Средство «Флебодиа». Инструкция по применению

Средство «Флебодиа» - лекарство, включающее в состав диосмин, оказывает венотонизирующее действие. Препарат способствует снижению застоя крови в венах, увеличивает тонус сосудов. Кроме прочего, медикамент оказывает влияние на микроциркуляцию, повышает сопротивляемость капилляров, улучшается и отток лимфы. Средство обладает противовоспалительной активностью, усиливает кровоснабжение кожи. Препарат полностью и быстро всасывается из ЖКТ. Концентрация достигает максимума спустя пять часов. Выводится через почки преимущественно.

Медикамент «Флебодиа»: инструкция, показания флебодиа лекарство

Средство назначается при венозной недостаточности нижних конечностей, при неосложненном геморрое, лимфовенозной недостаточности и расстройствах микроциркуляции.

Препарат «Флебодиа»: инструкция по применению

При лимфовенозной и венозной недостаточности хронического типа и отсутствии осложнений (в легкой степени) назначают по таблетке (шестьсот миллиграмм) однократно в сутки. Продолжительность курса – два месяца. При патологиях средней тяжести лекарство принимают три месяца, при тяжелом течении болезни, осложненной трофическими язвами, - не менее полугода. При геморрое средство назначают по таблетке дважды в день на протяжении недели. Далее рекомендована поддерживающая терапия. Дозировка при этом – 1 таб. в сутки на протяжении 1-2 мес. При отечном синдроме на фоне лимфовенозной недостаточности медикамент «Флебодиа» инструкция по применению рекомендует однократно по таблетке в день. флебодиа инструкция

Побочные проявления

Во время лечения негативные эффекты появляются редко. К ним следует отнести диспепсические явления, головную боль. У некоторых пациентов может появиться аллергическая реакция, связанная с повышенной чувствительностью. Как правило, нежелательные эффекты кратковременны и не требуют дополнительного воздействия либо отмены лечения.

Препарат «Флебодиа»: инструкция по применению, противопоказания

Не используется средство для лечения пациентов младше восемнадцати лет. К противопоказаниям относят также проявления индивидуальной чувствительности. По результатам клинических исследований тератогенного воздействия при беременности обнаружено не было. В связи с этим препарат допускается к назначению пациенткам во время вынашивания, имеющим срок больше двенадцати недель. Целесообразность применения в период лактации определяется доктором. Возможно, необходимо прекращение вскармливания. флебодиа инструкция по применению

Средство «Флебодиа»: инструкция по применению, дополнительные сведения

В ходе клинических исследований не выявлено существенного взаимодействия медикамента с прочими препаратами. Случаи передозировки при приеме в рекомендуемом количестве маловероятны. Теоретически возможно усиление побочных реакций. При передозировке средством «Флебодиа» инструкция по применению рекомендует проводить стандартные мероприятия (промывание желудка). Медикамент назначается в составе комплексного лечения при геморрое, но не для монотерапии.