Спазмолитический препарат "Уролесан": инструкция по применению

Особенности полезного действия препарата

уролесан инструкция по применениюПрепарат "Уролесан" инструкция по применению определяет как комбинированное спазмолитическое средство натурального происхождения. Данное лекарство относится к фармакологической группе медикаментов, обеспечивающих торможение процесса образования мочевых конкрементов и стимулирующих их выделение вместе с мочой. Помимо этого, спазмолитическое средство "Уролесан", инструкция по применению которого также об этом свидетельствует, увеличивает кровоток в печени, обладает сильным антисептическим воздействием, способствует и желчеотделению, и желчеобразованию, а также ускоряет выведение хлоридов из организма. Действие лекарства начинается спустя двадцать-тридцать минут после приема и сохраняется на протяжении порядка пяти-шести часов, достигая наибольшего эффекта через полтора-два часа. Выводится это антиоксидантное и диуретическое средство через пищеварительный тракт.

Особенности формы выпуска и состав лекарственного средства

уролесан противопоказанияВыпускается данный комбинированный препарат в форме капсул, капель и сиропа. В состав первых входит около одиннадцати миллиграмм экстракта Уролесана, душица, шишки хмеля, перечная мята, плоды дикой моркови и масло пихты. В качестве дополнительных ингредиентов выступают карбонат и алюмометасиликат магния, эдетат динатрия, тальк, моногидрат, картофельный крахмал и лактоза. В состав капель входят пихтовое и касторовое масла, экстракт шишек хмеля, плоды дикой моркови, масло перечной мяты, душица обыкновенная и 60% этиловый спирт. Сироп "Уролесан", инструкция по применению которого также это подтверждает, содержит около четырех грамм экстракта Уролесана, а также очищенную воду, сорбиновую и лимонную кислоты, твин-80, сахарный сироп.

Перечень показаний к использованию

уролесан применениеПринимать этот мочегонный и спазмолитический препарат следует в основном для лечения разнообразных заболеваний мочевыводящей системы, носящих инфекционный характер. Например, использовать таблетки "Уролесан" инструкция по применению советует для терапии цистита, хронического и острого пиелонефрита. Кроме того, данное мочегонное средство следует использовать при дискинезии желчевыводящих путей и желчекаменной болезни. Хроническая форма холецистита также является причиной для назначения такого препарата, как "Уролесан". Применение его показано и в качестве профилактического средства при мочекислом диатезе и мочекаменной болезни.

Основные противопоказания к назначению

Назначать спазмолитический препарат "Уролесан" не рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, гастрите, изжоге, тошноте и диарее. Индивидуальная непереносимость любого из составляющих лекарства также является причиной для отмены использования данного средства. Лицам, страдающим сахарным диабетом, аналогично не рекомендуется принимать препарат "Уролесан". Противопоказания включают в себя также наличие камней диаметром более трех миллиметров и детский возраст пациента (вплоть до семи лет).