Лекарство «Фокусин»: инструкция по применению

Лекарство «Фокусин» относится к препаратам, которые входят в группу альфаадреноблокаторов.

фокусин инструкция по применению

Терапевтическое действие медикамента «Фокусин»

Инструкция по применению информирует, что лекарство позволяет бороться с нарушениями мочеиспускания, которые вызываются гиперплазией предстательной железы и носят доброкачественный характер. Действие препарата основано на том, что он способен избирательно и конкурентно осуществлять блокирование альфа-адренорецепторов, которые находятся в шейке мочевого пузыря, простатической уретре и гладкой мускулатуре предстательной железы. В результате понижается тонус данных органов, нормализуется функция детрузора, что в свою очередь уменьшает симптомы раздражения и обструкции, которые вызваны гиперплазией. Лечебный эффект проявляется через две недели после начала терапии. Производится средство в форме желатиновых капсул. Основным действующим компонентом выступает вещество тамсулозина гидрохлорид, вспомогательными являются тальк кремния диоксид, полисорбат, дибутилсебакат, этилакрилат, целлюлоза монокристаллическая, сополимер кислоты метакриловой.

Показания к применению медикамента «Фокусин»

Инструкция по применению указывает, что средство назначают для лечения нарушений функций предстательной железы в тех случаях, когда заболевание вызвано доброкачественной гиперплазией.

Передозировка

Сведений о возникновении передозировки у принимавших препарат «Фокусин» людей нет. Однако вероятность появления острой гипотензии при невыполнении предписанного врачом количества лекарства существует. В подобном случае проводят кардиотерапию.

препарат фокусин

Противопоказания медикамента «Фокусин»

Инструкция по применению предупреждает, что с осторожностью следует принимать капсулы людям, имеющим повышенную чувствительность к их компонентам. Также не следует употреблять медикамент пациентам, подверженным почечной хронической недостаточности, дисфункции печени, артериальной гипертензии.

Лекарственное средство «Фокусин»: инструкция по применению

Капсулы лучше принимать после завтрака или первого дневного приема пищи. При этом лекарство необходимо запивать жидкостью в большом количестве и глотать, не разжевывая. Рекомендованный суточный объем составляет 400 мкг (одна капсула). Однако лечащий врач может подкорректировать дозировку в соответствии с индивидуальными особенностями больного и характером патологии.

фокусин аналоги

Побочные действия средства «Фокусин»

Инструкция по применению оговаривает, что в редких ситуациях у больных могут наблюдаться такие недомогания, как: астения, головная боль, нарушение стула, головокружение, рвота, тошнота, тахикардия. Кроме этого, может нарушаться сон, снижаться либидо, возникать боль в грудной клетке, гипотензия ортостатическая, ринит, кожная сыпь, аллергия, учащенное сердцебиение, ангионевротический отек.

Средство «Фокусин»: аналоги и цена

К схожим по принципу действия лекарствам относят такие препараты, как «Тулозин», «Таниз», «Тамсулон», «Тамсулозин», «Сонизин», «Ревокарин», «Профлосин», «Омсулозин», «Омник», «Гиперпрост». Стоимость капсул «Фокусин» составляет 506 рублей.