Болезнь Дего: чем она опасна?

Болезнь Дего: описание и основные характеристики

болезнь дегоВсе начинается с возникновения на поверхности кожи небольшой сыпи. Однако со временем становится заметно, как эпицентр раздражения явно втягивается и меняет цвет, а при возникновении «острого живота» болезнь Дего может оказаться смертельной. Как правило, локализация высыпаний отмечается на коже затылка и на туловище больного. Далее происходит возникновение язв ввиду отторжения тканей. Через несколько недель после появления язв больной начинает испытывать довольно сильные боли в подложечной области с правой стороны, также все может сопровождаться сильной лихорадкой и частой кровавой рвотой. Прием пищи сильно осложняется, так как он вызывает приступы боли. Все это сопровождается частыми поносами после приема пищи.

Симптоматика

Пациент очень быстро слабеет, теряет силы, боли сопутствует адинамия. Ввиду очень быстрого ухудшения состояния человека развиваются билирубинемия, протеинемия и гипотония. После того как большинство симптомов уже дало о себе знать, летальный исход нередко наступает буквально через несколько дней. Известно, что с болезнью Дего напрямую связано заболевание сосудов, так как при аутопсии выявляются тромбоз вен пищеварительной системы и некрозы кишечника.

стентирование сосудовПрогнозирование

Как правило, при таком кожно-абдоминальном синдроме, которым является данная болезнь, врачами даются довольно плохие прогнозы, редко доктора обещают стопроцентную помощь своему пациенту. Сыпь, покрывающая тело, чаще всего состоит сразу из нескольких частей, при этом все они имеют различные формы развития. Да, несомненно, болезнь Дего является очень опасной, и в большинстве своем имеет плохие прогнозы, однако случаи, при которых у человека есть большие шансы на излечение, тоже имеют место быть. Если начинать процесс лечения быстро и не затягивать с диагностикой, прогнозы могут оправдать надежды на исцеление. Для этого необходимо предпринимать срочные терапевтические действия, которые начинаются с лечения пациента сильными антибиотиками, с применения гемотрансфузий, кортикостероидов, «Гепарина», витаминного комплекса, включается также использование антигистаминных продуктов. Однако следует остерегаться возникновения «острого живота», в этом случае все старания врачей и положительные прогнозы лечения сходят на «нет», результаты зачастую минимальны.

Лечение болезни

заболевание сосудовБезусловно, в лечение входит процесс под названием «стентирование сосудов». Он является одним из основных при терапии подобных заболеваний. Следует отметить, что диагноз «болезнь Дего» для престарелых больных всегда несёт суровые последствия. Ведь время от времени атеросклеротические конфигурации наносят удар по всей сосудистой системе. Именно от стентирования сосудов может зависеть многое в будущем лечении этой болезни. Данная операция проводится при наличии у пациента поражений сонных или коронарных артерий, сосудов конечностей, при возникновении рестеноза артерии и прочего.