Лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы): инструкция по применению

Обладающее противоотечными и противовоспалительными свойствами лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы) инструкция по применению предписывает назначать для терапии венозной недостаточности и варикоза. Медикамент является ангиопротекторным препаратом. 

Форма выпуска, состав и аналоги

Известно, что производят «Троксевазин» (капсулы и гель) для наружного использования. троксевазин капсулыВ каждой капсуле желтого цвета содержится стеарат магния, моногидрат лактозы и троксерутин. К аналогам по активному компоненту относятся медикаменты «Троксевенол» и «Троксерутин». Из средств, обладающих схожим действием, можно отметить препараты «Югланэкс», «Диосмин», «Рутин», «Венорутон», «Аскорутин», «Венолек», «Асковертин».

Терапевтическое действие средства «Троксевазин» (капсулы)

В фармакологических свойствах препарата указано, что активным компонентом выступает вещество троксерутин, которое является производным рутина. Оно снижает ломкость сосудов и капилляров, оказывает антивоспалительное, венотонизирующее, антиоксидантное и ангиопротективное действие.

Показания к применению медикамента «Троксевазин»

Капсулы и гель назначают при мышечных спазмах, контузиях, растяжениях, ушибах, вывихах, гематомах.троксевазин капсулы инструкция Кроме этого препарат используют для лечения варикозного расширения, послеварикозного синдрома, поверхностного острого перифлебита и тромбофлебита, диабетической микроангиопатии, варикозных язв, геморроя, дерматитов и язвенных поражений кожи. При беременности препарат назначают только во втором триместре. Кроме этого медикамент используют для терапии сосудистых патологий сетчатки. Во время беременности лекарство применяют при наличии признаков развивающегося застоя крови в венах полости малого таза.

Способ использования препарата «Троксевазин»

Капсулы инструкция рекомендует принимать во время еды. В день следует употреблять их два раза. При осуществлении поддерживающей терапии пьют в течение месяца по одной капсуле. Гель наносят на тело мягкими движениями утром и вечером, втирая до полного всасывания. Лекарство можно наносить только на целые неповрежденные области кожи.троксевазин капсулы инструкция по применению

Противопоказания медикамента «Троксевазин»

Капсулы запрещается употреблять при хроническом гастрите, повышенной чувствительности, язвенной болезни кишечника и желудка. С осторожностью назначают средство при почечной недостаточности. Нельзя принимать лекарство на ранних сроках беременности.

Побочные действия средства «Троксевазин»

Использование капсул крайне редко приводит к осложнениям. О случаях передозировки информации нет. В редких ситуациях использование геля может вызвать экзему, крапивницу, дерматит. К негативным реакциям также можно отнести головную боль, шум в ушах и головокружение. Данные симптомы возникают в результате воздействия препарата на сосудистое русло. В связи с улучшением мозгового кровотока происходит наполнение сосудов кровью. В целом успех терапии зависит от регулярности использования медикаментозного средства в течение рекомендованого доктором периода.