Лекарственное средство «Париет». Инструкция по применению

Лекарство «Париет» (таблетки в кишечнорастворимой оболочке) входит в группу противоязвенных препаратов, ингибирующих протоновый насос. Препарат подвергается метаболизму в желудочных парентеральных клетках до сульфамидных активных соединений, предотвращающих деятельность сульфгидрильных групп. Медикамент обладает способностью к блокированию секреции HCl (завершающей стадии), понижая уровень стимулированной и базальной секреции, вне зависимости от природы раздражителя. париет 20 мгЛекарство отличается повышенной липофильностью, проникает достаточно легко в парентеральные клетки в желудке, концентрируясь в них, оказывает цитопротекторное влияние, увеличивает выработку гидрокарбоната. При пероральном приеме медикамента «Париет» 20 мг в течение часа отмечается антисекреторный эффект.  Максимума это воздействие достигает спустя два-четыре часа. После приема первой дозировки через двадцать три часа происходит угнетение стимулированной пищей и базальной секреции кислоты, что составляет 82% и 62% соответственно. Длительность указанного действия – сорок восемь часов. После завершения терапии нормализация в секреторной активности продолжается на протяжении двух-трех суток. В течение первых двух - восьми недель лечения содержание в сыворотке гастрина повышается и достигает исходного уровня на протяжении одной-двух недель после окончания приема. Медикамент не оказывает влияния на сердечно-сосудистую, центральную нервную и дыхательную системы. 

париет инструкция по применениюЛекарство «Париет». Инструкция по применению. Показания

Препарат назначается при язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке и поражении желудка (язвенного характера) в стадии обострения. К показаниям относят проявления синдрома Золлингера-Эллисона, рефлюкс-эзофагит. Средство назначается при язвах в ЖКТ стрессовой природы.

Противопоказания

Лекарство «Париет» инструкция по применению не рекомендует при недостаточности почек в тяжелой стадии, при гиперчувствительности, в детском возрасте. Противопоказан медикамент кормящим матерям и беременным женщинам.

Побочные проявления 

Медикамент может спровоцировать боли в спине, астению, тошноту, слабость, сыпь на коже, головокружения, метеоризм, судороги в икрах. На фоне терапии возникает депрессия, изменение (увеличение) веса, расстройство аппетита, вкусовых или зрительных ощущений. париет таблеткиК негативным последствиям относят сухость во рту, миалгию, гриппоподобный синдром, ринит, фарингит. Во время терапии может развиться депрессия, усилиться потоотделение, наблюдался стоматит.

Препарат «Париет». Инструкция по применению

Лекарство назначают однократно по утрам. Дозировка – двадцать миллиграмм. На фоне язвенной болезни продолжительность лечения – четыре - шесть недель. При необходимости курс допускается продлить до двенадцати недель. На фоне рефлюкс-эзофагита средство «Париет» инструкция по применению рекомендует принимать в течение четырех - восьми недель. Препарат не разжевывают, проглатывают целиком.