Препарат «Эриус». Инструкция

Лекарство «Эриус» инструкция характеризует как блокатора Н1 рецепторов (гистаминовых). Медикамент представляет собой активный первичный метаболит лоратадина. Средство обладает продолжительным антигистаминным влиянием, не оказывая седативного воздействия. Препарат также отличается противовоспалительной и противоаллергической активностью.

Медикамент «Эриус». Инструкция. Показания эриус инструкция

Средство рекомендовано для быстрого устранения проявлений аллергического сезонного ринита. В частности, препарат показан при чихании, зуде, выделениях или заложенности носа, покраснении и раздражении глаз, слезотечении, кашле. Медикамент назначается для снижения интенсивности и лечения симптомов идиопатической крапивницы хронического течения.

Противопоказания

Не назначается препарат «Эриус» при беременности и во время вскармливания. Не рекомендовано средство и при индивидуальной непереносимости.

Режим дозирования эриус при беременности

С двенадцатилетнего возраста лекарство назначается однократно в сутки по 5 мг (10 мл сиропа либо 1 таблетка). Медикамент принимают вне зависимости от еды. Средство «Эриус» для детей инструкция рекомендует назначать в суспендированном виде. Дозировка для пациентов с 2-х до 5-ти лет - 2,5мл, с 6-ти до 11-ти – 5 мл. Желательно пить лекарство в одно и то же время. Запивают препарат водой. Таблетки глотают, не размельчая и не разжевывая.

Медикамент «Эриус». Инструкция. Побочные реакции

В ходе исследований не было выявлено имеющих клиническое значение нежелательных последствий. Препарат может спровоцировать изменения в деятельности сердечнососудистой системы. В редких случаях отмечаются головная боль, сухость во рту. В связи с отсутствием седативного эффекта повышение сонливости не отмечается. У детей с двух до одиннадцати лет были выявлены некоторые побочные эффекты. В частности, на фоне приема лекарства наблюдалась повышенная утомляемость, боль в голове, сухость во рту. В ряде случаев могут возникать проявления непереносимости (повышенной чувствительности) . В частности, у пациентов возникает раздражение, сыпь на коже, анафилактический шок. эриус для детей инструкция

Препарат «Эриус». Инструкция. Дополнительные сведения

При соблюдении предписаний специалиста, режима приема передозировка медикаментом маловероятна. Антидот отсутствует. При отравлении показано лечение по симптомам. При обострении состояния, неэффективности лечения либо появлении побочных реакций, не описанных аннотацией, необходима консультация доктора. Препарат «Эриус» инструкция рекомендует с осторожностью применять пациентам с почечной недостаточностью. Медикамент не воздействует на скорость реакций психомоторного характера. Не отмечается привыкание к средству или возникновение сложностей при прекращении приема (синдрома отмены). Лекарство хранят в месте, недоступном для маленьких детей, при температуре не более тридцати градусов. Лекарство имеет срок годности не более двух лет. По истечении периода, указанного в аннотации, пользоваться средством запрещено.