Лекарство «Детралекс»: отзывы и инструкция по применению

Лекарство «Детралекс» входит в клинико-фармакологическую группу венотонизирующих препаратов. В основе медикамента лежат вещества, имеющие растительное происхождение, - флавоноиды, которые активно участвуют как в традиционных, так и народных способах лечения. детралекс отзывыОсновными действующими составляющими являются диосмин и гесперидин, которые в совокупности ускоряют процессы устранения венозного застоя различной этиологии.

Форма выпуска и действие препарата «Детралекс»

Отзывы пациентов, принимающих лекарство, указывают на его полезное воздействие на организм. Это происходит благодаря сбалансированному составу. Активность медикамента позволяет восстановить тонус и ощутимо улучшить микроциркуляцию крови в капиллярах, при этом сосуды приобретают пластичность и упругость, снижается их ломкость, в привычное состояние приходит и лимфодренаж. Производится средство только в форме желто-розовых таблеток, покрытых пленочной оболочкой.

Показания и противопоказания медикамента «Детралекс»

Отзывы больных во многом говорят о положительном воздействии таблеток. Запретов для лечения практически не существует. препарат детралексСредство рекомендуется использовать при нарушениях венозного кровообращения, возникающих по различным причинам, включая судороги, обострение геморроя и тяжесть в ногах. Благодаря растительному составу препарат «Детралекс» можно принимать всем, за исключением лиц, имеющих индивидуальную непереносимость действующих компонентов. Допустимо лечение и в период вынашивания и вскармливания ребенка, однако делать это можно только под наблюдением доктора.

Побочное действие и передозировка препарата «Детралекс»

Отзывы людей, использовавших медикамент, указывают на отсутствие негативных проявлений во время терапии. И это справедливо, поскольку средство не имеет токсичных свойств. Но все же в медицинской практике имели место случаи незначительного расстройства желудка и кишечника, которые выражались тошнотой, диспепсией, рвотой и диареей. Кроме этого, наблюдались нарушения нервной вегетативной системы, головные боли и периодические головокружения. детралекс аналогиСледует отметить, что данные аномалии могут происходить только на ранних стадиях терапии и не требуют замены препарата «Детралекс». Отзывы также указывают, что при излишнем приеме таблеток нарушений не возникало. Но все же стоит соблюдать правила использования, несмотря на отсутствие в медицинской практике случаев передозировки.

Препарат «Детралекс» аналоги и применение

Согласно инструкции для улучшения состояния здоровья достаточно приема двух таблеток в день. Длительность терапии составляет не более двух месяцев. Использовать таблетки лучше во время ужина и завтрака. При лечении обострений геморроя следует понимать, что назначение средства не заменит основной терапии. К средствам, имеющим аналогичное лечебное воздействие, относят препараты «Флебодия», «Нормовен», «Вазокет 600», «Анавенол». Стоимость упаковки препарата составляет порядка 600 рублей.