Лекарство «Дазолик». Инструкция по применению

Лекарство «Дазолик» (таблетки) относится к группе противопротозойных средств. Действие медикамента обуславливается нарушением ДНК-структуры в чувствительных микроорганизмах. Активный компонент – орнидазол. После приема происходит интенсивная абсорбция из ЖКТ. Максимальная концентрация отмечается через один-два часа. Биодоступность медикамента порядка 90%. Транспорт происходит в виде метаболитов. 60-70% выводится с мочой и около 20-25% с калом. 5% транспортируется из организма в неизмененном виде.

Препарат «Дазолик». Инструкция. Показания дазолик инструкция

Лекарство рекомендовано при лямблиозе, внекишечном амебиазе (при амебном процессе в печени в том числе), амебной дизентерии. Медикамент эффективен и для профилактики инфекционных патологий, спровоцированных анаэробами, при гинекологических манипуляциях и вмешательствах на области ободочной кишки.

Лекарство «Дазолик». Инструкция по применению

Для лечения трихомониаза взрослым назначается по 500 мг дважды в день. Длительность курса – пять суток. Дозировка для детей рассчитывается в соответствии с весом – по 25 мг/кг однократно в день. На фоне амебной дизентерии пациентам с весом больше 35 кг назначают по 1.5 г однократно в сутки, при массе больше 60-ти кг – по 2 г также однократно. Детям, вес которых меньше 35-ти кг рекомендовано по 40 мг/кг. Продолжительность приема – три дня. При профих формах амебиаза больным с двенадцати лет рекомендовано по 500 мг, с 7-ми до 12-ти л – по 375 мг, с года до шести – по 250 мг, до года – по 125 мг. Частота приема – два раза в сутки (вечером и утром). Длительность лечения – от пяти до десяти суток. При лямблиозе детям и взрослым с массой тела больше 35-ти кг назначается по 1.5 г однократно в день, детям с весом меньше 35-ти кг препарат «Дазолик» инструкция по применению рекомендует по 40мг/кг/день. Длительность приема – 1-2 суток. В целях профилактики поражений, спровоцированных анаэробными микробами, препарат принимают по 0.5-1 мг перед вмешательством и в течение трех-пяти дней после него по 0.5 мг дважды в день. дазолик инструкция по применению


дазолик таблеткиМедикамент «Дазолик». Инструкция по применению. Побочные проявления

На фоне лечения вероятно развитие расстройств в периферической и центральной нервной системе. В частности, может возникнуть головная боль, нарушение в сознании, ригидность, тремор, головокружение. Препарат провоцирует периферическую смешанную либо сенсорную невропатию. К нежелательным последствиям относят нарушения в деятельности пищеварительной системы. В частности, медикамент провоцирует диарею, рвоту или тошноту.

Препарат «Дазолик». Инструкция по применению. Противопоказания ч

Лекарство не рекомендовано при патологиях в ЦНС органической природы, беременности, индивидуальной непереносимости, во время вскармливания. При необходимости назначать средство во время лактации, кормление нужно прекратить.

Дополнительные сведения

При осуществлении терапии трихомониаза препарат рекомендовано принимать обоим партнерам. Лекарство не обладает клинически важным взаимодействием с этанолом и при приеме алкоголя не провоцирует дисульфирамоподобных реакций.