Медикамент «Цистон». Инструкция по применению

Препарат «Цистон» - фитосредство. В составе лекарства содержатся экстракты цветков стебелькового двуплодника, стеблей сердцелистной марены и камнеломки язычковой, корневищ пленчатой сыти, семян шероховатого соломонцвета, веронии пепельной, надземной части прицветковой оносмы, порошок силиката извести и очищенного мумие. Кроме того, в средстве присутствует смесь семян бобов конских, мимозы и тикового дерева, надземной части душистого базилика, плодов стелющихся якорцев, целого растения полевого хвоща и ароматной павонии.

Аннотация. «Цистон»: фармакологическое действие аннотация цистон

Комбинированное средство оказывает противовоспалительное, литолическое и диуретическое действие. Медикамент способствует регулированию кристалло-коллоидного баланса на фоне дисметаболической нефропатии, понижает в моче уровень элементов, которые способствуют формированию камней, и повышает концентрацию компонентов, угнетают образование конкрементов. Лекарство провоцирует дезинтеграцию камней, вызывает их деминерализацию. Медикамент стимулирует диурез и расслабляет гладкие мышцы в мочевых путях, ускоряет выведение фосфатных и оксалатных солей, мелких камней и мочевой кислоты. Лекарство обладает бактерицидным и бактериостатическим действием.

Средство «Цистон». Инструкция по применению. Показания препарат цистон

В комбинированной терапии лекарство назначается при кристаллурии, мочекаменной болезни, инфекциях в мочевыводящих путях. К показаниям относят пиелонефриты, циститы, подагру.

Медикамент «Цистон». Инструкция по применению. Побочные эффекты

Как правило, средство переносят пациенты удовлетворительно. В ряде случаев может отмечаться аллергия.

Противопоказания

Лекарство «Цистон» инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности к компонентам. В ходе наблюдений не было выявлено тератогенного влияния на состояние беременных. В связи с этим медикамент не противопоказан в период вынашивания, однако целесообразность назначения устанавливается врачом при наличии жизненных показаний. Средство допускается к использованию и во время лактации.

цистон инструкция по применению

Медикамент «Цистон». Инструкция по применению. Дополнительные указания

При лечении нужно учитывать, что эффект от медикамента развивается медленно. Не следует принимать средство при острых болях в мочевыводящих путях. При ухудшении состояния или возникновении болезненности либо при неэффективности терапии нужно прекратить прием лекарства и посетить врача. В практике не зарегистрированы и не описаны случаи передозировки. Теоретически предполагается усиление побочных реакций, появление тошноты, болей в голове и области живота. Рекомендовано лечение в соответствии с симптомами. Взаимодействие препарата с прочими медикаментами не описано. Несмотря на безрецептурную продажу в сети аптек, препаратом не стоит пользоваться без консультации врача. Медикамент годен три года. Хранить средство рекомендовано при температуре не выше тридцати градусов, в месте, недоступном для детей. Запрещается использовать медикамент по истечении срока годности.