"Флебофа": отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги

Таблетки «Флебофа» представляют собой медикаментозный препарат, обладающий тонизирующим действием. Это лекарство результативно помогает избавиться от имеющихся венозных застоев и укрепить капилляры. Помимо этого, лекарство помогает уменьшить выраженность венозной сетки на ногах.

Особенности препарата

Многие интересуются, для чего лекарство «Флебофа» назначается, какое действие оно оказывает на организм. Этот препарат применяется в составе комплексной терапии и помогает бороться с варикозным расширением вен. Кроме того, он способствует укреплению сосудов и капилляров, предотвращает образование воспалительных процессов, нормализует кровообращение в нижних конечностях.

флебофа отзывыНазначают это лекарственное средство для лечения венозных заболеваний, а также патологии стенок сосудов. Для достижения максимально возможного результата терапии рекомендуется принимать этот препарат в комплексе с другими лекарствами.

Препарат «Флебофа» - качественное и результативное средство для лечения варикозной болезни вен нижних конечностей и геморроя. Спровоцировать возникновение этого заболевания могут самые различные факторы, в частности такие как:

  • малоподвижный образ жизни;
  • подъем тяжестей;
  • беременность;
  • прием определенных гормональных препаратов.

Препарат «Флебофа» относится к группе полусинтетических диосминов, повышающих тонус сосудов, тем самым снижающих застойные явления в нижних конечностях. Помимо этого, лекарство помогает быстро устранить отечность, болезненность и зуд в области заднего прохода. Лекарство оказывает положительное воздействие на капилляры, нормализуя лимфатический отток, предупреждая обострение геморроя.

Состав и форма выпуска

В состав «Флебофа» входит диосмин, а также вспомогательные компоненты. Диосмин представляет собой элемент растительного происхождения. В народной медицине это вещество применяется для проведения лечения артрита и ревматизма, а также венозной недостаточности.

Таблетки «Флебофа» имеют выпуклую продолговатую форму и серовато-коричневый цвет. Сразу после приема лекарства активное вещество всасывается в кровь и постепенно накапливается на стенках сосудов. Максимальной концентрации оно достигает через 9 часов после первого приема. Лечебный эффект сохраняется на протяжении нескольких суток.

Производитель «Флебофы» - российская компания «Озон». Отпускается это лекарственное средство без рецепта.

Показания к применению

Существует целый ряд заболеваний, при которых показаны таблетки «Флебофа». Лекарство назначается для проведения комплексной терапии. В основном его используют в лечении таких состояний:

  • варикозная болезнь нижних конечностей;
  • чрезмерная ломкость капилляров;
  • хроническая лимфовенозная недостаточность;
  • ухудшение кровообращения в микроциркуляторном русле;
  • острый геморрой.

Перед началом лечения обязательно нужно проконсультироваться с доктором относительно безопасности применения лекарственного средства. Кроме того, рекомендуется пройти полное медицинское обследование.

Механизм действия

Благодаря наличию такого действующего компонента как диосмин, есть возможность значительно улучшить тонус вен ног. Препарат может применяться в период восстановления после хирургического вмешательства, так как способствует уменьшению застойных явлений и снижению давления в венах.

флебофа инструкция по применениюДиосмин характеризуется тем, что при его достаточном накоплении в организме лейкоциты не прикрепляются к стенкам сосудов, а значит, не образуются тромбы и не нарушается процесс микроциркуляции крови. Лекарственное средство также способствует устранению имеющегося воспаления.

Препарат «Флебофа» способствует проведению лечения варикоза и геморроя. Благоприятное воздействие на кровеносные сосуды реализуется за счет того, что это средство повышает тонус сосудов, а также дополнительно понижает их проницаемость. После приема лекарства наблюдается такой эффект:

  • сужение просвета кровеносного русла;
  • уменьшение венозного застоя;
  • повышение тонуса сосудов;
  • нормализация кровообращения;
  • повышение эластичности сосудистой стенки;
  • устранение воспаления.

Лекарство широко применяется для профилактики ухудшения кровообращения, особенно у пациентов с сахарным диабетом первого типа.

Схема применения

Согласно инструкции по применению, «Флебофа» назначается с первых дней заболевания. В зависимости от самочувствия больного и особенности протекания имеющейся патологии доктор индивидуально подбирает дозировку лекарства и курс проведения терапии.

