Лечение сосудистых звездочек на ногах разными методами

Причины появления сосудистых звездочек на ногах

Эта косметическая проблема наблюдается чаще у женщин после наступления 27-летнего возраста, однако в последние годы медики констатируют заметное ее «омоложение». Не секрет, что появление багровых и фиолетовых вкраплений на поверхности кожи в виде сеточек, змеек или звездочек на ногах у 70% женщин обусловлено следующими факторами: избыточный вес, наличие вредных привычек, ухудшение кровоснабжения тканей в период беременности и родов, патологические изменения от заболеваний мочеполовых органов (цистита, хронической болезни яичников), аллергические реакции и дерматиты; применение гормональной терапии, постоянное ношение обуви с высокими каблуками и напряженные условия работы, когда зачастую представительницы прекрасного пола вынуждены подолгу стоять.Лечение сосудистых звездочек на ногах Лечение сосудистых звездочек на ногах необходимо начинать с посещения флеболога. Консультация со специалистом позволит верно определить, является ли данная проблема эстетическим дефектом кожи или это – предвестник варикоза.

Лечение сосудистых звездочек на ногах в косметических салонах, центрах красоты или клиниках

Обратившись в косметологическую клинику или медицинский центр, можно легко избавиться от багровых сеточек, змеек или звездочек с помощью озоно- и микросклеротерапии, фото- и лазерной коагуляции. Специалисты утверждают, что удалить сосудистые звездочки на ногах можно, когда их диаметр не превышает 2 мм. Появились сосудистые звездочки на ногахПри электрокоагуляции звездочки выводятся с помощью тонкого электрода. Но этот метод имеет не всегда положительные последствия, так как во время процедуры травмируются соседние мягкие ткани, что сопровождается их рубцеванием и нарушениями пигментации. При склеротерапии в просвет поврежденного сосуда вводится микроигла с раствором, который в дальнейшем «склеивает» его стенки и ведет к рассасыванию поврежденных вен или капилляров. При фото- и лазерной коагуляции лечебный луч нагревает избирательно только стенки расширенных сосудов до 60-65 градусов, за счет чего они склеиваются и визуально исчезают. Самым передовым и безопасным методом, позволяющим лечение сосудистых звездочек на ногах сделать максимально удобным, является озонотерапия. В просвет патологически измененного сосуда вводится с помощью микроиглы озонокислородная смесь, которая окисляет клеточки стенок телеангиэктазий изнутри, что делает их невидимыми без негативных последствий.Удалить сосудистые звездочки на ногах

Лечение сосудистых звездочек на ногах на ранней стадии в домашних условиях

Народная медицина для решения такой косметической проблемы, как сосудистые звездочки на ногах, предлагает применить сокотерапию, богатую на витамины C, K и P. Особенно изобилуют такими соединениями капустный, морковный и сливовый сок из темных плодов. Если появились сосудистые звездочки на ногах, то на первых порах эффективно помогают избавляться от них компрессы из зеленых помидоров. В течение полутора недель следует ежедневно прикладывать овощ срезом к пораженным участкам на пару минут, а затем смазывать кожу лечебным кремом. Яблочным уксусом в течение месяца покрывают телеангиэктазии, а чайным грибом – 90 дней. Маску из растертых до кашицеобразного состояния свежих листьев тысячелистника нужно смешать с равноценным количеством жидкого пчелиного меда, сливками, одним желтком и 9 мл сока лимона или фруктового уксуса. Прикладывают смесь к телеангиэктазиям на четверть часа. Затем смывают. Лечение сосудистых звездочек на ногах проходит результативно, если используются целебные ванночки из ромашки, мелиссы, корня валерианы, хвои, липового цвета, коры дуба. Они могут применяться в качестве настоев из одного растения или в миксах.

А что после лечения?..

Справившись с проблемой, нужно внимательно отнестись к профилактике заболевания: обувь выбирать с каблуком не более 7 см, носить компрессионное белье, бороться с гиподинамией и обязательно ежедневно выполнять комплекс специальных упражнений, отказаться от горячих ванн, а водные процедуры проводить под душем и баловать кожу контрастными обливаниями. Очень хорошо справляются с этой задачей занятия плаванием. Запишитесь в бассейн и пусть эта проблема обходит вас стороной!