Таблетки "Эдем": инструкция, аналоги и отзывы

Таблетки "Эдем" - хорошее антигистаминное средство, которое успешно применяется для лечения ринитов, отечности и других проявлений аллергии.

Что собой представляет препарат?

Фармакодинамика средства "Эдем" обусловлена химическими характеристиками входящего в его состав активного вещества - дезлоратадина. Это химическое соединение не вызывает сонливости, а также не тормозит метаболические процессы организма.

эдем таблеткиДезлоратадин результативно угнетает и устраняет аллергические симптомы, препятствует прогрессированию воспалительных процессов. Прием лекарственного средства оказывает на организм больного десенсибилизирующее действие, снимая отечность, зуд, покраснения. Улучшение состояния пациенты отмечают в течение первого часа после приема лекарства.

Таблетки "Эдем" представляют собой противоаллергенный препарат, который действует практически сразу же после его поступления в организм больного. Время применения лекарства, количество пищи и возраст пациента совершенно не влияет на абсорбцию.

Максимально возможная концентрация основного активного вещества наступает уже через 3 часа после приема. Метаболизм лекарства происходит в печени. Только лишь незначительная часть лекарственного средства выводится вместе с мочой и каловыми массами.

Форма выпуска и состав

В аптечной сети препарат можно встретить в форме суспензии или таблеток, имеющих округлую форму и покрытых защитной оболочкой голубого цвета. В одном блистере находится 10 штук, а в каждой упаковке содержится 1-3 блистера.

Сироп назначают детям, испытывающим дискомфорт при обострении аллергической реакции. Он содержится во флаконах по 60 и 100 мл. Бутылочка вместе с мерной ложкой помещена в картонную коробку.

эдем таблетки инструкция Главное действующее вещество таблеток "Эдем" (дезлоратадин) относится к селективным блокаторам гистаминовых рецепторов, благодаря которым устраняется основная симптоматика аллергических реакций. Оно не оказывает никакого влияния на нервную систему, что гарантирует отсутствие таких побочных эффектов после применения как головокружение, раздражительность, тремор конечностей, судороги.

Показания к применению

Таблетки от аллергии "Эдем" назначают пациентам, страдающим от аллергических реакций, которые сопровождаются ринитом, крапивницей и кожными высыпаниями.

Это лекарственное средство помогает при отечности, устраняя зуд и слезотечение. Кроме того, с его помощью можно устранить такие симптомы как чихание, легкое першение в горле, сухой кашель. Эффективно оно при наличии аллергии на укусы насекомых. Стоит отметить, что таблетки "Эдем" должен назначать только квалифицированный доктор, так как самолечение не принесет требуемого результата и вообще может навредить здоровью. Этот препарат помогает устранить конъюнктивит, спровоцированный аллергией. Применение таблеток "Эдем" показано для устранения такой симптоматики, как:

  • регулярное выделение слизи из носа;
  • зудение слизистой оболочки глаз;
  • чихание;
  • отечность;
  • заложенность носа;
  • слезоточивость;
  • покраснение глаз.

Кроме того, препарат помогает купировать признаки хронической крапивницы. С его помощью можно быстро добиться положительного результата.

Способ применения

Перед началом применения таблеток "Эдем" инструкцию нужно изучить в первую очередь. Важно учитывать меру приема лекарственного средства, чтобы не допустить передозировки.

Согласно инструкции, таблетки «Эдем» от аллергии взрослым назначают по одной в сутки. Стоит помнить, что разжевывать или измельчать таблетки нельзя, нужно глотать их полностью, запивая большим количеством воды. Пациент может принимать лекарство в любой удобный момент, однако, специалисты рекомендуют делать это в одно и то же время, так как период действия препарата составляет 24 часа.

таблетки эдем применение Детям младше 12 лет препарат назначают в виде сиропа. Дозировка для ребенка, не достигшего шести лет составляет 2,5 мл в сутки, а детям старше этого возраста – 5 мл в день. Суспензию принимают в неразбавленном виде. Продолжительность проведения терапии определяет лечащий доктор-аллерголог.

Применение во время беременности

Согласно инструкции, таблетки «Эдем» принимать во время беременности не рекомендуется. Единственным исключением может стать применение лекарства по назначению доктора, который видит особую надобность в проведении противоаллергической терапии. Однако препарат назначается только в том случае, если ожидаемые результаты лечения во многом превосходят существующую угрозу для полноценного развития плода.

Если лечение этим антигистаминным препаратом назначается в период лактации, то на время проведения терапии лучше всего перейти на кормление специальными молочными смесями.

Противопоказания

Принимать таблетки «Эдем» не рекомендуется в ряде случаев. Среди противопоказаний:

  • нарушение функционирования почек;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет.