Согласно рекомендациям, на протяжении суток не рекомендуется принимать более 600-1800 мг, но все зависит от особенностей протекания и прогрессирования патологии. В день нужно принимать не более 1 таблетки, лучше всего, утром, вместе с пищей.

В соответствие с инструкцией по применению, «Флебофа» помогает устранить общую симптоматику варикозного вен. Для проведения терапии нужно принимать по 1 таблетке на протяжении двух месяцев. Через некоторое время нужно повторить курс лечения. В год можно проводить не более 2-3 курсов терапии.

флебофа ценаДля устранения признаков варикоза во время беременности можно принимать по 1 таблетке в сутки. За месяц до родов нужно прекратить прием лекарства. Если у пациентки есть лимфовенозная недостаточность, протекающая в хронической форме, то курс терапии может продолжаться 4 месяца. Принимать лекарственное средство можно только во 2 и 3 триместре беременности. Категорически запрещено пить таблетки в 1 триместре, так как препарат может спровоцировать различного рода отклонения и нарушения у плода. Нельзя принимать лекарство и во время грудного вскармливания.

При острой форме геморроя изначально нужно принимать по 2-3 таблетки. Такое лечение продолжается на протяжении недели, а затем показан прием по 1 таблетке в день на протяжении 1-2 месяцев. При нарушении кровообращения рекомендуется принимать по 1 таблетке на протяжении 1-2 месяцев. Чтобы повысить результативность терапии, нужно пить весь комплекс препаратов для устранения патологии.

Как принимать «Флебофу», определяет только лечащий доктор в соответствии с имеющимися показаниями.

Противопоказания

Как и любое другое лекарство, имеет «Флебофа» и противопоказания, к которым можно отнести такие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 18 лет;
  • патология печени;
  • беременность (I триместр);
  • период лактации.

Абсолютным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость средства, так как это может спровоцировать возникновение аллергии. При беременности лекарство назначается исключительно тогда, когда потенциальная угроза для женщины значительно превышает риски для плода. Стоит отметить, что согласно проведенным исследованиям, действующие вещества, входящие в состав препарата, никак не влияют на плод.

Побочные проявления

Побочные реакции могут проявиться при неправильно подобранных дозировках лекарственного средства. При наличии индивидуальной непереносимости может возникать аллергия, проявляющаяся в виде зуда, крапивницы, а в некоторых случаях – отека Квинке.

флебофа аналогиСо стороны органов пищеварения могут возникать различного рода диспептические нарушения, тошнота и диарея. Со стороны нервной системы возможно головокружение, головные боли, першение в горле. При возникновении побочных эффектов прием препарата нужно отменить и обратиться к доктору.

Взаимодействие с другими препаратами

Подбирать комплексный курс терапии, в который входит «Флебофа» и другие лекарственные препараты, может только лечащий врач. Это лекарственное средство хорошо сочетается с другими средствами, однако, стоит помнить, что диосмин усиливает эффект приема «Гесперидина».

Если нужно провести терапию геморроя в острой стадии, лекарственное средство нужно применять исключительно только в составе комплексной терапии, так как при самостоятельном приеме он не принесет никакого результата.

Прежде чем проводить комплексную терапию, нужно проконсультироваться с лечащим врачом относительно безопасности применения лекарства.

Передозировка

На сегодняшний день согласно отзывам о «Флебофе» и проведенным исследованиям, случаев передозировки лекарством выявлено не было. Диосмин считается основным компонентом лекарственного средства, и он хорошо переносится организмом.

Стоимость препарата и его аналоги

Цена «Флебофы» в зависимости от региона приобретения лекарственного средства может незначительно отличаться. Средняя стоимость за 30 штук составляет 765 рублей и 890 рублей за 60 штук. Так как цена «Флебофы» достаточно высокая, многие предпочитают приобретать более доступные по стоимости препараты с аналогичным составом или точно таким же принципом действия.флебофа таблетки

Подбирать требуемый лекарственный препарат должен только лечащий доктор, так как самолечение может быть очень опасным для здоровья пациента. Среди аналогов «Флебофы» хорошо зарекомендовало себя средство «Вазокет». Оно характеризуется тем, что снижает способность вен к растяжению и повышает их тонус. Кроме того, препарат помогает устранить застойные явления.

