Описание препарата «Гевискон». Инструкция

гевискон инструкция

Лекарство «Гевискон форте» инструкция относит к категории антацидных средств. После перорального приема происходит быстрое взаимодействие с кислым желудочным содержимым. В результате формируется гель альгината, который предотвращает появление гастроэзофагиального рефлюкса и, проникая в пищевод, снижает раздражение слизистой. Действие препарата не зависит от абсорбции в системный кровоток. Активные компоненты – альгинат и гидрокарбонат натрия, карбонат кальция.

Препарат «Гевискон». Инструкция. Показания

Средство рекомендовано для симптоматической терапии диспепсии, обусловленной повышенной кислотностью сока желудка и гастроэзофагеальным рефлюксом. К показаниям относят чувство тяжести (во время беременности в том числе), кислую отрыжку, изжогу.

Способ применения гевискон форте инструкция

Препарат «Гевискон» (суспензия) инструкция рекомендует принимать после еды и на ночь. Пациентам с шести и до 12-ти лет назначается по 5-10 мл. В сутки доза не превышает сорока миллилитров. Пациентам с двенадцати лет количество медикамента на один прием следует увеличить до 10-20 мл. В сутки – не больше 80 мл. Пожилым больным не требуется корректировка дозы. В таблетированной форме препарат назначается с 12-ти лет по 2-4 шт. после еды и на ночь. Детям до двенадцати лет количество лекарства устанавливается специалистом. Таблетки следует тщательно разжевать.

Средство «Гевискон». Инструкция. Побочные проявления

В практике не отмечается частых случаев ухудшения состояния на фоне приема лекарства. У пациентов с гиперчувствительностью может возникнуть аллергия.

Противопоказания

Медикамент «Гевискон» инструкция не рекомендует детям до шести лет (для суспендированной формы), а также при гиперчувствительности. При лактации и беременности прием препарата не запрещен. Следует, однако, перед применением посетить врача. Специалист устанавливает целесообразность приема лекарства в указанные периоды. гевискон суспензия инструкция

Препарат «Гевискон». Инструкция. Особые сведения

В десяти миллилитрах лекарства присутствует 141 миллиграмм натрия. Данный показатель нужно учесть при необходимости соблюдения диеты с ограничениями по содержанию соли на фоне недостаточности сердца застойного характера, почечной дисфункции. В случае отсутствия улучшения на протяжении недели следует посетить специалиста. Препарат не оказывает влияния на способность к управлению транспортом и работе с механизмами особой сложности. Не установлено клинически важного лекарственного взаимодействия с прочими медикаментами. При появлении негативных реакций, не описанных в аннотации, ухудшении самочувствия прием средства прекращают. Необходимо обратиться к доктору. В качестве аналогов медикамента допускается использовать такие средства, как «Аджифлюкс», «Аддива кальций» и другие. Не следует превышать установленную доктором дозировку при отсутствии эффекта. При соблюдении предписаний передозировка маловероятна. При отравлении проводят симптоматическую терапию. Антидот (специфический) отсутствует.