Дешевые аналоги "Детралекса": список препаратов, сравнение составов, показания к применению

В статье будет представлен список аналогов дешевле «Детралекса».

Лекарственное средство обладает ангиопротекторным и венотонизирующим свойствами, уменьшает растяжимость вен и выраженность венозного застоя, снижает проницаемость капиллярных сосудов и существенно повышает их резистентность. Многочисленные клинические исследования подтверждают активность данного медикаментозного препарата в отношении венозной гемодинамики.

детралекс или флебавен

Состав и форма выпуска

В состав препарата «Детралекс» входит 500 мг микронизированной флавоноидной очищенной фракции (Purified micronized flavonoid fraction), в которой диосмин составляет 90 % (450 мг), гесперидин 10 % (50 мг).

Вспомогательные компоненты: желатин, стеарат магния, МКЦ, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, вода очищенная. Состав препарата «Детралекс» можно найти в аннотации.

Оболочка: макрогол 6000, лаурилсульфат натрия, премикс для п/о оранжево-розового цвета (стеарат магния, глицерол, гипромеллоза, красители железа — оксиды желтый и красный, двуокись титана).

Форма выпуска «Детралекса» таблетки, покрытые пленочной оболочкой. В блистерах по 15 шт., упаковка № 30; № 60.

Статистически эффект медикамента был продемонстрирован для таких венозных плетизмографических показателей: венозная емкость, венозная растяжимость, время венозного опорожнения.

Лекарство является дозозависимым, и эффект от лечения наблюдается при его использовании в дозировке 1000 мг в день.

«Детралекс» также повышает тонус вен, что осуществляется посредством уменьшения скорости венозного опорожнения, данные о чем получены в результате проведения окклюзионной плетизмографии. У больных с признаками выраженных нарушений микроциркуляции после терапевтического курса этим медицинским средством отмечается повышение резистентности капилляров, что оценено при осуществлении ангиостереометрии.

аналог детралекса при геморрое

Кроме этого, доказана эффективность медикамента при лечении заболеваний вен хронического характера, а также при терапии геморроя.

Дешевые аналоги «Детралекса» подобрать не сложно.

Фармакокинетика

Активные вещества данного фармакологического препарата подвергаются активному метаболизму, что подтверждено присутствием в моче феноловых кислот, а выводится из организма главным образом с калом. С мочой выведение вещества составляет около 15 %. Рассмотрим показания к применению препарата «Детралекс».

Показания к использованию

Медикаментозное средство «Детралекс» применяется, как правило, при терапии разнообразных заболеваний вен, чаще всего хронической формы, для облегчения и устранения симптомов. В перечень основных показаний для приема этого лекарства входят:

  • тяжесть в ногах;
  • отечность;
  • венозные застои;
  • варикозная болезнь;
  • веностаз;
  • пониженный венозный тонус и нарушение микроциркуляции в конечностях;
  • патологии лимфатического дренажа;
  • нарушения проницаемости капилляров;
  • воспалительные патологии в системе кровообращения;
  • адгезия в посткапиллярных венулах лейкоцитов;
  • геморрой в хронической либо острой форме.

Далее рассмотрим дешевые аналоги «Детралекса».

детралекс аналоги дешевле список

Аналоги препарата, их состав и свойства

На российском фармацевтическом рынке существует несколько аналогов медикамента «Детралекс». Самыми популярными и распространенными из них являются:

  1. «Венарус» – венотонизирующее средство, которое укрепляет вены и сосудистые стенки и восстанавливает кровообращение. Препарат представляет собой абсолютный аналог «Детралекса», однако различия между ними все же есть. Побочные реакции от применения препарата «Венарус» - слабость и головокружения, причем он намного медленнее оказывает свое воздействие. Несмотря на то что его вещества плохо выводятся из организма, состав данного медикамента не токсичен.
  2. «Диосмин» - аналог средства «Детралекс», который имеет в своем составе такие компоненты как гесперидин и диосмин. Он восстанавливает венопротективные функции и применять его можно даже в период беременности. «Диосмин», несмотря на свою эффективность, сильно нагружает работу пищеварительного тракта, поэтому при его использовании часто наблюдаются побочные эффекты.
  3. «Венозол» - аналог «Детралекса», при геморрое часто назанчается. Является венотоником, в состав которого входят вещества натурального происхождения. Его можно считать биологической добавкой, абсолютно безвредной для человека. Его состав не включает в себя химических веществ, тем не менее, он противопоказан при беременности и лактации.
  4. «Венотоник» – это недорогой аналог «Детралекса», быстро снимающий воспалительный процесс при варикозной болезни. Его основные вещества представлены диосмином и флавоноидами.
  5. «Флебофа» - лекарство, которое снимает симптомы при варикозе вен, улучшает микроциркуляцию крови, положительно влияет на участки сосудов, поврежденных воспалением. Это одно из лекарственных средств, которое часто применяется во время беременности.
  6. «Флебавен» также является дешевым аналогом «Детралекса» и имеет все качества и свойства, схожие с ним.
    детралекс или флебодиа

