Препарат «Прогинова». Инструкция по применению

прогинова инструкцияПрепарат «Прогинова» (инструкция содержит такие сведения) входит в группу эстрогенов, предназначенных для проведения заместительной терапии. Активный компонент – валерат эстрадиола. Вещество обладает эстрогенным влиянием специфического характера. Благодаря его свойствам, специалисты рекомендуют медикамент «Прогинова» принимать как средство, стимулирующее развитие вторичных половых органов и матки при недоразвитии их у женщины. Препарат провоцирует пролиферацию в эндометрии, устраняет и облегчает общие расстройства, происходящие в организме пациенток на фоне недостаточности деятельности половых желез в климактерический период либо после гинекологических вмешательств. Активное вещество обеспечивает сбалансированность между остеокластами и остеобластами, понижает резорбцию в костной ткани и ускоряет ее формирование. После проникновения в организм действующее вещество полностью и быстро абсорбируется из ЖКТ. С белками плазмы компонент связывается на 50%. Метаболизм происходит достаточно быстро в печени. Концентрация достигает максимума (при приеме 1-2 мг) через три-шесть часов. Выводится препарат почками. 

Лекарство «Прогинова». Инструкция. Показания

прогинова побочные действияМедикамент назначается при усиленном потоотделении, приливах, нервозности, расстройствах сна, головных болях, депрессии, головокружениях на фоне прекращения менструации в климактерический период. Средство показано после операции по удалению яичников либо их облучения, гиперестезии мочевого пузыря. Лекарство назначается при остеопорозе, изменениях кожи и слизистой при климаксе.

Режим дозировки

Рекомендуемое терапевтическое количество препарата в сутки – 1-2 мг. Схема приема устанавливается в соответствии с показаниями.

Препарат «Прогинова». Побочные действия 

На фоне терапии вероятно появление болезненности и напряжения в молочных железах, повышение выработки слизистых выделений во влагалище, изменений в либидо. Медикамент может вызвать расстройства в пищеварении, тошноту, метеоризм, пальпитацию, рвоту, артериальную гипертензию. При лечении отмечаются боли в животе, депрессивные состояния, отеки, тромбофлебиты, алопеция, зуд (генерализованный), снижение толерантности к глюкозе. При появлении неописанных аннотацией нежелательных эффектов, следует посетить врача.

Медикамент «Прогинова». Инструкция. Противопоказания 

прогинова принимать как

Не назначается средство при опухоли печени, дисфункции печени или почек, расстройствах процесса тромбообразования (в анамнезе в том числе). К противопоказаниям относят сахарный диабет, осложненный сосудистыми нарушениями в тяжелом течении, новообразования в области молочных желез и матки гормональной природы либо подозрения на такие проявления. Лекарство «Прогинова» инструкция не рекомендует при нарушениях слуха на фоне атеросклероза, эндометриозе, врожденном нарушении в метаболизме липидов. Не назначается средство во время беременности, серповидно-клеточной анемии, лактации. Противопоказано средство при наличии во время предыдущего периода вынашивания продолжительного зуда, желтухи или гепатита.