Медикамент «Троксевазин». Инструкция по применению

троксевазин противопоказания

Медикамент «Троксевазин» относится к ангиопротекторным средствам, воздействующим на вены и капилляры (преимущественно). Препарат за счет модификаций в волокнистом матриксе, находящемся в промежутках между эндотелиальными клетками, уменьшает поры, повышает уровень деформируемости эритроцитов, угнетает их агрегацию. Лекарство обладает и противовоспалительным действием. Препарат на фоне недостаточности вен способствует сокращению выраженности отечности, судорог, варикозных язв, трофических нарушений, болезненности. Кроме того, средство «Троксевазин» (инструкция по применению содержит такие данные) облегчает проявления, связанные с геморроем. В частности, уменьшает кровотечение, зуд и боль. За счет благотворного воздействия на резистентность и проницаемость в капиллярных стенках, замедляется развитие диабетической ретинопатии. Воздействуя на ретиологические показатели крови, средство предотвращает микротромб в сосудах сетчатки. Абсорбция при пероральном приеме порядка 10-15% Н. Наивысшая концентрация отмечается приблизительно спустя два часа. Метаболизируется медикамент в печени, выводится – почками и с желчью в неизмененном виде.

троксевазин показания к применению

Препарат «Троксевазин». Показания к применению

Медикамент рекомендован при недостаточности вен, постфлебическом синдроме, трофических расстройствах на фоне варикоза, при язвах трофического характера. Как вспомогательный препарат назначается после склеротерапии вен, устранения варикозных узелков. К показаниям относят проявления геморроя (в том числе, в период беременности): кровотечения, зуд, экссудацию, болезненность. Лекарство рекомендовано как дополнительное (вспомогательное) при лечении ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом, атеросклерозом и артериальной гипертензией.

троксевазин инструкция по применению

Медикамент «Троксевазин». Инструкция по применению

Препарат пьют во время еды. Начальная доза – 2 капсулы за день. На фоне парестезии (онемениях конечностей), тонических судорог (ночных) лекарство принимают утром и по вечерам. Достижение терапевтического эффекта происходит при использовании дозировок больше 2 капсул в сутки. Поддерживающая терапия – 1 капсула однократно. Продолжительность приема в этом случае – 2-4 и больше недель. Гель «Троксевазин» инструкция по применению рекомендует наносить дважды (по вечерам и утром) на проблемные участки. Допускаются легкие массирующие движения до полного проникновения медикамента в кожу. Не следует наносить линимент на участки, поверхность на которых имеет механические повреждения. Лекарство следует использовать регулярно, без перерывов, на протяжении всего периода лечения.

Препарат «Троксевазин». Противопоказания

Медикамент не рекомендуется во время первого триместра беременности, при язве, обострении хронического гастрита, гиперчувствительности. При наличии недостаточности в почках лекарство «Троксевазин» инструкция по применению рекомендует назначать с особой осторожностью.