«Конфидор»: инструкция по применению. Уничтожит всех вредителей

Современному огороднику, садоводу, цветоводу, даже комнатному, трудно. Вредители растений вырабатывают иммунитет к средствам защиты от них. Один из самых действенных препаратов создала фирма "Байер" из Германии. Оно называется «Конфидор». Инструкция по применению, если следовать ей строго, поможет избавиться от многих врагов зеленых гасаждений и получить хорошие урожаи как в теплице, так и на улице, в открытом грунте, и любоваться обильным цветением комнатных и уличных растений.конфидор инструкция по применению У средства есть аналоги на основе то же действующего вещества, что и «Конфидор». Наиболее известные - «Искра золотая», «Танрек».

Как пользуются инсектицидом

Прежде всего не стоит пугаться химических средств защиты. Для человека и животных не представляет большой проблемы токсичность препарата «Конфидор». Инструкция по применению относит его к третьему классу опасности. Действует в нем вещество имидаклорид.конфидор экстра инструкция по применению Оно работает продолжительно. Уничтожает тех насекомых, которые прилетают и грызут листья и стебли растений или высасывают из них соки. Продается в гранулах, которые хорошо разводятся в воде. Они находятся в пакетах или по 1, или по 5 или 400 граммов. Следуя указаниям, разводят «Конфидор». Инструкция по применению рекомендует это делать так: взяв 1-2 гранулы, развести в половине граненого стакана воды (100 г). А затем сделать неконцентрированный рабочий раствор, вылив жидкость в ведро воды. Пчел от него надо оберегать. Поэтому обработку растений проводят до их вылета утром и после того, как они закончили деятельность вечером. Уже через час, максимум два, начинает проявляться действие препарата. И работает он полмесяца, а то и месяц. Это зависит от насекомого, против которого он применяется. На белокрылку он действует убийственно. А без «Конфидора» надо набраться терпения.

Как бороться с белокрылкой

Следует осматривать каждый день обратную сторону листа. Только тогда будет видны колонии насекомых и их кладки (сероватые крупинки). Особенно это важно в теплице, куда белокрылка просто влетает белым облачком, а потом снова садится на облюбованное растение, например, огурцы, и продолжает высасывать соки из листьев. Она на листьях имеет ужасающий вид.конфидор макси инструкция по применению Растение замедляет развитие и может вообще погибнуть. Насекомое коварное. Оно быстро улетает при прикосновении к листку или при опрыскивании. Но «Конфидор» (инструкция по применению это подчеркивает) белокрылку все равно победит. У огородника будет урожай. Белокрылка «любит» многие растения: помидоры, тыквы, патиссоны и цветы, пеларгонию, например, или фуксию. Для того, чтобы не было необходимости применять средства защиты, важно следить за уровнем влажности в теплице, и расстоянием между растениями. Это обеспечит равномерный приток воздуха к насаждениям.

Хранение

«Конфидор» (инструкция по применению это обозначает) хранят три года. Но только что приготовленный раствор следует использовать сразу. От детей его следует держать подальше. Все это относится и к препарату «Конфидор Экстра». Инструкция по применению дает аналогичные предыдущему препарату рекомендации. Чем он еще хорош?конфидор инструкция по применению отзывы

  • Тем, что впитывается абсолютно всеми частями растений – корнями во влажной почве, листьями, стеблями.
  • Тем, что применять можно и на кустах (смородина, например), и на яблонях, и на огурцах, и на прочих огородных культурах. «Конфидор экстра» (инструкция по применению акцентирует на этом внимание потребителя) расходуется экономно.

Какой еще инсектицид выпускает компания "Байер"?

В продаже имеется «Конфидор макси». Инструкция по применению подчеркивает его особо продолжительное действие. Это тоже системный препарат, который вдобавок вырабатывает у растений устойчивость к слишком жаркой погоде, внезапным резким изменениям температуры, нехватке удобрений. Его применяют с апреля по август, исключая май. Ему подвластны все сосущие вредители, начиная от тли или колорадского жука, заканчивая яблонной плодожоркой. Яблони, сливы, виноград и многие другие культуры можно обрабатывать этим инсектицидом. Но как хорош «Конфидор» на картофельном поле? После обработки личинки и жуки только кажутся живыми. На самом деле вредители только находятся на растениях, не причиняя им вреда. Он на них попал и убил. А также сделал вредной для поедания следующими поколениями вредителей поверхность листвы и ботвы.

Высказывания

Те, у кого завелся мучнистый червец на комнатных растениях (а он может быть на кактусах, орхидеях, толстянке, да где угодно) с восторгом хвалят «Конфидор». Инструкция по применению отзывы после внимательного ее изучения вызывает только положительные, как и сам препарат. У щитовки, как пишут пользователи, «Конфидор» разъедает панцирь, особенно, если для лучшего сцепления добавить каплю жидкого средства для мытья посуды. А панцирь у щитовки нешуточный, и борьба народными средствами будет долгой и полубесполезной. Щитовка то исчезает, то появляется снова. Тлю убивает наповал с первого раза. Очень радует пользователей, что это препарат системный. В растения, не принося им вреда, попадает на клеточном уровне и «бьёт» всех вредителей. Радует применивших «Конфидор» и то, что он не накапливается в плодах. Еще хвалят препарат за то, что его одновременно можно использовать вместе с минеральными внекорневыми подкормками, но концентрация должна точно следовать инструкции, чтобы не было ожогов. Многое подчеркивают, что лучше, в соответствии с инструкцией, работать следует в маске и специальной одежде.