Часто хожу по-маленькому. Почему?

Некоторые люди среднего возраста жалуются: "Часто хожу по-маленькому". Мужчинам, которые сталкиваются с такой проблемой, живется далеко не сладко. Сколько неприятностей она в себе таит! Во-первых, приносит большие неудобства. А во-вторых, частые позывы в туалет могут свидетельствовать о наличии в организме серьезного заболевания мочеполовой системы. Каковы же причины такого мужского недомогания?

часто хожу по маленькому

Часто хожу по-маленькому. Инфекция мочеполовой системы

Причин такой мужской беды довольно много. Одна из самых распространенных – инфекционные заболевания мочевыводящих путей, в результате которых происходит разрушение их слизистой оболочки, раздражение ее и частые позывы в туалет. Такими заболеваниями могут быть воспалительные процессы в почках, мочевом пузыре, уретре, предстательной железе. Причем инфекция, содержащаяся в них, может быть также причиной зуда в наружных половых органах. Таким больным необходимо посетить врача-уролога, который порекомендует им сдать анализ мочи на наличие в ней инфекции и назначит соответствующее лечение.

Часто хожу по-маленькому. Диабет

Усиленное мочеиспускание наблюдается при диабете. Если у человека поражен гипофиз – один из отделов головного мозга, то в результате нарушения водно-солевого обмена его организм не в состоянии накапливать мочу в почках и сильно обезвоживается. Такое явление бывает при несахарном диабете. В этом случае человек постоянно пьет огромное количество жидкости, но не в состоянии утолить жажду. Разумеется, он часто ходит в туалет по-маленькому. И количество мочи у него значительно больше нормы. Частые позывы в туалет по-маленькому бывают и при сахарном диабете – нарушении обмена веществ в результате недостаточной деятельности поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. У больных наблюдаются такие симптомы, как жажда и повышенный аппетит, слабость и быстрая утомляемость, сухость слизистой во рту, похудение. Человеку с такими признаками надо немедленно посетить врача-эндокринолога и обязательно сдать мочу на анализ. Оба типа диабета – заболевания слишком сложные и коварные, имеют достаточно серьезные последствия, игнорировать их далеко не разумно.

очень часто хожу по маленькому

Часто хожу по-маленькому. Камни в почках или мочевом пузыре

Наличие камней в выводящих органах не дает им возможность полностью освободиться от присутствующей урины, в результате чего происходит быстрое ее накопление, а значит, и более частые позывы к мочеиспусканию. После их выхода при помощи операции, дробления или медикаментозного лечения все приходит в норму.

Очень часто хожу по-маленькому по ночам

Такая мужская неприятность бывает при наличии опухоли предстательной железы или при ее увеличении, в результате чего происходит ее давление на мочеиспускательный канал, мешая этим оттоку мочи. Днем это явление почти незаметно и не приносит особых неудобств. А ночью, когда мужчина лежит, такого давления нет, появляются частые позывы в туалет.

часто хожу по маленькому мужчина

Часто хожу по-маленькому. Мочегонные средства

Причиной усиленных мочеиспусканий как у мужчин, так и у женщин может быть применение диуретиков, например, таких медицинских препаратов, как "Фуросемид", "Уротропин" и др. Они заставляют организм вырабатывать урины больше, чем в обычном состоянии. Кофеин, алкогольные напитки и многие продукты питания, такие как арбуз, дыня, огурец, петрушка, лук, также обладают мочегонными свойствами. И при их регулярном и усиленном употреблении урины выделяется больше нормы.