Препарат «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению

детский ибуклинДетский «Ибуклин» - препарат, который относится к группе нестероидных средств. Медикамент оказывает обезболивающий, противовоспалительный и анальгетический эффект. Лекарство угнетает действие фермента, участвующего в метаболизме кислоты арахидоновой, предшественника простагландинов. В свою очередь, они играют существенную роль в развитии воспаления, лихорадки, боли. Анальгетическая активность препарата связана центральным и периферическим механизмом действия. Медикамент угнетает агрегацию тромбоцитов. Действующие вещества – парацетамол и ибупрофен. После приема оба компонента быстро всасываются. 

Лекарство «Ибуклин» (для детей). Инструкция. Показания

Медикамент назначается при травмах суставов и их патологиях. К показаниям относят артрит ревматический и ревматоидный, повреждения позвоночника, бурсит, тендиниты. Средство рекомендовано при головных, зубных болях, болезненности при травмах, воспалениях ЛОР-органов, ожогах. Препарат назначается при миалгии, невралгии, а также при лихорадке на фоне патологий инфекционной и воспалительной природы.

Медикамент «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению ибуклин для детей инструкция

Перед употреблением лекарство растворяют в пяти миллилитрах воды (1 ч. ложке). В сутки назначают препарат в соответствии с весом и возрастом. От 2 до 3 лет при массе от 11 до 15 кг – 3 таблетки, от 4 до 5 (16-21 кг) – 4 таб., от 6 до 8 (22-26 кг) – до 6 таб., с 9 до 14 – до 8 таб. Общее количество лекарства в день разделяют на три либо четыре приема. На фоне расстройств деятельности почек интервал между приемами – не меньше 8 часов. Лекарство «Ибуклин» (детский) не рекомендуется пить больше 5 суток для снятия боли и больше трёх суток как жаропонижающее.

Побочные реакции

На фоне лечения отмечаются расстройства ЖКТ, анорексия, рвота, вероятно возникновение эрозивных язвенных поражений. При продолжительном использовании есть риск развития дисфункции печени. Препарат провоцирует головокружения, расстройства сна и зрения, тромбоцитопению, возбуждение. На фоне продолжительного приема возникает агранулоцитоз, анемия, лейкопения, дисфункция почек, нейтропения. Медикамент также вызывает бронхоспастический синдром, аллергические реакции при повышенной чувствительности к компонентам. 

ибуклин детский инструкция по применениюПрепарат «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению. Противопоказания

Лекарство не назначается до двух лет, при поражениях в зрительном нерве, аспиринозависимой бронхиальной астме, кровотечениях в ЖКТ. К противопоказаниям относят дисфункцию печени либо почек выраженного течения, патологии в системе крови. Медикамент «Ибуклин» (детский) инструкция по применению не рекомендует при непереносимости компонентов. Осторожность проявляют при назначении пациентам с недостаточностью сердца (хронической формы), диспепсическими проявлениями на начало терапии.

Медикамент «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению. Дополнительная информация

Препарат не рекомендуется принимать с прочими НПВС, противосудорожными, сахароснижающими средствами.