Как вылечить варикоз и почему он возникает?

Симптомы и причины варикозного расширения вен

Появление на ногах сосудистой сеточки и звёздочек – первый признак хронической венозной недостаточности и начинающегося заболевания. На первых порах у него достаточно неспецифические симптомы, такие как чувство тяжести в ногах, распирание и жжение в стопах, ночные судороги в икроножных мышцах. Также в самом начале болезни, до расширения подкожных вен, наблюдаются отёки, особенно к вечеру или в жару.как вылечить варикоз ног Вопросом о том, как вылечить варикоз, в основном задаются женщины, и лишь одна треть обратившихся к врачу пациентов – мужчины. В группу риска попадают люди, занятые на работах с вынужденной статической нагрузкой на ноги. Тем, кому приходится подолгу стоять или сидеть, а также обладателям лишних килограммов нужно побеспокоиться о состоянии вен. Часто варикоз начинается после беременности. Кроме того, это заболевание является наследственным, обычно передается напрямую по лечение варикозных венженской линии. Если оба родителя страдали варикозом, то риск приобретения его возрастает на 60% по сравнению с теми, у кого в семье не было случаев этого заболевания.

Механизм 

Те, кто не знает, как вылечить варикоз, обычно не представляют себе и механизм возникновения недуга. Обратимся к физиологии. Система кровообращения состоит из двух типов крупных сосудов. Артерии доставляют насыщенную кислородом кровь к органам и тканям нашего тела. Вены, напротив, возвращают продукты клеточного обмена обратно к сердцу. Кровь без кислорода вязкая, густая. Давление в венах гораздо меньше, чем в артериях, но они несколько больше по объёму. Жидкость должна преодолеть как минимум силу тяжести, чтобы подняться до сердца. Но если току крови мешают другие описанные выше факторы, то постепенно развивается венозная недостаточность, а потом болезнь.

Как вылечить варикоз

как вылечить варикозЕсли у вас появилась сосудистая сетка и вы начали ощущать тяжесть в ногах, необходимо обратиться к флебологу. Только врач может поставить точный диагноз и назначить лечение. В домашних условиях лечение варикозных вен малоэффективно, тем более в тех случаях, когда наблюдается их значительное расширение и синюшность. Но если болезнь находится на начальной стадии, то вопрос о том, как вылечить варикоз, стоит перефразировать: "Как остановить развитие болезни и облегчить симптомы?". Вам стоит отказаться от тесных брюк и джинсов, утягивающих поясов и ремней. Обувь на высоких каблуках тоже придётся отложить в сторону. Все враги сосудов: курение, кофе, жирная и острая пища - должны быть забыты, если вы не хотите увидеть на своих бедрах и голенях сосудистые гроздья. Малоподвижный образ жизни необходимо разнообразить ежедневными прогулками пешком. Если на работе приходится много стоять, то время от времени перераспределяйте нагрузку с одной ноги на другую. Вечером перед сном надо ополаскивать ступни и голени прохладной водой. Итак, ответ на вопрос о том, как вылечить варикоз ног, может дать только специалист, но предупредить болезнь или приостановить её развитие при первых признаках вы можете, соблюдая эти простые рекомендации.