Что лучше - "Флебодиа" или "Детралекс": инструкция по применению, состав и отзывы

В последние годы все чаще болезни вен возникают у молодого поколения. Наиболее часто от варикоза страдают женщины. Причиной развития заболевания может быть неудобная или неправильная обувь, ношение высоких каблуков, наследственная предрасположенность и роды. Геморрой же, как еще одно заболевание, обусловленное нарушениями в работе сосудов, сопровождает чаще мужчин.

отзывы врачей что лучше детралекс или флебодиа

Довольно часто от этого заболевания страдают мужчины, которые ведут неправильный образ жизни, те, чья профессиональная деятельность предполагает долгое нахождение в положении сидя. Эти факторы провоцируют возникновение и развитие столь неприятных заболеваний. Подобные недуги не только возможно, но и необходимо лечить. Иначе, это может спровоцировать возникновение осложнений, устранение которых предполагает хирургическое вмешательство и очень долгий период восстановления. В данной статье разберемся, что лучше – «Флебодиа» или «Детралекс».

Мы проведем сравнительный анализ препаратов, которые используются для лечения варикоза и геморроя. Изучим основные плюсы и минусы каждого из них, схемы приема, побочные эффекты, влияние при использовании во время беременности, а затем постараемся определить, какое из этих средств является более эффективным и позволяет добиться результатов в наиболее короткие сроки.

Итак, что лучше – «Флебодиа» или «Детралекс»?

Действующее вещество в составе этих препаратов

Перед тем как определить, какое из лекарств лучше, следует изучить состав данных средств.

Главным действующим компонентом в составе препарата «Детралекс» является диосмин. Одна таблетка препарата содержит 450 мг действующего вещества, что составляет около 90% от всех компонентов, входящих в состав препарата. Помимо него, в медикаменте содержится гемперидин в количестве около 50 мг. Также, в состав входит белый воск, глицерол, тальк, желатин и стеарат магния.

В препарате «Флебодиа» основным действующим веществом также является диосмин, однако его содержание в одной таблетке составляет 600 мг. В составе имеются и другие компоненты, благоприятно влияющие на организм, однако лечебного эффекта они не оказывают.

По механизму воздействия, что лучше – «Флебодиа» или «Детралекс»? Разберемся.детралекс или флебодиа 600 что лучше

Механизм воздействия на организм

В настоящее время медики не сформировали единого мнения по поводу того, какой из препаратов лучше. Некоторые специалисты предпочитают лечить своих пациентов при помощи проверенного «Детралекса», а другие отдают свое предпочтение более новой и эффективной «Флебодии». Давайте попробуем разобраться, какое действие оказывает каждый из препаратов на организм пациента.

Препараты «Флебодиа» и «Детралекс» по своей сути являются аналогами и оказывают на сосуды и вены больного схожее действие. В период после применения обоих препаратов возникает ангиопротекторный эффект. Стенки вен и сосудов приобретают упругость и прочность. Проницаемость капилляров уменьшается, их разрыв происходит значительно реже.

Оба препарата способны разжижать кровь и выталкивать ее из сосудов, расположенных в ногах. Оба медикамента весьма быстро устраняют отечность и боли в ногах. В том случае, если препараты используются для терапии геморроя, происходит рассасывание узлов, уменьшение болезненных ощущений, возникающих при дефекации.

Так что лучше, «Детралекс» или «Флебодиа» 600 мг? Рассмотрим их положительные и отрицательные стороны по отдельности.

Эффективность таблеток «Детралекс»

что лучше детралекс или флебодиа отзывы

Данный препарат начинает свое действие спустя несколько часов после того, как он был принят пациентом. Обусловлено это тем, что компоненты, входящие в его состав, довольно быстро всасываются в ЖКТ и поступают в кровь. Остатки препарата выводятся естественным путем, вместе с калом и мочой, в течение около одиннадцати часов после приема. Подобная особенность обусловлена необходимостью приема препарата дважды в сутки. Такая схема терапии позволяет получить наибольшую эффективность.

Для того чтобы результат от лечения был заметен, препарат следует принимать в течение трех месяцев. В инструкции по применению помимо этого содержится информация, что «Детралекс» может быть назначен с целью профилактики заболеваний вен. В подобном случае курс терапии значительно сокращается по времени, однако, возникает необходимость его повторения несколько раз в год.

Мы выясняем, что лучше – «Детралекс» или «Флебодиа 600». Отзывы приведем ниже.

Эффективность таблеток «Флебодиа»

Инструкция по применению данного препарата сообщает о том, что всасывание активных компонентов препарата происходит в течение двух часов. Уже через пять часов достигается максимальная концентрация вещества в крови. В отличие от «Детралекса», «Флебодиа» выводится из организма пациента намного дольше – около 96 часов. Причем, выводится препарат посредством печени, почек и кишечника.

Достичь максимального эффекта позволит курс лечения, рассчитанный от двух месяцев до полугода. Схема приема препарата определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

По количеству побочных эффектов, что лучше – «Детралекс» или «Флебодиа»? Отзывы врачей подтверждают, что у каждого лекарственного средства они имеются.

Побочные эффекты препаратов

что лучше детралекс или флебодиа 600 отзывы

В силу того, что оба препарата имеют в своем составе одно и то же активное вещество, характерные побочные действия у них схожи. При приёме данных лекарств возможно появление следующих негативных воздействий:

  • Рвота и тошнота, нарушения стула.
  • Возникновение гиперчувствительности к диосмину.
  • Возникновение шума в ушах, болей в голове, головокружения.