Не менее результативным аналогом «Флебофы» считается препарат «Флебодиа». Он способствует предотвращению возникновения застойных явлений, устранению воспалительных процессов, повышению плотности капилляров. За счет повышения выработки адреналина увеличиваются сосудосуживающие качества препарата.

Еще одним хорошим средством считается препарат «Диосмин». Он относится к ангиопротекторным медикаментозным препаратам, обладающим тонизирующим эффектом. Лекарство способствует нормализации циркуляции крови по венам нижних конечностей.

Стоит помнить, что любое лекарственное средство должен назначать исключительно лечащий доктор. Важно применять и другие методики проведения терапии, так как только комплексное лечение гарантировано принесет положительный результат. Дополнительно нужно использовать наружно различные крема, гели и мази против варикоза.

Постоянное ношение компрессионного белья поможет снять нагрузку с ног и предотвратить выпирание вен. Помимо этого, больным с варикозом показаны:

  • регулярные физические нагрузки;
  • коррекция образа жизни;
  • контрастный душ.

Обязательно нужно отказаться от частого посещения бани, так как высокие температуры провоцируют усиление кровообращения в сосудах, что приводит к ухудшению самочувствия.

Отзывы пациентов

Препарат «Флебофа» отзывы имеет самые различные, так как это лекарство по-разному действует на организм. Именно поэтому, прежде чем приступить к проведению терапии, нужно ознакомиться с имеющимися комментариями.

Многие люди отмечают хороший результат после применения лекарства, а некоторые говорят о том, что оно совершенно не помогает. Кроме того, некоторые пациенты отмечают то, что часто возникают различного рода побочные проявления, такие как тошнота, головная боль, а также аллергия. Отрицательные отзывы обусловлены в основном низкой эффективностью лекарства и наличием побочных эффектов. По поводу результативности препарата негативные отзывы обусловлены тем, что пациенты ожидают не только облегчения состояния, но и полного излечения.

чем отличается флеболиа от флебофаОтзывы о «Флебофе» специалистов однозначные. Доктора считают, что это очень хорошее средство, сделанное по аналогии с французской «Флебодиа». Отличие только во вспомогательных компонентах, входящих в состав препарата.

«Флебодиа» и «Флебофа»

Многие пациенты интересуются, чем отличается «Флебодиа» от «Флебофы», какое лекарственное средство лучше всего выбрать. Оба этих препарата – очень хорошие венотоники, способствующие устранению застоев крови, воспалительного процесса в нижних конечностях. Отличие составляет стоимость лекарственных средств, так как российский аналог имеет намного меньшую цену.

Согласно отзывам докторов-флебологов, эти лекарственные препараты обладают аналогичным составом. Отличаются они только качеством компонентов, входящих состав лекарства. В состав «Флебодиа» входит диосминовый компонент более качественной обработки. При проведении тестирования было установлено то, что это средство практически не имеет побочных эффектов. Отзывы докторов однозначны в отношении обоих этих лекарственных средств. Специалисты считают: если есть возможность, то лучше всего приобретать продукт французского производства.

Препарат российского производства, который выпускается компанией «Озон», имеет менее выраженные фармакологические качества и гораздо большее количество неприятных побочных действий. Изучив отзывы о «Флебофе», можно определиться с тем, стоит приобретать это лекарственное средство или лучше отдать предпочтение аналогам.

«Флебофа» и «Детралекс»

Препарат «Детралекс» несколько отличается от «Флебофы» своим составом, именно поэтому многие пациенты интересуются, что лучше выбрать. Основные отличия заключаются в том, что «Детралекс» в своем составе содержит намного меньше диосмина, а также одним из активных компонентов этого средства является гесперидин, защищающий диосмин от разрушения и значительно повышающий его эффективность.

флебофа противопоказанияПрепарат «Детралекс» для проведения терапии нужно принимать по 2 таблетки в день. Его можно пить непрерывно на протяжении 12 месяцев. Многие пациенты и доктора сходятся во мнении, что это лекарственное средство гораздо эффективнее из-за более высокой суточной дозировки, а также наличия дополнительных активных компонентов в составе.