Эффективный препарат от клопов «Фуфанон». Инструкция по применению

Среди массы насекомых известных человечеству встречаются виды, присутствие которых совсем нежелательно в доме. Это вши, тараканы, пыльная блошка и, конечно же, клопы.

фуфанон инструкция по применениюЭти насекомые малозаметны, они могут размножаться и жить в постельных принадлежностях и досаждать укусами, вызывающими аллергические реакции на коже. Бороться с ними нужно основательно и серьезно, а помогают их уничтожать инсектициды.

Что собой представляет средство «Фуфанон»?

О том, что такое препарат «Фуфанон», инструкция по применению гласит следующее: это средство для борьбы с вредными насекомыми в помещениях любой квадратуры. Чаще всего его можно встретить в продаже в виде прозрачной эмульсионной жидкости, расфасованной в ампулы, флаконы, канистры или бутыли.

фуфанон супер инструкция по применениюРасфасовка зависит от желаемой площади обработки. Аналогом средства «Фуфанон» является препарат «Карбофос».

Выпускается это средство в Дании, оно отлично себя зарекомендовало на практике. Препарат «Фуфанон» избавляет не только от клопов, но и эффективно воздействует на клещей, муравьев, блошку, тараканов, мух, осиные отводки и комаров. Третья степень токсичности обеспечивает достаточно продолжительный результат. Главным действующим компонентом является малатион – продукт, созданный с помощью современнейших технологических разработок в сфере производства эффективных препаратов против навязчивых вредителей.

Основное воздействие на насекомых

Средство «Фуфанон» инструкция по применению описывает как эффективное токсичное паралитическое средство, провоцирующее гибель огромных скоплений насекомых.

Где можно купить препарат?

В обычных ветеринарных аптеках и специализированных магазинах без труда можно приобрести препарат «Фуфанон». Инструкция по применению гласит, что это средство эффективно в борьбе с клещами, которые очень любят обживаться на животных. Стоимость средства «Фуфанон», если покупать его оптом, намного дешевле.

По сравнению с иными препаратами, «Фуфанон» является самым действенным, поскольку его продолжительное влияние эффективно работает в течение двух недель после обработки помещений. Вторичное применение средства требуется очень редко, лишь в случаях чрезмерного размножения насекомых. Препарат воздействует на взрослые особи, а также на их личинки и отложенные яйца.

Разновидности средства «Фуфанон»

Препарат можно встретить в продаже и в последней улучшенной формуле под названием «Фуфанон Супер». Его применение идентично описанному выше. Средство «Фуфанон Супер» инструкция по применению гласит применять в помещениях. Его пагубное действие на насекомых сохраняется в течение тридцати-тридцати пяти дней.фуфанон супер инструкция по применению

Также есть такое средство, как «Фуфанон-Нова». Оно используется для борьбы с насекомыми на всех видах комнатных и уличных растений, а также воздействует на всех основных вредителей – тлю, муравьев, клопов, клещей, пауков, комаров, белокрылку.

По поводу сильнодействующего препарата «Фуфанон-Нова» инструкция по применению предупреждает: нельзя применять его во время цветения растений, которые обрабатываются пчелами, поскольку он влияет на все виды насекомых.

Основные меры предосторожности

Несмотря на то что препарат «Фуфанон» имеет невысокий третий класс токсичности, все же работать с ним нужно осторожно, строго придерживаясь всех правил техники безопасности, чтобы не навредить своему здоровью.

препарат фуфанон инструкция по применению

Дезинфекция проводится в помещениях с применением респиратора, очков и перчаток. При обработке и помещений, и растений желательно удалить с близлежащей территории животных и предметы быта. Для дезинфекции необходим распылитель.

Препарат «Фуфанон»: инструкция по применению

С насекомыми бороться нужно эффективно. Уничтожить клопов навсегда поможет лишь препарат «Фуфанон». Инструкция по применению этого средства рассказывает, как правильно работать с ним, чтобы достичь устойчивого результата и не возвращаться к повторным обработкам.

Средство разводится в воде строго в указанной пропорции. Наносится препарат на тыльные стороны мебели, полы, а также в местах скопления насекомых, где могут быть отложены личинки.

Обрабатываются плинтусы, щели в обоях, панели, всевозможные решетки в полах и вентиляционные проходы, пороги, вывороты ковров и дорожек.

Если переборщить с нормами раствора, то в итоге можно получить аллергию либо отравление. Поэтому следует быть очень внимательным. При обработке помещений не разрешается пить, употреблять пищу и курить.

Растворяется эмульсия очень быстро, поэтому и работать с полученным раствором нужно максимально ускоренно.

фуфанон нова инструкция по применению

После обработки препаратом помещения, его закрывают, чтобы не допускать сквозняков и оставляют на сутки, после чего проводят генеральную уборку с мыльным раствором. Для устойчивого результата советуют помещение не открывать в течение нескольких суток (двух-трех).

В каком бы виде расфасовки ни выпускался препарат – в капсулах, в бутылях или канистрах, всегда нужно выполнять рекомендации, на которые указывает к средству «Фуфанон» инструкция по применению. Отзывы потребителей этого препарата в большей части положительные и доказывают, что данное средство может надолго избавить вас от присутствия клопов и других вредителей в вашем доме и саду. После такой тщательной обработки своего жилья вы можете спать спокойно.