"Алатар": инструкция по применению. Одно из самых эффективных средств в борьбе с насекомыми

Каждый профессиональный садовод или садовод-любитель рано или поздно сталкивается с проблемой нашествия насекомых. Препарат "Алатар", инструкция по применению которого представлена ниже, является прекрасным решением проблемы.алатар инструкция по применению

Общие сведения о препарате

"Алатар" является универсальным средством, которое используют для уничтожения насекомых разных видов на садовых участках. Каждый второй огородник использует в своей работе "Алатар", отзывы о котором говорят о его эффективности. Препарат имеет жидкую структуру и разводится в воде в определенных пропорциях. Приобрести препарат "Алатар" для борьбы с насекомыми можно в любом специализированном магазине или в интернете. Для того чтобы получить максимально положительный результат, нужно внимательно изучить способ и правила применения, подготовить необходимое снаряжение или приспособления.

Причина эффективности "Алатара"

Препарат "Алатар" намного сильнее других подобных средств главным образом потому, что в состав его входят два очень эффективных элемента. Это циперметрин и малатион. Эти вещества способны уничтожить даже самые живучие виды насекомых и очистить огород от нашествия любых вредителей. Более того, "Алатар" содержит специально разработанный элемент, который помогает препарату удерживаться на листьях. Это же вещество не дает дождю смыть препарат со стебля и листочков растений и надолго закрепляет его на месте первичного попадания. Все это дает возможность средству долгое время воздействовать на оставшихся насекомых и уничтожить их окончательно. Количества препарата хватает на долгое время, потому что расход его очень маленький: всего пять миллилитров на десять литров воды. Этого количества раствора достаточно для обработки примерно одной сотки огорода, но это зависит от обрабатываемой культуры.

алатар отзывы

"Алатар" - инструкция по применению

  • Налейте 1-10 литров воды в подходящую емкость (ведро, бутыль). Можно разводить сразу все количество раствора, а можно делать это частями, для удобства использования.
  • Добавить в воду "Алатар" в том количестве, которое требуется по инструкции. Очень хорошо размешать полученный раствор для равномерного распределения препарата.
  • Обрабатывать сад или огород нужно только в ясную погоду, когда нет ветра. Не рекомендуется опрыскивать растения в период времени от 1100 до 1900. Лучше делать это с утра или вечером, когда нет палящих солнечных лучей.
  • При опрыскивании нужно тщательно обрабатывать каждый листочек, чтобы не пропустить скопление насекомых.
  • Не рекомендуется использовать раствор при температуре ниже 10 градусов и выше 30 градусов Цельсия.
  • При работе с раствором нельзя курить или подходить близко к огню. Содержащиеся в "Алатаре" химические вещества могут привести к возгоранию, что может повлечь за собой несчастный случай.

Особенности обработки разных культур

Важно внимательно ознакомиться с принципами работы препарата "Алатар", инструкция по применению четко расписывает для потребителя все особенности обработки разных растений.

Общие указания: обрабатывать растение нужно в период вегетации. Прежде чем начинать какие-либо ручные или механизированные работы на опрысканном участке, нужно подождать десять дней после обработки.
препарат алатар

Обработка картофеля. На 4 литра воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 4 литра раствора на сотку огородного участка. Используют для уничтожения колорадского жука. Можно повторить обработку через 20 дней.

Обработка капусты. На 4 литра воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 4 литра раствора на сотку огородного участка. Используют для уничтожения капустной моли, белянки, капустной совки. Можно повторить обработку через 25 дней.

Обработка моркови. На 4 литра воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 4 литра раствора на сотку огородного участка. Используют для уничтожения морковной листоблошки. Можно повторить обработку через 20 дней.

Обработка лука. На 4 литра воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 4 литра раствора на сотку огородного участка. Используют для уничтожения луковой мухи. Можно дважды повторять обработку через каждые 20 дней.

Обработка земляники. На 4 литра воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 4 литра раствора на сотку огородного участка. Используют для уничтожения малинно-земляничного долгоносика. Можно повторить обработку через 30 дней.алатар для борьбы с насекомыми

Обработка яблони. На 10 литров воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 5 литров раствора на одно дерево. Используют для уничтожения яблонной плодожорки, листовертки. Можно дважды повторять обработку через каждые 30 дней.

Обработка черной смородины. На литр воды разводить 1 мл препарата. Расход полученного раствора – 1 литр раствора на куст. Используют для уничтожения тли. Можно повторить обработку через 25 дней.

Обработка декоративных деревьев и кустарников. На 10 литров воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 5 литров раствора на растение. Используют для уничтожения моли, тли, пяденицы, щитовки, листовертки, боярышницы, пилильщика. Однократная обработка.

Обработка цветочных культур (на открытом грунте). На 10 литров воды разводить 5 мл препарата. Расход полученного раствора – 1-2 литра раствора на 10 м2. Используют для уничтожения тли, трипсы, белокрылки, клопов, совка-гамма, капустной моли. Однократная обработка.

"Алатар": отзывы и мнения

Почитав мнения разных садоводов, можно сделать один однозначный вывод: препарат очень эффективен и пользуется большой популярностью. Даже после одной обработки огород освобождается от нашествия вредителей. Большинство огородников применяют именно "Алатар", инструкция по применению к которому дает все необходимые указания и позволяет использовать его каждому желающему.