Изредка возможно проявление таких побочных эффектов, как помутнение сознания, упадок сил и общая слабость. Кстати сказать, побочные эффекты появляются чаще при приеме медикамента «Флебодиа», нежели при приеме «Детралекса».

Что лучше – «Детралекс» или «Венарус», или «Флебодиа»? Этот вопрос часто задают пациенты. "Венарус" тоже неплохое лекарство. Повышает тонус сосудов, нормализует циркуляцию крови и лимфы, снижает застой крови. Хроническая венозная недостаточность проходит.

что лучше флебодиа или детралекс

Стоимость препаратов

Цена на препарат «Детралекс» полностью зависит от того, сколько таблеток содержится в упаковке, и от того, где предполагается приобретение товара. Важно помнить, что в разных аптеках стоимость может варьироваться, в зависимости от ценовой политики продавца. Так, цена за упаковку «Детралекса», содержащую 30 таблеток, может варьироваться от шестисот до семисот рублей. Стоимость же большой упаковки, содержащей вдвое больше таблеток, составляет примерно 1300 рублей.

Препарат «Флебодиа» стоит немного дороже. Пачки бывают маленькие и большие. Однако маленькая пачка содержит уже не 30, а всего 15 таблеток. В большой пачке находится 30 таблеток. Стоимость следующая: маленькая упаковка «Флебодиа» стоит около 500 рублей, а большая – от 750 до 850 рублей.

Какой препарат лучше?

Большинство специалистов предпочитает уклоняться от ответа на данный вопрос. Ведь все зависит от того, какую тяжесть имеет варикоз и какие заболевания ему сопутствуют. Немаловажную роль играет расположение вен, подвергшихся патологии. Это может быть варикозная болезнь или геморроидальный узел.

Что лучше при тромбофлебите – «Флебодиа» или «Детралекс», подскажет лечащий врач.

Метод использования препаратов

Лекарственное средство «Детралекс» следует принимать дважды в день. В середине дня необходимо принять первую таблетку. Лучше всего принимать препарат во время еды. Вторую дозу следует принимать ближе к вечеру, лучше всего во время ужина. При терапии геморроя схема применения препарата несколько меняется. В период обострения специалист может назначить до 6 капсул в день. Дозу лекарства при этом можно разделять на несколько приемов. После наступления облегчения, примерно через пять суток, количество таблеток, принимаемых в день, сокращается вдвое, до трех штук. По этой схеме препарат принимается еще три-четыре дня.

Препарат «Флебодия» необходимо пить несколько иным способом. Первую капсулу нужно принять утром, во время завтрака. Повторно прием осуществлять в этот день уже не придется. Терапия острого геморроя предполагает прием двух-трех капсул в день. По такой схеме лечение продолжается примерно одну неделю. Далее, в течение следующих двух месяцев, необходимо принимать по одной таблетке в день.что лучше детралекс или венарус или флебодиа

Таким образом, прием «Флебодии» более удобный, однако курс лечения длится дольше, по сравнению с курсом лечения «Детралексом».

Какие таблетки лучше – «Флебодиа» или «Детралекс» - во время беременности?

Возможность использования препаратов в период беременности и грудного вскармливания

Оба препарата не рекомендованы специалистами к применению во время лактации. Медики, к сожалению, не располагают данными о том, как данные медикаменты влияют на грудное молоко. Однако имеется информация, что основной действующий компонент способен проникать в молочные протоки через кровь.

Что касается лечения варикоза во время беременности, то специалисты предпочитают использовать лекарство «Флебодиа». Связано это с тем, что действие «Детралекс» во время беременности не изучено полностью. Однако из-за новизны препарата большинство врачей склоняются к применению его аналогов.

Поэтому непонятно, что лучше «Детралекс» или «Флебодиа».

Отзывы

Отзывы о данных препаратах в основном хорошие. Лекарства эффективно помогают бороться с проблемами расширенных вен. Избавляют от тяжести в ногах, снимают боль. Хорошо переносятся, побочные явления не наблюдаются. Выбрать между препаратами действительно бывает сложно. И то, и другое средство можно использовать.

Итоги и краткое заключение

Наш сравнительный анализ двух медикаментозных средств «Флебодиа» и «Детралекс» подошел к концу, и теперь представляется возможным подвести некоторые итоги. Более удобным при использовании является медицинский препарат «Флебодиа». Действует данное лекарство намного быстрее, а выводится из организма довольно медленно. Такие характеристики позволяют утверждать, что «Флебодиа» обладает большей эффективностью, нежели «Детралекс»

Препарат «Детралекс», в свою очередь, предполагает более короткий курс лечения, что напрямую влияет на стоимость курса терапии. Он будет стоить несколько дешевле курса лечения «Флебодиа». Помимо этого, медикамент довольно давно используется и является средством, проверенным годами.что лучше при лимфостазе флебодиа или детралекс

Если вы еще не смогли определиться, что лучше при лимфостазе, «Флебодиа» или «Детралекс», а также какой из них стоит выбрать для лечения варикоза или геморроя, то следует обратиться за советом к специалисту. Каждый отдельный случай предполагает индивидуальный подход к выбору медикаментозного лечения для пациента. Флеболог проведет необходимое исследование, учтет ваши индивидуальные особенности, характер и тяжесть заболевания, подберет наиболее приемлемый препарат и схему терапии. Ни в коем случае не стоит назначать себе лечение самостоятельно. Довольно часто это приводит к бесполезности терапии и возникновению побочных эффектов. Соблюдение рекомендаций лечащего врача позволяет достигнуть желаемого эффекта в максимально короткие сроки, при этом не навредить своему здоровью.

Решать только врачу, что лучше – «Флебодиа» или «Детралекс».