Препарат «Л-карнитин»: отзывы о применении

л карнитин отзывыЧто такое Л-карнитин?

В организме человека ежесекундно происходят тысячи биохимических реакций, в каждой из которых участвует множество веществ. Одним из таких соединений является Л-карнитин. Отзывы об употреблении его препаратной формы хорошо известны в среде спортсменов: чаще всего люди убеждаются в эффективном жиросжигании при его применении. В организме человека он вырабатывается в естественном виде. С физиологической точки зрения данное вещество ответственно за процесс транспорта сложных молекул жира через клеточную мембрану в энергетический центр – митохондрии.

Основные функции левокарнитина

Прием препарата на основе данного соединения позволяет помимо вышеуказанного эффекта добиваться атлетам повышения выносливости во время тренировок. Спортивная пищевая добавка «Л-карнитин», отзывы о приеме которой людей, занимающихся фитнесом, бодибилдингом и другими видами силовых упражнений,  в большей части положительны, увеличивает сопротивляемость организма во время больших физических и эмоциональных нагрузок. Также было отмечено, что данный препарат обладает слабовыраженными анаболическими свойствами. Все, кто принимает продукт спортивного питания «Л-карнитин», отзывы оставляют положительные в доказательство того факта, что у них снижается содержание жира в организме и повышается процент сухой массы.

Прочие эффекты препарата

л карнитин побочные действияНесмотря на то что добавка «Л-карнитин», побочные действия которой зачастую связаны лишь с индивидуальной непереносимостью отдельными людьми, чаще всего применяется спортсменами, ее можно рекомендовать тем, кто нуждается в поднятии общих жизненных сил организма. Например, к этой категории нуждающихся в медикаментозном лечении относятся пациенты, у которых на фоне общего заболевания снижается аппетит, появляется истощение, и падает содержание мышечной массы. Помимо этого, препарат снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводит из организма плохой холестерин. Доказано, что медикаменты на основе левокарнитина способствуют детоксикации различных тканей и обладают антиоксидантным и антигипоксическим действием. Также он ускоряет восстановление организма после различных травм.

л карнитин дозировкаПоказания к применению

Препарат «Л-карнитин», отзывы о котором только в исключительных случаях могут иметь слегка негативный окрас, назначается чаще всего для улучшения выносливости, энергообеспечения и повышения результативности во время тренировки, направленной на сжигание жира. Спортсмены, употреблявшие данную спортивную пищевую добавку, утверждают, что вещество, входящее в его состав, практически одинаково полезно как для анаэробных (силовых) тренировок, так и для аэробных (легкий бег, ходьба и т. д.). Также следует отметить, что препарат «Л-карнитин», дозировка приема которого изменяется в широких пределах в зависимости от цели атлета, применяется в ходе так называемых высокожировых диет, обеспечивающих человека обильным приливом энергии на занятии. Препарат принимают от 2 до 4 раз в сутки равными порциями, не превышая суммарного количества - 2000 мг.