребление такой воды полезно для здоровья.

Значение воды для здоровья

Организм каждого человека на 80-90% состоит из воды. Она участвует во всех биологических процессах: в доставке кислорода и питательных веществ, выводе токсинов, поддержании нормального электрического заряда клеток. Но с возрастом количество воды в организме уменьшается, из-за чего быстро стареет кожа, хуже работают органы.

Связано это с тем, что взрослые люди мало пьют воды. Никакие жидкости не могут восполнить ее недостаток. Чтобы поддерживать здоровье организма, кислотно-щелочной баланс воды должен находиться на уровне 7-8. Но врачами уже доказано, что щелочная вода с повышенным pH способна не только предотвращать появление болезней, но и лечить их.

аквалайф отзывы

Кислотно-щелочной баланс

В человеческом организме поддерживается определенный уровень pH. Он зависит от содержания положительно и отрицательно заряженных ионов. Все жидкие среды организма имеют pH в пределах 7-7,5, то есть обладают щелочной реакцией. В результате повышения кислотности возникают различные болезни. Это происходит, когда человек употребляет много закисляющих продуктов: кофе, чай, алкоголь, газированные напитки.

Человеческий организм работает за счет постоянных окислительно-восстановительных реакций. В результате переноса электронов выделяется энергия, которая и расходуется на работу клеток. Чтобы вода усваивалась организмом, нужно кроме ее кислотно-щелочного баланса учитывать также окислительно-восстановительный потенциал. Ученые доказали, что обычная питьевая вода имеет ОВП выше, чем во внутренней среде организма. Поэтому для ее усвоения нужно затратить много энергии. Эту проблему можно решить преобразованием воды. В результате ее ионизации ОВП способно подпитывать клетки организма дополнительной энергией.ионизатор аквалайф отзывы

Что такое ионизированная вода

В природе такой воды не существует, но ее можно получить искусственным путем, например, с помощью ионизатора "Аквалайф". Отзывы о такой воде отмечают, что она имеет приятный вкус и при регулярном употреблении способна улучшить здоровье и повысить работоспособность. Действие прибора основано на пропускании электрического тока через специальные электроды, опущенные в воду. При этом в ней образуются различные ионы - отрицательно заряженные или положительно заряженные.

Полученная с помощью прибора щелочная вода имеет pH от 8 до 12 единиц. Если же делать кислую воду, ее pH будет составлять от 2 до 6. Такая вода называется"мертвой". При использовании попеременно "живой" и "мертвой" воды можно лечить разные болезни, например грипп и ангину. После приготовления хранить целебную жидкость нужно в закрытой посуде в темном месте, но не в холодильнике. Сохраняет свои свойства она только полтора дня, хотя считается, что "мертвую" воду можно хранить в течение недели.аквалайф ионизатор воды отзывы

Ионизатор воды "Аквалайф"

Отзывы врачей об этом приборе противоречивы. Но очень многие считают, что с его помощью действительно можно получить целебную воду. Например, в Японии, где приборы для ионизации воды производятся уже 40 лет, они есть во всех домах и офисах. Возможно, благодаря этому японцы считаются самой здоровой нацией в мире. Кроме того, пользуются ионизаторами в арабских странах, в Европе, США.

А в нашей стране самым популярным прибором для ионизации воды стал "Аквалайф". Отзывы о нем отмечают, что пользоваться им легко, а целебную воду можно получить быстро. Производится прибор в Литве по европейским стандартам. Благодаря качественному сырью, современному оборудованию и использованию новейших технологий прибор "Аквалайф" поможет получить "живую", "мертвую" и серебряную воду.

По форме прибор напоминает электрический чайник. Его тоже нужно включать в розетку. Внутри есть два съемных стакана, в которых и образуется ионизированная вода с помощью двух электродов. Светлый, изготовленный из пищевой стали, предназначен для получения "живой" воды, а с помощью темного, титанового, получается "мертвая" вода. За один раз можно получить 2,7 л ионизированной щелочной воды и примерно 300 мл кислотной. Если же использовать 9-граммовый стержень из чистого серебра, получается целебная серебряная вода.
аквалайф живая вода отзывы

Как пользоваться прибором

Современное устройство, управление которым доступно даже ребенку - это ионизатор воды "Аквалайф". Отзывы отмечают, что простая, доступная инструкция с картинками не вызывает затруднений ни у кого. Прибор снабжен цифровым дисплеем, на котором отражается программа его работы. Можно выставить требуемый уровень кислотности. После включения прибора он начинает пропускать электрический ток, изменяя свойства налитой в емкость воды.