«Флебодиа»

Чтобы определить, какой из этих медикаментов стоит выбрать для терапии венозной недостаточности и других патологий кровообращения, следует выяснить их состав и главные свойства. Действующим веществом лекарства «Детралекс» является диосмин, количество которого в одной таблетке препарата равно 450 миллиграмм, что составляет примерно 90 % от всего состава. Гесперидин также присутствует в данном препарате, но его значительно меньше - всего 50 миллиграмм. Кроме того, таблетки содержат белый воск глицерол, тальк, стеарат магния, желатин и иные компоненты.

Так, что же выбрать - «Детралекс» или «Флебодиа»?

Лекарственное средство «Флебодиа» включает в себя основной действующий ингредиент - диосмин, количество которого составляет 600 миллиграмм. Таблетки также имеют дополнительный состав, оказывающий благоприятное воздействие. Однако данные компоненты в качестве терапевтических не рассматриваются.

Какой из этих медикаментов лучше, трудно сказать, поскольку в настоящее время единого мнения по данному поводу нет. Некоторые специалисты чаще назначают «Детралекс», потому что считают, что он является средством, проверенным временем. Другие отдают предпочтение препарату «Флебодиа», более современному.

таблетки детралекс аналоги и цена

Многим интересно, что лучше - «Детралекс» или «Флебодиа»?

Тем не менее оба медикамента оказывают аналогичное воздействие на сосуды, и после их использования наблюдается выраженный ангиопротективный эффект. Стенки вен становятся более упругими и прочными, снижается капиллярная проницаемость. Оба препарата разжижают кровь и способствуют ее оттоку из нижних конечностей, что довольно быстро снимает отечность и болезненность в ногах.

Рассмотрим другой дешевый аналог «Детралекса».

«Троксевазин»

Оба лекарственных препарата относятся к категории флеботоников и, по сравнению с другими, лучше всего осуществляют свои функции. Их действие направлено на улучшение лимфооттока от болезненных зон, улучшение сосудистого тонуса, воздействие на патологические процессы, локализующиеся в сосудах, повышение эластичности венозных стенок. Оба лекарства разжижают кровь и профилактируют образование тромбов и развитие венозной недостаточности.

Какое из этих медикаментозных средств применять лучше всего, зависит от типа и степени заболевания. Если у пациента развивается варикозная болезнь, то можно применять оба препарата одновременно, что будет купировать воспалительный процесс в венах, устранять различные осложнения и останавливать деструкции в тканях.

детралекс аналоги российские в таблетках

«Детралекс» или «Троксевазин» - выбрать трудно.

Специалисты указывают, что лекарственное средство «Детралекс» дает весьма положительный флебопротекторный эффект. При этом действие медикамента «Троксевазин» несколько слабее. Тем не менее в случаях, когда диагностируется флебит, то есть воспаление вены, предпочтение отдается именно этому медицинскому средству, поскольку именно оно лучше справляется с подобной патологией, нежели «Детралекс». При геморрое также отмечается высокая эффективность от применения, однако следует помнить о том, что «Троксевазин» при геморрое используется, как правило, в острый период заболевания, а «Детралекс» - при лечении хронических форм и профилактике подобной патологии.

И «Троксевазин», и «Детралекс» довольно эффективно помогают при устранении явлений застоя крови в венозном русле. В результате этого обеспечивается возможность ликвидации подобных явлений во время возникновения острых форм воспалительного процесса, что специалисты считают очень важным и незаменимым преимуществом медикаментозных средств данной фармакологической категории.

Так что это хороший аналог «Детралекса» при геморрое.

«Детралекс» лучше «Флебавена»?

При выборе аналоговых лекарственных препаратов пациентам часто приходится сталкиваться со сложным выбором. Если сравнивать такие медикаменты, как «Детралекс» и «Флебавен», то можно отметить, что оба лекарственных средства имеют в своем составе одни и те же вещества - геспередин и диосмин. Однако лекарство «Флебавен» появилось на фармацевтическом рынке совсем недавно, в отличие от сравниваемого препарата, который является весьма известным средством от французского производителя, существующим уже очень давно. Для его производства используется самое высококачественное сырье, и за счет всех этих свойств медикамент «Детралекс» на сегодняшний день является предпочтительным при назначении специалистами венотоников.