Кроме того, это лекарственное средство в таблетированном виде не назначают детям до 12 лет. Людям, имеющим индивидуальную непереносимость составляющих лекарственного средства, также стоит отказаться от приема "Эдема" и заменить его другим подходящим медикаментом.

Побочные эффекты и передозировка

Побочные действия препарата «Эдем» проявляются в том случае, если у больного наблюдается непереносимость отдельных компонентов. В этом случае основная симптоматика, как правило, возникает со стороны сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника. В основном, побочные эффекты бывают выражены тошнотой, рвотой, диареей, тахикардией, аритмией.

эдем таблетки от аллергии Если лекарственное средство не подходит пациенту, может наблюдаться излишняя психическая активность, снижение работоспособности, повышенная утомляемость. К тому же, усилиться могут и первоначальные симптомы аллергии, т.е. при индивидуальной непереносимости препарат способен дать обратный эффект.

При незначительной передозировке нарушений функционирования органов и систем у пациентов не выявлено. Чтобы избежать осложнений из-за приема чрезмерного количества дезлоратадина, нужно своевременно промыть желудок и принять сорбенты. На протяжении некоторого времени после отравления препаратом следует понаблюдаться у лечащего врача.

Взаимодействие с другими препаратами

Серьезных и тщательных исследований относительно взаимодействия "Эдема" с другими лекарственными средствами не проводилось. Однако, опираясь на клинические данные комплексной терапии, можно отметить, что угнетающего влияния дезлоратадина на действие других назначенных средств выявлено не было.

При использовании этого препарата нужно соблюдать определенные правила и рекомендации. Если больной страдает заболеванием печени, лекарство нужно принимать крайне осторожно.

Аналоги препарата

Если по каким-то причинам противопоказано применение препарата "Эдем", то доктор может назначить аналоги этого лекарственного средства. Среди самых востребованных можно выделить такие:

  • "Эриус".
  • "Лоратадин".
  • "Дезлор".
  • "Эзлор".

Препарат "Эриус" считается одним из самых результативных блокаторов гистаминовых рецепторов. Он обладает противоаллергическим и противозудным эффектом. Назначается препарат при крапивнице и аллергическом рините. Противопоказан во время беременности, в период лактации, а также детям младше 2 лет.

эдем таблетки инструкция по применениюПрепарат "Лоратадин" - хорошее антигистаминное средство, снижающее проницаемость стенок сосудов и капилляров. Применяется лекарство для лечения детей и взрослых, предупреждает возникновение аллергии. Этот препарат может приниматься даже во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Назначается при:

  • конъюнктивите;
  • рините;
  • крапивнице;
  • отеке Квинке;
  • аллергии на укусы насекомых;
  • дерматозах;
  • псевдоаллергических реакциях.

Выпускается в форме шипучих таблеток и в виде сиропа.

"Дезлор" относится к активным блокаторам гистаминовых рецепторов. Назначается это лекарство при зуде кожных покровов, сезонной аллергии, сильном слезотечении, покраснении глаз и крапивнице хронического типа. Противопоказан препарат детям до 12 лет, женщинам во время вынашивания плода, лактации, а также слишком большой чувствительности к составляющим препарата. Выпускается лекарственное средство в таблетированном виде и в форме раствора.эдем таблетки отзывы

Препарат "Эзлор" представляет облегчает протекание аллергии, а также помогает быстро и результативно устранить зуд. Назначается лекарственное средство при различного рода аллергических реакциях, сезонных проявлениях, крапивнице, зуде, кожных проявлениях.

Противопоказано это лекарственное средство детям до 12 лет, во время вынашивания ребенка, лактации. Помимо этого, подобное средство не назначается в случае непереносимости пациентом лактозы, а также при заболевании почек.

Стоимость лекарства

Стоимость "Эдема" во многом зависит от формы выпуска, производителя и упаковки. В среднем, его цена составляет от 70 до 150 рублей.

Отзывы о таблетках "Эдем"

О препарате имеются преимущественно положительные отклики, так как средство действительно помогает быстро устранить острую симптоматику аллергии, а также обладает широким спектром действия.

эдем таблетки от аллергии инструкцияДля приобретения лекарственного средства не требуется рецепт, однако, предварительно желательно проконсультироваться с лечащим доктором, так как препарат имеет определенные противопоказания и побочные эффекты.

Как хранить лекарство? Каков срок годности?

Продолжительность действия фармакологических свойств во многом зависит от соблюдения правил хранения препарата. Таблетки и сироп "Эдем" нужно сберегать:

  • при пониженном уровне влажности;
  • температуре до +30 градусов;
  • в недоступном для детей месте.

При правильном хранении препарата срок годности составляет 2 года. По истечении этого времени принимать препарат "Эдем" не рекомендуется.