Медикамент «Ципромед» (ушные капли)

Препарат «Ципромед» (ушные капли) входит в категорию противомикробных средств группы фторхинолонов. Лекарство предназначено для местного использования и обладает широким спектром терапевтического воздействия. Активное вещество – ципрофлоксацин. Компонент обладает способностью к подавлению синтеза бактериальной ДНК. Благодаря этому медикамент угнетает рост и деление микробов. Препарат оказывает негативное воздействие на стенки бактерий, что приводит к быстрой их гибели. Лекарство «Ципромед» (ушные капли) обладает бактерицидной активностью и влияет на грамотрицательные микроорганизмы как во время деления, так и в состоянии их покоя. Грамположительные бактерии подвергаются воздействию только во время размножения. Препарат не провоцирует стойкость микробов к прочим антибиотикам. Лекарство эффективно воздействует на бактерии, резистентные к пенициллинам, тетрациклинам, аминогликозидам, цефалоспоринам и прочим медикаментам. ципромед ушные капли инструкция

Препарат «Ципромед» (ушные капли). Инструкция. Показания

Лекарство назначается при наружном, остром, хроническом отите. Препарат рекомендован для устранения послеоперационных осложнений инфекционного характера. Лекарство применяется для предупреждения заражения слухового прохода после вмешательств (извлечения инородных тел, при травмах).

Медикамент «Ципромед» (ушные капли). Режим дозирования ципромед ушные капли отзывы

Перед использованием осуществляется санация наружного прохода (вымыть и просушить). Капли нагревают до температуры тела. Рекомендуемая дозировка – по пять капель трижды в день. Терапия проводится в течение как минимум двух суток после устранения симптомов. После закапывания следует удерживать голову в запрокинутом состоянии на протяжении 2-х минут. После процедуры в ухо помещается ватный тампон.

Побочные эффекты

На фоне применения препарата возможно появление аллергии, чувства жжения или зуда в районе барабанной перепонки. В целом медикамент «Ципромед» (ушные капли), отзывы специалистов подтверждают это, переносится положительно.

Противопоказания ципромед ушные капли

Лекарство не назначается больным с вирусным кератитом. К противопоказаниям относят непереносимость фторхинолонов или компонентов лекарства, лактацию, беременность. Не назначается средство «Ципромед» (ушные капли) детям до года. При необходимости применять средство во время лактации вскармливание нужно прекратить.

Дополнительные сведения

Медикамент «Ципромед» (ушные капли) при случайном приеме внутрь может спровоцировать тошноту до рвоты, диарею, боль в голове, обморок, ощущение тревоги. При отравлении лекарством проводят мероприятия по неотложной помощи, обеспечивают поступление достаточного количества жидкости в организм. При использовании в терапевтических дозах препарат не вызывает передозировки. Фармакологически несовместимо средство с лекарствами, имеющими рН 3-4, обладающими физической или химической нестабильностью. Медикамент следует держать в недоступных местах для детей. Перед использованием нужно посетить врача.