Препарат «Афобазол»: отзывы и описание

Как справляться со стрессами и тревогами? Поможет в этом препарат «Афобазол». Отзывы о нём и его описание представлены ниже.

Афобазол таблетки

Действие препарата

Данное средство является так называемым "успокоительным". А каково действие препарата «Афобазол»? Отзывы указывают на то, что он помогает справляться со стрессами и нервными перенапряжениями. Активность компонентов имеет два направления: устраняется тревожное состояние и одновременно активизируются силы организма, то есть человек становится более активным. Всё это позволяет избегать перевозбуждения без эффекта сонливости и торможения. Таково действие «Афобазола».

действие Афобазола

Показания к применению

В каких случаях будет эффективным препарат «Афобазол»? Таблетки стоит принимать в следующих случаях:

  • Тревожные состояния: опасения, плохие предчувствия, озабоченность, постоянная тревога.
  • Напряжённость: чувство беспокойства, пугливость, невозможность расслабиться и отдохнуть.
  • Соматические нарушения: мышечные спазмы или, напротив, сниженный их тонус, нарушения дыхания и сердечного ритма, отклонения в работе пищеварительного тракта из-за стресса.
  • Вегетативные симптомы: повышенная потливость, жар, головокружения.
  • Когнитивные расстройства: нарушения памяти, рассеянность, сниженная концентрация внимания.

Противопоказания и побочные эффекты

Принимать средство «Афобазол» нельзя в период лактации и беременности, а также лицам младше 18 лет и имеющим индивидуальную непереносимость отдельных компонентов препарата. Что касается побочных эффектов, то могут наблюдаться такие, как аллергия или сонливость.

Афобазол отзывы

Средство "Афобазол": отзывы принимавших препарат

Стоит ли принимать медикамент? На самом ли деле эффективно средство «Афобазол»? Отзывы помогут выяснить это. Эффект имеется. Большинство принимавших средство отмечали улучшение состояния. Некоторые из них стали менее бурно реагировать на раздражители, спокойно относиться к необычным ситуациям. Люди, имеющие работу, связанную с постоянным напряжением, отмечали, что после приёма выполнять даже самые сложные поручения становилось проще. Но следует оговориться, что эффект наблюдается лишь спустя неделю или две с начала приёма, а не сразу. Хотя если дозировку увеличивать (только по совету врача), то буквально на 3-4 день уже отмечаются улучшения.

Отрицательные отзывы

Но, как оказывается на практике, есть и обратная сторона приёма препарата. Некоторые жалуются на то, что становятся рассеянными и будто бы заторможенными. Скорость реакции снижается. Другие отмечают сильную сонливость. У иных возникают головные боли. Единицы наблюдают отёки на лице, особенно по утрам. Немалое количество людей, начавших приём, жаловались на аллергию (которой, кстати, ранее не было). Бывает и так, что даже после окончания курса не наблюдается абсолютно никаких видимых результатов. Зато у некоторых начались проблемы с пищеварением. В заключение хотелось бы добавить, что начинать приём препарата «Афобазол» следует только после консультации врача. Кроме того, важно устранить причины стресса, чтобы восстановить равновесие и избавиться от таких симптомов, как тревога, раздражительность и прочие. Здоровья вам!