Несмотря на это, «Флебавен» - весьма хороший препарат, который, судя по многочисленным отзывам пациентов, использовавших его, оказывает не менее положительное действие и эффективность.

«Детралекс» или «Флебавен» - выбирать вам.

Сравнение венотонизирующих средств

Флеботропные медикаментозные препараты, которые производятся на основе биофлавоноидов растительного происхождения, изначально разрабатывались для того, чтобы нормализовать и улучшить микроциркуляцию крови и укреплять венозные стенки. Самую высокую эффективность они показали при консервативном (неоперативном) лечении флебитов, геморроя, особенно когда это касается острых периодов подобных заболеваний, что часто сопровождается кровотечениями и выраженным болевым синдромом.

Эффективность подтверждена

Для выяснения фармакологических свойств всех вышеперечисленных лекарственных средств было проведено множество клинических испытаний, которые подтвердили их эффективность. Так, например, плацебо-контролируемое исследование, которое осуществлялось в течение двух месяцев на 120 пациентах с признаками рецидивирующего геморроя показало, что терапия комбинированными препаратами на основе гесперидина и диосмина значительно снижала частоту возникновения и степень обострений, по сравнению с плацебо.

детралекс состав препарата

Главным преимуществом лекарственных средств «Детралекс», «Флебавен» и «Венарус» по сравнению с иными венотониками для системного использования является их низкая токсичность для организма человека и малая частота развития разнообразных негативных проявлений в виде побочных реакций. Это в отдельных случаях позволяет использовать их даже во время беременности, когда оперативные методики лечения женщинам противопоказаны.

Что касается формы лекарственных препаратов, то в виде таблеток и средств для перорального использования они и не могут быть названы приоритетными, поскольку, например, на начальных стадиях варикозной болезни применяются чаще всего венотонизирующие препараты в виде всевозможных кремов, мазей и гелей. При этом здесь конкуренцию таблетированным медикаментам представляют производные рутозида («Троксерутин», «Троксевазин»), которые выпускаются в форме лекарств для наружного использования. Однако, если венозная недостаточность осложняется трофическими язвами или прогрессирует каким-либо иным способом, флебологи, как правило, дополнительно назначают диосмин в виде средств для перорального приема на протяжении длительного времени.

Сколько стоят российские аналоги «Детралекса» в таблетках?

Стоимость лекарственных препаратов

Стоимость вышеперечисленных медикаментозных препаратов различается по нескольким критериям – в зависимости от фирмы-изготовителя, от аптеки, в которой они продаются, от дозировки и т. д.

Стоимость медицинского препарата «Детралекс» колеблется от 638 до 3565 рублей, в зависимости вышеуказанных факторов и количества таблеток в упаковке, в которой может содержаться 30 или 60 таблеток.

Цена лекарственного средства «Флебодиа» на территории России составляет 450-800 рублей за маленькую упаковку, куда входит один контурный блистер, содержащий 15 таблеток. Медикаментозное средство, рассчитанное на более продолжительный курс терапии, можно приобрести за 870-930 рублей, где имеется 30 таблеток.

Лекарственное средство «Троксевазин» в капсулах стоит приблизительно 348-412 рублей. Медикамент, который выпускается в виде геля для наружного использования, имеет стоимость 190-214 рублей. Что касается медицинского препарата «Флебавен», то он выпускается в двух видах - N64 стоит от 821 до 862 рублей, а N32 – от 483 до 537 рублей.

Мы рассмотрели аналоги таблеток «Детралекс» и цены на данные медикаменты.

Отзывы

Венотоники на современном этапе развития медицины играют особое значение, и невозможно недооценить их эффективность при лечении многих сосудистых заболеваний. Поэтому данные средства часто назначаются специалистами, которые, судя по многочисленным отзывам, чаще всего рекомендуют пациентам препарат «Детралекс» Это обусловлено не только его выраженным положительным действием, но и довольно длительным существованием на рынке лекарственных препаратов. Остальные медикаменты, такие как «Флебодиа», «Венарус» и т. д., по их мнению, тоже хороши и эффективны.

детралекс или троксевазин

По отзывам потребителей подобных медикаментозных средств можно сделать вывод, что чаще всего используются не те препараты, которые дешевле, а те, которые назначает врач либо рекомендует фармацевт. Наиболее популярными средствами после «Детралекса» являются «Флебодиа» и «Флебавен», причем пациенты указывают на хорошую переносимость этих медикаментов и отсутствие негативных побочных реакций.

«Троксевазином» довольны в основном те больные, которым этот препарат был назначен для наружного использования.

В статье представлен список аналогов дешевле «Детралекса».