После окончания работы прибор автоматически отключается. При этом он подает звуковой сигнал, что очень удобно. Ведь свойства воды сохраняются только некоторое время, поэтому ее желательно употреблять сразу же. Кроме того, прибор не начнет работать и издаст звуковой сигнал, если в воде недостаточно минералов. Поэтому сильно очищенную жидкость ионизировать не получится. Именно из-за таких достоинств потребителям нравится прибор "Аквалайф".ионизатор аквалайф отзывы врачей

"Живая" вода

Отзывы людей, употребляющих такую воду, отмечают, что стали чувствовать себя лучше. Ведь это щелочная вода, pH которой совпадает с кислотно-щелочным балансом внутри организма. Она имеет отрицательный заряд, мягкая и немного похожа на дождевую. В ней увеличено число ионов кислорода, поэтому она является очень сильным антиоксидантом, улучшает самочувствие и замедляет процессы старения. Она нормализует количество кальция в крови, выводит токсины и лишний холестерин, улучшает обменные процессы и потенцию.

Такое полезное действие подтверждают многочисленные положительные отзывы. "Аквалайф", живая вода из которого является целебной, может быть использован для лечения и профилактики многих заболеваний:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • пониженное артериальное давление;
  • герпес;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • остеохондроз;
  • аденома предстательной железы;
  • нарушение работы кишечника;
  • отложение солей в суставах.ионизатор воды аквалайф отзывы врачей

"Мертвая" вода

Около 300 мл получается кислотной воды с помощью этого прибора. Она имеет слабый запах хлора и кислый привкус. Ее не рекомендуется употреблять часто. Но у нее тоже есть полезные свойства:

  • уничтожает бактерии и вирусы;
  • понижает давление;
  • успокаивает и улучшает сон;
  • лечит отравления;
  • снимает боли в суставах;
  • убирает зубной камень;
  • стимулирует процессы регенерации клеток.

Используется мертвая вода из прибора "Аквалайф" для дезинфекции различных поверхностей, мытья овощей и фруктов, обеззараживания почвы. Полезно ее применение в косметических целях. Она лечит перхоть, смягчает кожу, ускоряет заживление ран, уничтожает грибок. "Мертвая" вода обладает противовирусным, противовоспалительным и антиаллергическим действием, устраняет отеки и останавливает кровотечение.

ионизатор аквалайф отзывы врачей

Полезное действие ионизированной воды

Многие приобрели домой прибор "Аквалайф". Отзывы отмечают, что с его помощью они смогли улучшить свое здоровье, замедлить старение. Такую воду можно употреблять просто так или готовить на ней пищу. Кислотную "мертвую" воду хорошо использовать для мытья овощей и фруктов, замачивания мяса. Она обладает обеззараживающими свойствами, поэтому ее часто применяют для дезинфекции разных поверхностей. Попеременное употребление таких жидкостей поможет лечить геморрой, эрозию шейки матки, диабет, гепатит, псориаз.

Самой полезной считается серебряная вода, полученная с помощью прибора "Аквалайф". Отзывы врачей о ней отмечают, что она стимулирует все биологические процессы в организме, уничтожает любые бактерии и вирусы. Она повышает иммунитет, укрепляет кости и укоряет заживление тканей. Такая серебряная вода полезней, чем полученная другим способом, так как она не содержит никаких примесей или вредных веществ. Для ее приготовления лучше всего использовать питьевую бутилированную воду или очищенную с помощью фильтра. Но не стоит употреблять ее часто, так как повышенный уровень ионов серебра не очень полезен для организма.

аквалайф живая отзывы

Отзывы врачей о приборе

Потребителям в основном нравится "Аквалайф" за простоту использования и большой объем чаши. Но есть и отрицательные отзывы, в основном из-за высокой стоимости прибора. Это самый дорогой из ионизаторов, продаваемых в нашей стране. Купить его можно не менее чем за 20 тысяч, и то при условии заказа через интернет на официальном сайте. Кроме того, очень дорого будет покупать сменные перегородки, которые нужно менять каждый месяц.

Отзывы врачей об ионизаторе "Аквалайф" тоже противоречивы. В основном они не верят в целебные свойства такой воды, поэтому выступают против прибора, считая его обманом. Но есть ученые, которые доказывают, что он действительно полезен для здоровья. Некоторые отзывы врачей об "Аквалайфе" отмечают, что он производит воду, обладающую стимулирующими и антиоксидантными свойствами.

По их словам, при употреблении такой жидкости повышается иммунитет, выводятся шлаки и быстрее заживают раны. Такая щелочная вода способна нейтрализовать кислую среду в организме, которая является благоприятной для размножения многих микроорганизмов и даже раковых клеток. Они рекомендуют употреблять по 2-3 стакана "живой" воды во время эпидемий гриппа, при ожирении, сахарном диабете или заболеваниях желудочно-кишечного тракта.